魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求大家学PLL16-19的经验 [打印本页]

作者: S轨迹K    时间: 2011-7-19 09:07:42     标题: 求大家学PLL16-19的经验

本人AVG20,PLL还有七条不会,OLL还有四十几条不会,现在遇到了颈瓶,深感自己公式量不足,现求大家经验,以供我学习之用,学PLL16-19该注意什么?三角三棱换该怎么快速区别…
作者: shmily72d    时间: 2011-7-19 09:45:17

也没啥注意的,按公式快拧20遍应该就记住了,一天学一个。。。
然后就是在练习中不断的熟悉。。。
这是个熟练功的事,要熟练只能慢慢学慢慢练。。。
作者: konami赚了钱    时间: 2011-7-19 09:48:43

三棱三角换,你把侧面角上两个相同的颜色放在左边,然后右边和上下四个侧面不同地方会出现两个连在一起的颜色……得以区分……
作者: 乾申大那多    时间: 2011-7-19 09:49:43

又要表示惭愧了,刚才同样是一个入魔1年多的人家都avg15-16s了。
这会儿又来一个差那么都公式没学的,成绩却不比我差的,我可是标准公式都记玩了的啊,看来不仅仅是年纪大的问题啊,能力也很有限!!
作者: 乐阳!    时间: 2011-7-19 10:16:12

左边固定有两个眼睛。。然后你就能区别开了。。
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-7-19 10:52:06

速拧PLL用形状来区分就行。
作者: 杨小明    时间: 2011-7-19 11:28:37

问一下你做CF需要多长时间
作者: 42752277    时间: 2011-7-19 11:34:12

赶快背完吧……这样速度就快了
作者: S轨迹K    时间: 2011-7-19 11:44:30     标题: 回复 7# 的帖子

CF部分AVG13,但偶尔会出17,不是很稳定…
作者: S轨迹K    时间: 2011-7-19 11:50:05     标题: 回复 4# 的帖子

我入魔快三年了,才及你一年的水平,要惭愧的是我……
作者: S轨迹K    时间: 2011-7-19 11:54:50     标题: 回复 3#、5# 的帖子

多谢指点,我终于明白了,这就去练去…
作者: E.T.    时间: 2011-7-19 11:56:39

一条公式连续做几十遍,就会记住了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2