魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 孤鸿还分1代2代? [打印本页]

作者: 金小乐【BDY】    时间: 2011-7-9 18:11:08     标题: 孤鸿还分1代2代?

你好我在韩国获得的知识
孤鸿还分旧版和新版么?
我不是很懂得...........
如果分的话 告诉我区别在哪里

然后.....我这个用户名可不可以改一下?
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-9 18:13:04

是的,分两个版本,一个是ABS版本,后来因为普遍反应“粘”,就改料了,现在是ABS+PC
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 18:35:08

这应该不算吧~~~~~~旧版和新版。。。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-7-9 18:37:51

这个我还不知道。。。。。。。。。。。
作者: feifucong    时间: 2011-7-9 18:47:18

旧版是纯ABS料,手感好,基本上买不到了
新版是ABS+PC料,手感略差,闲杂市场上的孤鸿几乎全是这个版本的= =
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 18:48:48     标题: 回复 5# 的帖子

话说纯ABS的好像很容易念。。。。对吗??
作者: 小七阶    时间: 2011-7-9 19:01:06

应该是老版和新版吧
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 19:02:07

楼主在韩国得到消息???你在韩国????
作者: 允儿    时间: 2011-7-9 19:06:36

又分旧版和新版(旧版比新版好用,但是旧版已经很难买到了,而且只有二手的了),PC版,ABS版,POM版(ABS最好用,POM版适合收藏)。。。。。。。。
作者: 乐阳!    时间: 2011-7-9 19:06:37

原帖由 TanLaiChen 于 2011-7-9 18:48 发表
话说纯ABS的好像很容易念。。。。对吗??

孤鸿不粘。。。不是极品啊。。
作者: 司马殇    时间: 2011-7-9 19:14:38

分的 5楼正解!!!!!
作者: mutou2000    时间: 2011-7-9 19:19:04

木有用过旧版呢。。。。有点小遗憾,现在的孤鸿一拧就喀喀喀的,害得我只敢单手拧。。。。。。。。。。。
作者: 42752277    时间: 2011-7-9 19:38:18

孤鸿不分一代二代,但是有些人自称有孤鸿有二代(其实就是在孤鸿上按了一个轮回的小卡角)称为孤鸿2带代(极品孤鸿)!
至于旧版和新版的孤鸿,旧版孤鸿是原色的,很软,纯ABS材料,会发粘,新版孤鸿可能是有ABS和PC材料混搭的,有点硬!不容易粘,还有一种新版孤鸿叫pom孤鸿,pom孤鸿的特点就是耐磨!我比较喜欢我的原色孤鸿(旧版)!
用户名是不能改的,如果你非想改,你给老大发个站内信,请求一下老大看能不能改名!

作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-7-9 19:41:12

就是新版和旧版啦  现在貌似都是新版
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 19:43:54

想改的话,向老大申请看看。。。。
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-9 19:47:32

所谓版本不同其实只是换过材料以及稍微改过一点模具而已。
严重发粘那是不会保养,保养得当的话ABS版也能用至少一年(中等练习量)
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 19:49:37     标题: 回复 16# 的帖子

意思是,像我这样狂练的,ABS不用一年,就粘了?
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-9 19:59:51

原帖由 TanLaiChen 于 2011-7-9 19:49 发表
意思是,像我这样狂练的,ABS不用一年,就粘了?

不会保养的,一个月也能粘
轻度发粘后清洁恢复是最重要的
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 20:14:43     标题: 回复 18# 的帖子

觉得清理后,手感还是一样粘。。。。。
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-9 20:34:51

原帖由 TanLaiChen 于 2011-7-9 20:14 发表
觉得清理后,手感还是一样粘。。。。。

那就是清理地太晚了,或方法不当
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-9 20:40:54     标题: 回复 20# 的帖子

可能吧~~~~不过现在有lubix了,可能会防止得到。。。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-9 21:07:51

B哥 怎么清理呢??
作者: chenqing12003    时间: 2011-7-9 21:48:25

路过,学习一下.............
作者: LAL    时间: 2011-7-10 00:44:32

我的是最早的旧版孤鸿哈哈
作者: 嚼点方糖    时间: 2011-7-11 05:04:09     标题: 标题

最近我还在淘宝上见到过两个个旧版孤鸿,第一个犹豫了一下,老板不卖我了,说是被师傅拿走准备比赛用,说我犹豫了一下,刚好师傅来了,就拿走了。第二个我继续淘问,终于在令一家又淘到一个旧版孤鸿,毫不犹豫买了回来。旧版和新版的区别在于,旧版是黑螺丝,浅螺仓,螺丝几乎和螺仓平行,新版的是银色螺丝,螺仓深,上好的螺丝和螺仓有点距离,再一个就是材质问题了,这个童鞋们都已经说过了。哦!对了,我见过的这两个魔方几乎都是样品、陈列品,散件是不可能见到了。
作者: woodd    时间: 2011-7-11 06:22:30

孤鸿排除POM/PC等少数外,以ABS为主的有两个版本,
第一版ABS.
第二版ABS+PC.

不拆魔方简单判断一二版本的方法:

第一版块体表面比第二版光亮.
孤鸿排除POM/PC等少数外,以ABS为主的有两个版本,
第一版ABS.
第二版ABS+PC.

不拆魔方简单判断一二版本的方法:

第一版块体表面比第二版光亮.
第二版改材质的目的是防黏.效果见仁见智.

凌云也是这样分.

比较明显处理黏滞方式(对各种魔方皆有用):

1.不用D39.改用干式硅油.
2.用丸油"短期"可以顺滑一些.
3.降低弹簧紧绷.
3a.可以压缩弹簧后烧红,待冷却后放开弹簧.
3b.剪弹簧或换弹簧.

ps.如果只是油上多了,或魔方脏,那么彻底洗净即可.
作者: 1987。    时间: 2011-7-11 10:54:47

关于改名的问题,楼主可以查看自己的权限,等升到一定“魔”力就可以修改了
作者: LAL    时间: 2011-7-11 10:56:26

原帖由 1987。 于 2011-7-11 10:54 发表
关于改名的问题,楼主可以查看自己的权限,等升到一定“魔”力就可以修改了

用户名升到什么级别你自己都改不了吧
作者: 金小乐【BDY】    时间: 2011-7-18 03:21:03     标题: 回复 8# 的帖子

我是韩国人,,,,,在中国学习 哈哈;
也在韩国魔方俱乐部上活动

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2