魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方上油为什么要上在中心轴上 [打印本页]

作者: sltw2010    时间: 2011-7-12 14:42:36     标题: 魔方上油为什么要上在中心轴上

RT,为什么不能上在棱块上啊?

作者: 禾勹丿氽    时间: 2011-7-12 14:45:19

谁说要上在中心轴上的???
作者: 战斗机    时间: 2011-7-12 14:46:08

谁说的,每个人说法不一样,我觉得就是应该上再棱块或角块的接触面上,上一滴
作者: mutou2000    时间: 2011-7-12 14:52:39

有不同的油,有的上在轴上,有的上在接触面上
作者: 战斗机    时间: 2011-7-12 15:00:08

楼上说的就更深奥了,玩个速拧上油竟然那么大讲究
作者: sltw2010    时间: 2011-7-12 15:13:07

谢谢大家了O(∩_∩)O~
作者: Q搁浅Q    时间: 2011-7-12 15:29:31

的确有不同的油.D39这类机械性的润滑油上在卡角上比较好.
小丸神油这类润滑面的就上在接触面上
作者: TanLaiChen    时间: 2011-7-12 15:33:25

Lubix的口号就是“Lube The Core”,就是要上在轴上的。。。有很多东西你们都不知。。。
作者: Caro    时间: 2011-7-12 15:38:20

魔方的核心部分就是轴 ,鲁比克教授当年发明魔方时最大的困难就是要让魔方转动  , 而说到转动 中心轴的作用不言而喻 。
  Ps:上油上到棱块上还很容易发粘
作者: 帕尼    时间: 2011-7-12 15:49:04

因人而异吧
作者: LAL    时间: 2011-7-12 15:55:52

我一直都没弄白这个问题。。只是最开始别人告诉我D39要往中心轴喷,我猜想大概原因有三个吧
1.喷在塑料上魔方容易粘
2.喷在轴上不容易溅
3.喷在轴上其实在转动之后一部分的油也是会到塑料上的,这样各个部分都润滑到了

以上纯属猜测,另外还一个问题就是高阶问什么不喷到轴上?(是因为不好拆吗?)
作者: 89518251    时间: 2011-7-12 15:57:36

那个d39因为是呈喷射状喷出来所以说对着中心轴喷周围的块也能很好的润滑,如果是别的油就另当别论了

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2