魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: PLL14-19会不会很难区分啊? [打印本页]

作者: wxt2011    时间: 2011-8-19 13:42:29     标题: PLL14-19会不会很难区分啊?

现在我已经背了10条PLL,马上要开始背PLL14~19了。我觉得好像14~19情况有些类似,都是一面有两个相同颜色角块,另外一个面有一个棱块和角块颜色相同。背了以后会不会很难区分,搞不懂是那种情况,该用哪条公式?
作者: wxt2011    时间: 2011-8-19 13:43:30

我看的是国甲的身份卡,上面有PLL公式。
作者: mutou2000    时间: 2011-8-19 13:46:35

那就U然后就好了,实在不行就U2
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-19 13:48:02

不必整个变化全记,看角的变化就可以了
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-19 13:49:06

应该是 16 ~ ~1 9 吧
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-19 13:50:11

16  17   一组    18  19一组        角的变化自己看吧
作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-19 13:50:26

我感觉不会~~~
作者: 过匆匆    时间: 2011-8-19 13:51:29

19的公式感觉不太顺手   一直想优化
作者: 栋梁    时间: 2011-8-19 16:17:27

区分倒还好,但是感觉有几条确实不顺手
作者: ahkd2002    时间: 2011-9-19 23:30:03

我就是对着国甲一的身份卡先记熟出现的情况和所对应的公式,多练习以后就自然而然知道用哪个了,背的时候也很郁闷呢.
作者: kimiosn    时间: 2011-10-26 04:40:26

本人也是初学,我记14-19的经验是,
就像楼主说的,他们都是一边两角同色,另一边角和棱同色。
14,15 这两个特殊的边是相邻的颜色,把角棱同色放在left,两角同色的在back就是15,两角同色的边在front就是14
16-19中这两个边不是相邻的颜色,把两角相同的边放在left,看角棱同色边的位置区分,在back是16,在front是18,right偏后是19,right偏前是17.

另19的公式我修改了一下前几步方向:(R' U' R)y(R'2 u)(R' U)(R U' R u'
R2),这几个公式基本上是对称的我觉得挺好记。

作者: 无所谓(畏)    时间: 2011-10-28 22:14:00

其实挺简单的啊,
熟悉了就好了,
俩角块的都在左边的啊
棱块和角块在一块的  在后边或者前边的 中间的 U或U' 的是两下的
作者: zxy6350479    时间: 2011-10-28 23:08:14

R'U'yFR2uR'URU'Ru'R‘2 我习惯的 PLL19

作者: 焚寂    时间: 2011-10-28 23:11:21

自己找规律,,绝对没问题,,当时自己背的时候,都是这样,记住了就忘记不了!
作者: zxy6350479    时间: 2011-10-28 23:12:54

为什么 表情里的好像是错的啊呀

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2