魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 刚学盲拧,这种情况怎么办 [打印本页]

作者: oudrift    时间: 2011-7-18 12:58:10     标题: 刚学盲拧,这种情况怎么办

U面,左前1,左后2,右后3,右前4
D面,左前5,左后6,右后7,右前8
我打乱的一个状态编码是,171 2682  353
开始我是用4块做缓冲块,可是4块已经是对的了,改为1块,正好1块和7块要对换,后面以2块为缓冲块编码为2682没问题小循环,再后面打算以3块为缓冲块,可是3又要和5对换~~~~
小循环刚弄明白一点又碰到这样的问题,大家怎么解决,我学的是老瓦的四步法,看的视频
作者: 42752277    时间: 2011-7-18 13:09:01

不会盲拧啊……等待高手解答
作者: 战斗机    时间: 2011-7-18 13:15:15

这样好了,(以下讲的“1”是指在1位置上的块,并不是1这块)
1到7,7到2(这个2是随便选一个没还原的块),2到1。
1到6,6到8,8到1。
1到2,2到3(这个3是随便选一个没还原的块),3到1。
1到5,5到3,3到1。

这样四次三循环就可以解决了。
作者: kfbyhyq    时间: 2011-7-21 12:10:20

嗯,ls正解。。。。
作者: LAL    时间: 2011-7-21 12:15:09

最后剩17 35直接把5和7放到顶层 做PLL03不就行了
作者: 乾申大那多    时间: 2011-7-21 12:22:12

171、353可这样处理:U2y'B'(RUR'U')*3BU2y

作者: rubik-fan    时间: 2011-7-21 12:47:43

你的处理方法不是很好。频繁换缓冲块是不明智的。暴力编码解决最省事了。小循环首尾都编进去就ok了。小循环彼此之间顺序无所谓。
作者: oudrift    时间: 2011-7-21 17:04:37     标题: 回复 7# 的帖子

什么是暴利编码,不用换缓冲块的吗?具体要怎么做
作者: kfbyhyq    时间: 2011-7-21 21:45:36

其实6楼用的是4个棱两两对换的公式,不存在缓冲块的问题,公式量大且熟悉可以考虑。3楼的是多次三循环的方法,都可以的。

作者: 小哲哲    时间: 2011-7-22 10:35:46

给个小建议,171 353 在开始记忆的时候就可以把17 35互换单独拿出来记忆,别放到编码里了,我以前4步法是这样记的,感觉还行,不太占记忆空间。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-7-22 10:40:53     标题: 回复 9# 的帖子

纠正一小下,是角块两两互换!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2