魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: v-cube 5x5現在已經不流行? [打印本页]

作者: xd07514    时间: 2011-8-9 20:49:52     标题: v-cube 5x5現在已經不流行?

我打算買一個v5
但是nowstore的老板說v-cube 已經不流行了
叫我買小丸5或聖手5
他說小丸5x5質量和用料都比較好
也比v5便宜,手感近似v5
我最後買了小丸號5x5
小丸5有4面可調鬆緊,兩面鉚釘
v5 6面都是鉚釘,不能調鬆緊
應該就是丸5比v5好的原因
還有
我想要小丸5的評測
丸5:hk$220
v5:hk$280
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-9 20:54:02

个人表示小丸号五阶就是个渣魔= =
作者: GU9782096    时间: 2011-8-9 20:54:09

小丸收藏可以,要是使用的话不如V5,圣5的性价比最好,各人建议,仅供参考!!!!!!!
作者: Crazy Tien    时间: 2011-8-9 20:55:03

其实圣手五阶是很好用的 比小丸号五阶要好

价格其实也不贵 六面调松紧
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-9 20:56:41

只用过圣5.。感觉手感很不错。。
作者: z542159847    时间: 2011-8-9 20:58:58

丸五用来速拧和V比差远了    收藏还不错  如果嫌V贵的话买个圣 手吧
作者: latios    时间: 2011-8-9 21:04:17

丸五??我在比賽當打亂都沒見過人用
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-9 21:04:46

楼主看完各种回复后想哭。。。。。。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2011-8-9 21:13:12

新的V5干磨后就很好用,打磨之后更是极品。小丸,你要是不想打磨手感凑合的话也不错。要论性价的话,圣了个手吧~
作者: 8078234    时间: 2011-8-9 21:17:06

刚开始的话可以先用圣- -  若是真有意想玩五阶 买V去
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-8-9 21:18:25

我觉得**五是最好用的了。
作者: 路西法    时间: 2011-8-9 21:24:21

**五阶性价比不错的
作者: 允儿    时间: 2011-8-9 21:34:21

强烈建议V5,这是现在世界上最好的五阶了,而且V5很容易磨的,装起来也简单,就是有点贵,但是千万别买小丸五阶,这个不好用,伸手比丸五好用多了。。。。。。。。。。。。。
作者: 471455610    时间: 2011-8-9 21:42:39

你那价格太离谱了吧,还有魔方是可以改造的,改好的V5目前来说肯定是最好的
作者: feifucong    时间: 2011-8-9 21:59:29

V5还是最好的啊
圣5也不错,但和磨合到极品期的V5还有差距
丸5的话。。。就算了吧。。。
作者: woodd    时间: 2011-8-9 22:02:57

v-cube 5 是参赛选手的首选,
但须改装过,除掉铆钉换螺丝并加垫片,比较麻烦,螺丝并不好找.
托人改装费用也不便宜.

丸五上市还不到一年,是比较新的设计,质感做工也不错,这里更正一下,
他是六面螺丝,而非四面螺丝,也就是六面都可调.材质偏硬不易黏,
是比较适合新手.减少改装的麻烦.材质不错,耐用.

国内玩家买丸五的不多,主因是价格因素,除了V5外,
有众多性价比高的国产魔方可选择,并且国内产的也都是六面螺丝可调.

关于楼主提到圣五,新的就很好用,
也是六面可调,性价比最高.反观丸五就得经过一段时间磨合.

关于最近似 V5手感,个人觉得是大YJ5与鬼5.

如果5x时间在百秒外,用哪颗练习都好,选择低价耐用的似乎比较重要,
毕竟魔方还是会磨损有生命期的.
作者: 1900    时间: 2011-8-9 22:12:55

必须是V5啊!!!
作者: 栋梁    时间: 2011-8-9 22:13:00

花那么多钱,楼主真是不求最好但求最贵啊
作者: ZQ27    时间: 2011-8-9 22:25:56

LZ啊,为你默哀,去买个**,便宜点,不过要是有钱去买V5吧
作者: qoo821225    时间: 2011-8-9 22:47:16

四面螺絲兩面鉚釘的是小丸號四階不是五階,五階六面都可以調。
四階是因為定位上的需求而設計鉚釘。

還有,請別說小丸號是渣魔吧...

小丸號畢竟是台灣僅存的幾個品牌...
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-9 23:03:58

原帖由 qoo821225 于 2011-8-9 22:47 发表
四面螺絲兩面鉚釘的是小丸號四階不是五階,五階六面都可以調。
四階是因為定位上的需求而設計鉚釘。

還有,請別說小丸號是渣魔吧...

小丸號畢竟是台灣僅存的幾個品牌...
欧~sorry我只是对小丸号五阶评价,并没有诋毁小丸号这个品牌
作者: 42752277    时间: 2011-8-9 23:12:46

圣五也不错啊
V5还是V5啊
作者: 墨鸦撩人    时间: 2011-8-9 23:19:28

性价比方面,推荐和谐5
V5收藏和自玩都很不错~
作者: 小熊猫    时间: 2011-8-9 23:38:24

SS5 性价比之王
作者: 527865771    时间: 2011-8-10 01:26:57

楼上的说了 严重了点..小丸5虽然没有V5 好  但也是个很不错的魔方了.
作者: 雨下整晚    时间: 2011-8-10 09:17:29

只能说丸五只能摆着看~~~圣了个手是越用越渣~~~V是潜力股~~~~~~
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-8-10 09:19:45

我觉得圣五相当的好用
作者: xd07514    时间: 2011-8-10 20:09:31     标题: 回复 2# 的帖子

你有沒有用過小丸5?
如果有,你是多久之前買的?
你有沒有轉它?
有沒有因為不好轉而放棄使用?
作者: 玩得    时间: 2011-8-10 20:25:22

V5虽贵 但至今还能生存 有它的理由哈

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2