魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 用孤鸿的朋友你们有福了,青岛小飞 [打印本页]

作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 18:49:54     标题: 用孤鸿的朋友你们有福了,青岛小飞

附件: 如果有颠簸感,请把卡脚用刀子切掉玲点5毫米.jpg (2011-7-11 18:54:14, 7.48 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwMzg2fDM0YzhhNDkyfDE3MjgyNzQ2NjJ8MHww
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 18:53:16     标题: 回复 1# 的帖子

附件: 你的孤鸿装玩也是这样吗.jpg (2011-7-11 18:58:08, 10.66 KB) / 下载次数 31
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwMzg4fGQ5YzAzYzBifDE3MjgyNzQ2NjJ8MHww
作者: 123698547    时间: 2011-7-11 18:53:47

我啥也没看见的说
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 18:55:54

请注意,那个T块请把靠近中心的那一面削成平面活着凹陷

附件: 小T块朝中心的部分是刮平的.jpg (2011-7-11 18:55:54, 8.23 KB) / 下载次数 28
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwMzg3fDYxYTAwNDQxfDE3MjgyNzQ2NjJ8MHww
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 18:58:58

还有,不用打磨什么所谓的棱块48点,步需要,你要打磨棱块大圆角,还有中心大圆角,角块大圆角,那样孤鸿没有一点卡,正逆容错一分之一!!!请搜我以前的帖子
作者: shmily72d    时间: 2011-7-11 19:03:20

楼主心得还真是不少。。。。
不过裁掉卡脚会不会影响防POP性能啊?
作者: rocksiu1998    时间: 2011-7-11 19:12:54

你对于48点的说法。。我感觉你有点无知。。。磨掉48点是很有帮助的。。。至于磨掉卡脚0.5mm,我不敢试,呵呵,不过感觉应该有用,因为卡脚的确好像和中心有点碰撞
作者: Crazy Tien    时间: 2011-7-11 19:24:40

神贴!!!!!!!!!我的卡角孤鸿就很震!!!!!顶!!!!!!!!!!!
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 19:31:09     标题: 回复 6# 的帖子

会影响的,但是0.5毫米又有什么呢?再说了加了T块的话,根本就不用在乎
作者: happyangel888    时间: 2011-7-11 19:43:30

改装卡脚配重。。。。。。。。。。
作者: shmily72d    时间: 2011-7-11 19:44:05     标题: 回复 9# 的帖子

呃,影响很小的话呢,可以试一试哈,等我再弄一套小人儿的。。。
20110611384.jpg 弄下头像

附件: 20110611384.jpg (2011-7-11 20:36:23, 139.79 KB) / 下载次数 17
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUwNDA0fDU0NmMxNDA5fDE3MjgyNzQ2NjJ8MHww
作者: zbyxzh    时间: 2011-7-11 20:04:27

原帖由 1126098357 于 2011-7-11 18:58 发表
还有,不用打磨什么所谓的棱块48点,步需要,你要打磨棱块大圆角,还有中心大圆角,角块大圆角,那样孤鸿没有一点卡,正逆容错一分之一!!!请搜我以前的帖子

"正逆容错一分之一",也就意味着在45度这个角度上进行转动的话,到底发生正容错还是逆容错是完全不可控的。这样的魔方别说速拧了,正常转动都会出现问题。
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-7-11 20:11:09

我很喜欢现在这个样子.........
作者: feifucong    时间: 2011-7-11 20:15:55

孤鸿打磨大圆角没有丝毫意义的啊。。。
作者: Caro    时间: 2011-7-11 20:16:21

求完整打磨攻略 ,孤鸿   ....
作者: yyt。    时间: 2011-7-11 20:22:09

好像又是一个毁孤鸿的新方法
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 20:28:12

回7楼,不是我无知,我也打磨了,对于新手来说那个48点自然磨合就可以了
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 20:29:43     标题: 回复 16# 的帖子

额,没听说过...速拧真正用上45度容错,估计那手法...一般人的手法也就用到3份之一撑死
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 20:30:59     标题: 回复 16# 的帖子

哈哈,那快点毁了吧
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 20:32:58     标题: 回复 16# 的帖子

无意义就算了,有不是为你而发的,谢谢,你可以不说的
作者: 1987。    时间: 2011-7-11 20:55:37

果断学习了,我的孤鸿也要打磨了
作者: 帕尼    时间: 2011-7-11 21:11:07

感谢分享....
作者: ZwX20    时间: 2011-7-11 23:20:22     标题: 标题

做过3只正容错四十度以上GHU的路过一下。。
48 点,相信重要性就不用讲了。。
另外关于颠簸,99%是你把轴上歪了。。调好是绝对不颠簸的(本人试过上歪....蛋疼....后来被迫换了一个国丙轴)
对于你卡脚的说法。。我比较无语。。卡脚的运行轨道是独立的。。根本不用那样去弄卡脚。。卡稳在棱块正中就行了。。
大圆角或许能改善性能。。但大部分是心里作用。。这样磨破坏了稳定性,你伤不起。。
孤鸿磨得好,手感会有质的飞跃的。。当然装好后需要一段磨合时间。。。当你发现她声音很大的时候。。她就是神器了
作者: 1126098357    时间: 2011-7-11 23:39:55     标题: 回复 23# 的帖子

正解,颠簸大部分轴上歪了,另外就是孤鸿的棱块的那两半咬合的不紧,导致卡脚间距变大,大圆角确实改变性能,稳定性也确实损失了一些,其实我觉得主要在手法控制上,毕竟手法才是王道!!!!
作者: 6504839    时间: 2011-7-13 12:55:31

搞不懂。。。。。。。
作者: 42752277    时间: 2011-7-14 11:12:46

这么大的卡角…………
作者: angler    时间: 2011-7-14 11:18:02

听说WR ASR NR的孤鸿都没打磨过圆角的
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-7-14 22:34:01

原帖由 zbyxzh 于 2011-7-11 20:04 发表

"正逆容错一分之一",也就意味着在45度这个角度上进行转动的话,到底发生正容错还是逆容错是完全不可控的。这样的魔方别说速拧了,正常转动都会出现问题。

B哥分析帝啊!!!
作者: 小ZZ    时间: 2011-7-15 20:49:47

不太懂,因为还没有买孤鸿

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2