魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 二步与四步哪个好呢 [打印本页]

作者: renhongfei    时间: 2011-7-5 10:09:39     标题: 二步与四步哪个好呢

RT:其实并没有什么重要意义,只是消遣,随便问问。虽然二步法创造的成绩普遍要比四步好一些,但四步法的成绩也很可观啊。最主要的是四步法的记忆量要比二步法低的不是一星半点啊~~问问大家觉得两种方法平均来看哪个要好一些呢???

PS:很长时间没看到GB57发帖了诶,多那啥的一个人啊,挺一下~~
作者: 小哲哲    时间: 2011-7-5 10:12:31

这还用再问吗,当然是二步法好了。
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-5 10:16:34

二步法好是好,但是要背很多公式啊。。。。。。
作者: aqianaqian    时间: 2011-7-5 10:29:31

用熟了以后,显然二步法的记忆量低,而且步数少太多了。LZ试试就知道了。
作者: LAL    时间: 2011-7-5 10:38:47

我连四步法都还没学会。。而且已经学了好几次了,惭愧啊
作者: Wilson007    时间: 2011-7-5 10:39:22

就好像CFOP跟层先,层先也能sub20,道理差不多是这样~
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-5 12:12:11

二部法.....就是要看LZ脑力了。
作者: 玉逸风    时间: 2011-7-5 12:41:15

如果楼主要求还原的速度,就是二步法,如果只是为了玩一玩还是用四步法,二步法的记忆量太大了。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-5 12:45:06

如果你想追求速度并且有时间面对一大堆恶心的公式的话 二部.. 这个快 记忆量少 步数少 思考少...
如果你想复原 只是想复原 并且不打算主攻这个项目 四步..这个最简单
作者: hjt0619    时间: 2011-7-5 15:54:48

回 PS
gb57前段时间好像发了个3/3多盲的视频,你可以找找
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-7-5 16:55:21

楼主啊  老瓦用二步法打破WR,你说呢
作者: 战斗机    时间: 2011-7-5 18:39:28

这个就像华山的剑宗和气宗。
四步法易学,速成。而且一开始成绩不错。
二步法难理解,公式多。一开始成绩差,因为公式多,不知道用哪个,要想半天。
作者: liyangmofangba    时间: 2011-9-11 15:53:46

二部法公式多,不容易学,但是记忆量少。四部法公式少,容易学,但记忆量稍多。当然总的步数二部法要少

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2