魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: (更新周边娱乐)8.20-21 WCA 杭州公开赛 [打印本页]

作者: Iam氯化钠    时间: 2011-6-29 17:56:44     标题: (更新周边娱乐)8.20-21 WCA 杭州公开赛

报名付费见此贴: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=78844
住宿预订见此贴: http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=80101

由于根据wca的规定,大家尽量不要迟到,本项目一旦宣布结束,迟到的选手,wca代表有权取消其参加本项目比赛的资格。当然也有让他比赛的权利。所以不要抱有侥幸心理!!!尽量早到,并且第二点,为了防止打乱提前泄露,第二天不能参加比赛的选手只能弃权,不好意思,这个我开始没看到,赛程里误导大家了,但请大家理解主办方的辛苦,谢谢!

WCA已公示:http://worldcubeassociation.org/results/c.php?i=HangzhouOpen2011
比赛名称:2011WCA杭州魔方公开赛
监督代表:路义亮
地点:杭州鼎江南大酒店三楼会议厅
负责人:陈霖(NaCl)         18667150820 或15382388820   qq 253412658  
               刘鹏飞(流氓飞)  13372578641 或13588346223  qq 645628589

比赛项目:二阶速拧 三阶速拧 四阶速拧 五阶速拧 六阶速拧 七阶速拧 Sq1 三阶盲拧 四阶盲拧 五阶盲拧  三阶单手 8、12板  三阶脚拧

及格线:

三阶速拧为100s  三阶脚拧为300s  三盲6分   四阶为2min   五阶3分半   六阶6分 七阶8分半即可   三单及格线为60s    sq1及格线为 90s  其中单手,速拧,四阶五阶速拧前两次均未达到及格线的不允许进行后面的比赛,六、七阶为第一次未达到的不允许进行后面的比赛。严禁消极比赛!如有异议(要求太高或者太低请提出)

比赛流程安排(原则上遵从“计划服从变化” ):

关于杭州的介绍:
http://baike.baidu.com/view/3742.htm

报名费用:统一为14元,证件附加费1元  其实是15......  

现决定采用LAL的建议网上缴纳报名费!
现场报名也可以,但价格为20元每人(证件附加费免了 )

比赛地点图:

周边一些娱乐:

文一西路骆家庄KFC 可以聚会

政苑游泳馆 可以游泳 请自备裤衩

友情提示:各位魔友好好养精蓄锐,不要玩的太晚啊~

附件: 01.jpg (2011-7-3 13:38:02, 99.71 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MzA3fGI3ZTJhMDdjfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 02.jpg (2011-7-3 13:38:30, 122.15 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MzA4fGUwOGZjMGUxfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 未命名.jpg (2011-8-18 11:46:12, 132.78 KB) / 下载次数 48
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzODc3fDM4ODVhYzBjfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-6-29 17:58:39

杭州鼎江南大酒店
地址:杭州市丰潭路275-277号
电话:0571-88963000

外地选手从城站火车站到达赛场的方法:
两条路线时间都差不多,路程都在10km左右,但个人推荐一号线
1.从城站火车站处乘坐快速公交B2(区间车) 直接到达益乐路口站
详细线路图:
注意:B2区间车 不是B2,不要坐错了
到达益乐路口公交站(此时这条路叫文一西路)之后步行约1.6KM的路程,下图中0M处的小旗为益乐路口公交站,下车后步行至图中的十字路口(文一西路与丰潭路汇交的路口)后向右转再直行,翻过丰潭桥继续直行,图中1.6KM处的小旗就是杭州鼎江南大酒店的位置,步行时间约15分钟(路程和时间仅供参考)

线路2:
从城站火车站(公交站)乘坐K900路到达政新花园(公交站)

下车之后步行,由于这条道路有点偏,我地图中标注了一些建筑:

步行至沃尔玛边上的那个小旗子586.8m处标注的路口后右转,沿着小区(紫金文苑)边上的路一直走。
然后到达999.72M的那个小旗子以后左拐直行。走到1.27km处的小旗子之后再右转,会看到一座桥,
过桥后会看见政苑游泳馆,再直行一段就到目的地了。总路程和上面的差不多,个人建议选择一号
路线,方便找。

附件: 未命111.jpg (2011-7-3 12:27:32, 89.01 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MjkxfDI5ZmNlODE2fDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 公交路线1.jpg (2011-7-3 12:32:53, 63.23 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5Mjk0fGQ4YTJmYjMyfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 路线图2.jpg (2011-7-3 12:53:44, 87.41 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5Mjk4fDI5MTA2NjAwfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 线路图3.jpg (2011-7-3 13:03:35, 72.08 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MzAyfDMyNGY3OWYzfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww

附件: 线路图4.jpg (2011-7-3 13:16:34, 186.42 KB) / 下载次数 42
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5MzAzfDMzZGMyNDkzfDE3Mjc1NTgwNzB8MHww
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-6-29 18:00:02

强力推荐:
如果不出意外,您乘坐B2(区间)线路下车之后的车站应该是“公交益乐路口站” 下车之后往前走啊走,不出200米就会看到“益盈旅馆”“桔丁青年旅舍”将近10家小旅馆,价格便宜,经济划算。如果觉得条件差,不要着急!您继续往前走到文一西路丰潭路口后就会找到益乐综合市场,边上就有两家大的酒店,分别是七天连锁酒店速8酒店!

其他住宿地点(以下资料来自携程旅行网:)1:
汉庭连锁酒店 古墩路店,在古墩路上,政新花园公交站对面。

房价为218元/天 (有点小贵啊 )
客户点评关键字:位置偏 干净 附近车站 枕头舒服 卫生可以 实惠 交通方便 房间大
有无线上网的公共区域,但好像没有有线网,无早,距离比赛地址约15分钟路程,在公交站政新花园对面
参考一下2楼的地图即可。
电话0571-58112288

2.布丁酒店(杭州文一西路店 文一西路176号 )

在文一西路上:

在杭州翠苑中学文华校区附近,文一西路上,到比赛地点的路线请参考2楼的那张图
房价:特价单床房 148元/天 大床房B 167元/天 标准间 198元/天 均不提供早餐 但房价尚可接受
根据介绍上看,没有宽带提供  距离杭州站(杭州城站火车站)约15KM,出租车半个多小时到达,公交车请参考2楼
特别提示:酒店不提供免费一次性洗漱用品,客人如有需要请自行准备或在酒店购买。(好扣啊 )
联系电话:0571-88858955
客户点评关键字:交通方便 隔音好 态度好 房间小 设施齐全 环境好 材料好

↑   3.比赛现场 协议价为218元,开房间的时候说明魔方赛应该就可以了,价格和汉庭一样,但比它近得多(就在脚底下 )
联系电话0571-88963999   自助早餐价格为15元RMB
客户点评关键字:床小 性价比高   

详情请登录携程网查看:http://hotels.ctrip.com/Domestic/SearchHotel.aspx  
注意选清楚住店日期和离店日期

如有更多资料我会第一时间更新

附件: 住宿点1.jpg (2011-7-8 07:53:32, 85.02 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5ODk4fDI2YzJmNzI0fDE3Mjc1NTgwNzB8MHww
作者: LAL    时间: 2011-6-29 18:00:05

不出意外肯定会去,刷高阶
作者: hjblqzjcb    时间: 2011-6-29 18:02:35

顶食盐。。。、虽然不一定去的了。。。。。。。

作者: davislantor    时间: 2011-6-29 18:04:36

必须去,妥妥的,刷个高阶成绩虽然我废柴…
作者: 溯叔叔    时间: 2011-6-29 18:05:05

原帖由 hjblqzjcb 于 2011-6-29 18:02 发表
3l建议自己删
顶食盐。。。
马马马弟出现~~~膜拜~~~
作者: lele1415    时间: 2011-6-29 18:06:55

杭州终于又有WCA比赛了,等了好久啊
作者: 浅草丸    时间: 2011-6-29 18:06:59

顶小霖子!应该会去!
作者: 42752277    时间: 2011-6-29 18:06:59

已删除!对不起啊,我以为就站1楼的
PS:路哥是WCA代表哈
作者: 司马殇    时间: 2011-6-29 18:12:37

不出意外应该不会去!!但是还是帮顶一下 预祝比赛圆满
作者: yyt。    时间: 2011-6-29 18:18:57

好凶残的及格线~
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-6-29 18:20:34

氯化钠出品,要捧场啊!!!!!!!
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-6-29 18:47:31

项目很全呐。。。。。
作者: 8078234    时间: 2011-6-29 18:52:06

- -  厦门赛都麻烦 - -
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-6-29 18:53:21

不出意外去不了..............
作者: wxt2011    时间: 2011-6-29 18:55:13

好想去……家长不让 我是绍兴的
作者: d891320478    时间: 2011-6-29 18:58:38

火车票好贵 呀……算了……本来想去的

作者: Cm_Hu    时间: 2011-6-29 18:59:34

应该会去,刚好浙大22号开学
作者: R_10    时间: 2011-6-29 19:22:03

没有金字塔啊!!!高阶不行啊。。。
作者: 安静的男孩    时间: 2011-6-29 19:51:18

没有特殊情况我也会凑个热闹。。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2011-6-29 19:53:25

不错,又一场比赛,不知道是不是吸取了无耻小人的教训,不提前收费了,所以可以列黑名单了。
作者: 水獭王子    时间: 2011-6-29 19:55:58

我好期待asr啊 好久没看到了
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-6-29 20:34:16

那时候我大概在工作吧。去不了啦。
作者: slzsx    时间: 2011-6-29 20:55:40

万恶的补课,请假我也要来。。
作者: 按错键    时间: 2011-6-29 20:57:55

有67有意向...坐等LBJ同行
作者: LAL    时间: 2011-6-29 21:17:58

原帖由 按错键 于 2011-6-29 20:57 发表 有67有意向...坐等LBJ同行

你们去的话 我一定要过去求指点。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-6-29 21:26:12

从LS几位看,看样子大家都是冲着六阶和七阶来的啊
作者: haoyifan0123    时间: 2011-6-29 22:10:52     标题: 回复 23# 的帖子

豪哥好近啊。。。
羡慕你哦。。。。俺们都没有ooo
作者: lbj23mvp    时间: 2011-6-29 22:59:19

坐等asr.......
作者: 小柒、    时间: 2011-6-29 23:05:21

我去杭州旅游~  顺便比个赛~
作者: 翼飞鱼    时间: 2011-6-30 11:17:57

不出意外 来不了  28号才开楼  没地住
作者: 打败Erik    时间: 2011-6-30 11:40:53

杭州啊 那过去就很方便了 争取参加 刷高阶咯
作者: maO    时间: 2011-6-30 16:56:46

支持,不过太远,咱就去不了了。。。。。
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-7-1 09:55:24     标题: 上有天堂 下有苏杭

杭州市承诺,西湖申遗后,要坚持做到“六个不”:一是“还湖于民”目标不改变。自2002年开始,杭州实行“西湖免费开放”,迄今已免费开放公园景点130余处,是中国首家也是迄今唯一一家不收门票的5A级景区。二是门票不涨价。对因文物保护需限制客流量的灵隐、岳庙、六和塔、虎跑等景点,承诺门票不涨价。三是博物馆不收费。今后杭州将继续坚持博物馆免费开放,并进一步加强建设,不断提高博物馆管理和服务水平。四是土地不出让。对西湖风景名胜区的土地,杭州将绝对不搞经营性出让,坚决制止房地产开发项目,禁止设立与风景名胜资源保护无关的其他建筑物。五是文物不破坏。今后,杭州将始终本着“保护第一、应保尽保”原则,对各类文化遗产进行全方位严格保护。六是公共资源不侵占。西湖是人民的西湖。今后,杭州将建立健全西湖风景名胜区资源保护管理制度,绝不允许任何单位和个人侵占西湖的公共资源,实现公共资源利用效益的最大化、最优化。
作者: LAL    时间: 2011-7-1 13:53:34

那个周末应该是我实习的最后一个周末。。顺路去看看老人家
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-2 23:11:40

已更新赛程,如有异议请根据以上所给的联系方式联系主办方
作者: Jersey    时间: 2011-7-2 23:15:13

还有POP超线额,觉得没必要!
作者: qq245654703    时间: 2011-7-3 11:52:08

哈哈!!!玩魔方1年多了还没去过比赛呢!这次一定要去
作者: LAL    时间: 2011-7-3 11:54:58

现场缴纳报名费?我觉得这样不利于你们进行准备,会有大约20%或更多的人可能会报名不参加。。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-3 12:07:00

原帖由 LAL 于 2011-7-3 11:54 发表
现场缴纳报名费?我觉得这样不利于你们进行准备,会有大约20%或更多的人可能会报名不参加。。

感谢您的建议,我会考虑的!
作者: 战斗机    时间: 2011-7-3 16:33:10

我打算打乱这些:
三阶速拧(决赛)
四阶速拧
五阶速拧
六阶速拧
七阶速拧
Sq1

如果八板,十二板缺打乱我也来帮忙
作者: Cm_Hu    时间: 2011-7-3 17:22:48

哇!!这个地方离浙大真近,不出意外我肯定去
作者: superacid    时间: 2011-7-3 17:34:27

据说我没有去的欲望。。。虽然某些项目稳定拿第一

作者: LAL    时间: 2011-7-3 17:36:32

哈哈 看到了我的名字,而且刚发现居然是比两天,很有意思,报名费交给谁?给个支付宝吧
作者: 则卷同学    时间: 2011-7-3 19:45:36

回复楼上的楼上,我看到了可爱的高盲和脚拧~

如果那周我在上海的话,会考虑过去的。
作者: superacid    时间: 2011-7-3 20:08:23     标题: 回复 46# 的帖子

脚拧的及格线是好东西
PS:这脚拧及格线太水了

作者: 狂人    时间: 2011-7-3 22:09:12

浙江的嘛,不出意外我会去的
作者: slzsx    时间: 2011-7-3 22:26:50

高三的孩子,,你伤不起。。。
作者: 打败Erik    时间: 2011-7-4 00:56:08

嗯 高盲报的人多么???好奇高盲谁参加啊
作者: 打败Erik    时间: 2011-7-4 00:57:32     标题: 回复 42# 的帖子

这个。。。八板和12板是不需要打乱的好吧???sq啊 激动
作者: 暴走伽冈特尔    时间: 2011-7-4 08:48:58

NB,还两天,我顶!!!!
作者: wanan丶怡    时间: 2011-7-4 09:10:29

我也参加、 哈哈 绍兴的路过
作者: boy19930126    时间: 2011-7-4 17:07:58

杭州难得的比赛啊     好热啊~~~~~~~~
作者: R_10    时间: 2011-7-4 20:16:22

很很多项目啊,没有金字塔啊。。。
作者: kimimcfly    时间: 2011-7-4 20:28:36

这个地方我也想去....但是只是回学校的飞机路过一下.....
作者: zhang1qaz    时间: 2011-7-4 20:46:08

原来是路代表,原以为是波波呢~
作者: 好人一个    时间: 2011-7-4 22:58:00

我现在人在嘉兴,也放假了。是天时地利都占有了。只是我这成绩不行啊,都一年半了,还在35.有可能去看看吧!
作者: LAL    时间: 2011-7-4 23:00:43

发现及格线越降越低。。小心比不完
作者: 司马殇    时间: 2011-7-5 00:49:42

支持一下 可惜去不了了额
作者: LAL    时间: 2011-7-5 11:12:58

我可以帮忙打乱除五魔外的各种,如果人手不够的话
作者: 战斗机    时间: 2011-7-5 15:58:06

身为打乱组组长,我就把杭州赛八板十二板等在内的打乱任务都交给你了……吼吼。高阶还真的需要你帮忙的说。
作者: 战斗机    时间: 2011-7-6 16:24:13

赛程表.jpg 赛程表图片版本,杭州赛万岁

附件: 赛程表.jpg (2011-7-6 16:41:44, 160.18 KB) / 下载次数 27
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQ5Njk2fGIyOGI2MzI1fDE3Mjc1NTgwNzB8MHww
作者: LAL    时间: 2011-7-6 16:36:42

既然两天 四五阶为啥不也弄两轮。。特别是四阶
作者: R_10    时间: 2011-7-6 16:42:47     标题: 回复 64# 的帖子

恩,还可以开金字塔啊
作者: 战斗机    时间: 2011-7-6 16:45:35

四五六七都不搞两轮~楼上帅哥到时候来帮忙打乱了哈~
作者: 战斗机    时间: 2011-7-6 16:49:40

原帖由 R_10 于 2011-7-6 16:42 发表
恩,还可以开金字塔啊

赛程满暴了,真开不了
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-6 23:30:42

又是一个非常远的地方啊......
作者: 今天天气不错    时间: 2011-7-7 22:02:40

一天半啊 还要住一天。。。
不过有时间逛一逛杭州 以前从没去过
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-8 08:10:34

已更新住宿。。。。。。。。。。。。
作者: 吕布来了    时间: 2011-7-8 10:36:11

呼市去杭州的票硬卧下要458···两张就900多··我勒个去···再加上各种各种费= =愁啊···
作者: wzm4970    时间: 2011-7-10 17:06:37

看样子必须去,浙江衢州的
作者: LAL    时间: 2011-7-11 10:59:11

比赛前有聚会不?~~~
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-7-12 23:16:12

赛前想聚会?这个可以有。比赛的地方在我家边上,我家附近就有KFC。但人不要太多,KFC会挤死的
作者: haoyifan0123    时间: 2011-7-14 12:06:27

陈霖同学的比赛,去不了也得非常的支持。。。
给点力啊。。。
作者: aben306    时间: 2011-7-18 21:08:21

顶起,食盐加油啊!
作者: 低调的MJ    时间: 2011-7-19 15:58:56

菲神那事到底是不是真的??????
作者: 百度黑光    时间: 2011-7-19 22:55:22

我觉得SQ及格线也应该定在150s
作者: Conan0922    时间: 2011-7-20 21:45:56

原帖由 低调的MJ 于 19-7-2011 15:58 发表
菲神那事到底是不是真的??????

基本上应该是假的.....
作者: 冷帝    时间: 2011-8-3 21:07:23

如果发生意外我就去杭州,意外就是有人给我报路费
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-5 12:47:46

有更新............
作者: LAL    时间: 2011-8-5 12:54:44

原帖由 cl110010 于 2011-8-5 12:47 发表 有更新............

四阶决赛及格线1分啊。。。万一前两次失误了不就完了
作者: xyz1359    时间: 2011-8-5 15:38:44     标题: 有没有小孩的比赛?

我女儿,今年6岁半,三阶成绩为70---90秒左右

四阶为:4分30秒---5分50秒

五阶为:10分20秒----13分左右

这样的成绩,能否可以参赛?在同龄人中能达到什么层次?
作者: LAL    时间: 2011-8-5 15:53:52

原帖由 xyz1359 于 2011-8-5 15:38 发表 我女儿,今年6岁半,三阶成绩为70---90秒左右                    四阶为:4分30秒---5分50秒                    五阶为:10分20秒----13分左右 这样的成绩,能否可以参赛?在同龄人中能达到什么层次?

对于6岁的小朋友来说,这个成绩不错了~~不过WCA这种比赛一般是不分少儿组成人组的~~这次比赛及格线3阶及格线1分40秒,4阶2分20秒,5阶及格线3分30秒,所以您孩子来参赛的话3阶应该没问题,会有一个5次平均成绩,4阶和5阶肯定是过不了及格线了,每个项目只能参加两次,有单次成绩但没有平均成绩
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-8-9 09:21:50     标题: 回复 83# 的帖子

先参加比赛 积累经验 对以后提高心理素质和竞技水平有很大帮助的
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-8-10 13:02:51     标题: 新发现

金晓波也来杭州 有2WCA代表啦!
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-10 13:32:43

原帖由 xyz1359 于 2011-8-5 15:38 发表
我女儿,今年6岁半,三阶成绩为70---90秒左右

四阶为:4分30秒---5分50秒

五阶为:10分20秒----13分左右

这样的成绩,能否可以参赛?在同龄人中能达到什么层次?

很强大的小朋友
作者: xyz1359    时间: 2011-8-11 12:16:02

谢谢各位鼓励

到时让她来参加这个活动

比赛倒是其次

让她展现下自我

增长点见识也好!

给她幼年生活留下个好的回忆
作者: 吕布来了    时间: 2011-8-12 09:27:26

我太想去了~~!~!没想到,本以为8月28号报名~~然后放心的报了名~~没想到~报名时间8月20号21号···坑爹啊···然后跟主办人联系了一下··把自己的名字去掉···伤心死了··只能去西安赛了···
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-12 09:34:38

有更新.................
作者: qq245654703    时间: 2011-8-12 21:42:02

为了防止打乱提前泄露,第二天不能参加比赛的选手只能弃权,
作者: qq245654703    时间: 2011-8-12 21:43:27

为了防止打乱提前泄露,第二天不能参加比赛的选手只能弃权,这什么意思,难道第二天没比赛也要来?我21号要军训呃
作者: 闹闹哥哥    时间: 2011-8-14 19:30:22

上海赛的场地观众没有坐位的  杭州的怎么样

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2