魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于单手8秒50希望当事人配合解释 [打印本页]

作者: 小波    时间: 2011-8-22 15:20:35     标题: 关于单手8秒50希望当事人配合解释

本贴不希望看到灌水的楼层出现。

通过录像资料,和与路义亮等其他在场魔友的交涉,已经将8秒50的还原过程分析透彻,能将当时的打乱状态和还原过程清晰得还原呈现。

现在我仅代表我个人对当事人柏楠提出一个问题:请说明你当时大约转动了多少步?(由于录像非常清晰,转法非常精确,这个问题已经有答案,我只希望当事人来验证,由于步数非常特殊,当事人不可能对自己的转动步数回忆有很大的出入。)如果你记不清,就说记不清。如果你的回答类似“算了,就算DNF把”,我会认为这其中另有原因。

另外,路义亮跟我说战斗机已经承认是他打乱的。现在我仅代表我个人对战斗机提出一个问题:请说明你是如何打乱的?是按照打乱公式打的还是怎样?(再次提醒,由于录像和解法非常非常清晰,某些打发产生这个打乱状态的情况是不可能发生的。)如果你忘记了,你就说忘记了。如果不是你打乱的,你也就说不是你打乱的。

最后,我们会进一步验证前几次打乱的情况,如果发现仍然有许多打乱错误的情况,后果非常严重。

==================20点08分编辑==================

更新了二楼的聊天记录。

如果杭州群的人坚持认为我是一口咬定窜通作弊,并且要将他们都禁赛,请你们先看看我和战斗机的聊天记录。

我再说一句,不管最后当事人是清白的,还是确实有违规,鉴于杭州群的人屡次对我和其他一些上海团的人进行言语上的攻击,我将永远不会再接受与本次比赛组织方有关的人主办的比赛。

作者: 小波    时间: 2011-8-22 15:21:51

==============17点50分编辑=================
战斗机跟我反馈的情况是,当时是他和薛晓两人在打乱去打乱三单,他不清楚那个打乱状态是如何产生的,只称他们按照打乱公式打乱,而且确实没有核对打乱。
=======================19点40分编辑===============

以下是下午与战斗机的聊天记录,如果杭州群的魔友把其中的某些词误解,我只能说我没有必要与你们交流了

日期:2011/8/22
Blindfolded樊 16:24:27
我是樊轶群
Blindfolded樊 16:24:30
战斗机
波波 16:24:36
。。。
波波 16:24:45
还有个打乱员是谁
Blindfolded樊 16:25:20
我只说有可能是我
Blindfolded樊 16:25:24
另外一个打乱员也不知道
Blindfolded樊 16:25:30
他说他打乱也没看名字
波波 16:25:35
没看名字不管

波波 16:25:43
怎么会打成这样子
Blindfolded樊 16:25:50
看了第几把,然后白顶绿前就打了
波波 16:25:55
不可能
Blindfolded樊 16:26:04

波波 16:26:16
中间有打乱错也不会打到那种情况
Blindfolded樊 16:26:46
嗯,陈霜有计算过吧
波波 16:27:27
这个打乱总之不会是随手打乱或者打乱出错导致的
Blindfolded樊 16:27:31
事件的前后就是我写的这样。

这次让柏楠和大家空欢喜了一场。

打乱出错。

三阶单手的决赛有十几个人参加,打乱是我和薛晓两人。

一开始还好,后来手忙脚乱,很多传送和裁判都围攻了一个小小的只有4平方空间都不到的打乱室。

打乱好就传出去。所以很急,看到第几轮就开始打,打好也没检查。

李开隆也反应他那把也是打乱错误,这点上也对不住李开隆了。

看到柏楠破记录外面乱吼,说是第四条,我还以为是真的。因为真的白底有两个棱块开始就是好的。

他们也说一开始就两个棱块好的,而且跳OP。

我自己一看,十步多一点可以完成双条F2L同时完成的CROSS。

陈霖也这样说。

后来看了视频,确定是错误了。我立马跑去场内找到了柏楠,和他道歉。

而他也心平气和的对我说 ,算了,都这样了,没办法,没关系。就当做了一场梦吧。毕竟自己也辉煌过了。

真的对不起柏楠,对不起得到惊喜的大家。

赛后也有很多工作人员向我道歉,和来安慰我,说可能是我们谁打乱了几下,他们就直接把魔方抢走了。

这个也不知道是怎么回事儿,也不知道是谁打乱的。

他们就叫我别太难过,我真的都哭了。是为后悔而哭,也是被传送的工作人员感动了。

波波 16:28:36
这里一句话也没用
Blindfolded樊 16:28:43

波波 16:28:55
我说了这个打乱总之不会是随手打乱或者打乱出错导致的
Blindfolded樊 16:29:06
那你就直说吧
Blindfolded樊 16:29:20
你认为是我故意把他搞了个WR?
波波 16:29:28

Blindfolded樊 16:29:31
或者是另外一个打乱员帮他搞了个WR?
Blindfolded樊 16:30:03
晓波,我和你说真话。我真的没有这样干。
Blindfolded樊 16:30:09
希望你相信我
Blindfolded樊 16:30:17
我见过柏楠就只有几次的
Blindfolded樊 16:30:40
我第一次见柏楠是今年元旦的小聚会,他那个时候很慢。
波波 16:30:59
和快慢没关系
Blindfolded樊 16:31:12
第二次是陈霖从厦门回来的时候的小聚会,我跑去向陈霖解释杭州赛报名问题。
Blindfolded樊 16:31:22
第三次就是杭州赛前的布置场地见到柏楠
Blindfolded樊 16:31:33
我就到了比赛结束后我连柏楠电话都没有
Blindfolded樊 16:31:47
昨天晚上问别人要了号码后再去给他道歉,安慰他
波波 16:33:31
这和你们熟不熟关系也不大
Blindfolded樊 16:33:40
而且我连他是不是白底,我都不清楚,也只是推测。我自己是蓝底的。
Blindfolded樊 16:33:44

波波 16:33:58
推测什么
Blindfolded樊 16:34:24
当时他破WR后,我在打乱室看第四把打乱,两个白色的块是好的
Blindfolded樊 16:34:31
我当时推测他是白底
Blindfolded樊 16:34:36
我其实是不清楚的
Blindfolded樊 16:36:12
我知道你还是在怀疑我
Blindfolded樊 16:36:22
甚至你可能确信就是我
Blindfolded樊 16:36:25
但我真的没有
波波 16:36:40
你说"但是我真没有"这话没用啊
Blindfolded樊 16:36:50

Blindfolded樊 16:37:12
你那次的打乱公式还在吗?
Blindfolded樊 16:37:15
第四把的?
波波 16:37:43

Blindfolded樊 16:38:44
嗯,就是这个
Blindfolded樊 16:39:21
蓝红的F在一起,橙绿F也在一起,但是和视频里的完全不一样
Blindfolded樊 16:39:28
所以肯定是打乱错了
波波 16:39:49
我不是这个问题
波波 16:40:04
我的问题是按照打乱公式打错了,还是故意打错的
Blindfolded樊 16:40:14
绝对不是故意
Blindfolded樊 16:40:26
当时在场那么多工作人员看着的
Blindfolded樊 16:40:33
就我们俩在打乱
Blindfolded樊 16:40:44
忙都忙不过来
波波 16:40:53
当时这么乱谁知道
Blindfolded樊 16:41:32

Blindfolded樊 16:42:27
你的意思是我故意拿魔方,然后故意做公式去给柏楠一个非常简单的CASE,让他去刷WR。
波波 16:42:27
故意打错怎么可能在秩序井然的情况下让你出现
波波 16:42:48
就是这个意思
波波 16:43:19
20日晚上你在哪里
波波 16:43:23
晚饭
Blindfolded樊 16:43:35
晚饭在KFC好像
Blindfolded樊 16:43:39
==我想下
Blindfolded樊 16:43:52
比赛第一天,然后完了,我们清理场地。
Blindfolded樊 16:44:13
之后好像去KFC了吧
波波 16:44:29
你们都去了?
Blindfolded樊 16:44:38
回家是和薛晓,汪威,刘哥,还有两个录入组的工作人员一区
Blindfolded樊 16:44:44
嗯,应该是我
Blindfolded樊 16:44:47
应该是的
Blindfolded樊 16:44:54
都是工作人员
波波 16:45:05
柏楠也在?
Blindfolded樊 16:45:13
在的
Blindfolded樊 16:45:24
但我们没怎么聊天
Blindfolded樊 16:45:46
当时我心情很郁闷,八板和第三的平均一样,但是单次很慢,才排第四。
Blindfolded樊 16:46:23
你可以问所有杭州的魔友
Blindfolded樊 16:46:27
我和柏楠之间的关系
波波 16:46:36
从另一方面来说
Blindfolded樊 16:46:56
希望你多方面来考察,给出公正的裁决。
波波 16:47:04
可以完全抛弃柏楠,和他没关系
波波 16:47:17
就是怎么会打成这样的。哪怕不是窜通的
Blindfolded樊 16:48:27
F2 L' R' U2 L D' F2 R B2 U2 L2 U2 R' B U L' F2 U
Blindfolded樊 16:48:35
这个是应该打的公式
Blindfolded樊 16:49:00
陈霜是不是已经计算过,就算任何一步错误都不可能出现那个情况?
波波 16:49:20
差不多
Blindfolded樊 16:49:35
那我想解释还真难了
Blindfolded樊 16:50:29
现在连你也怀疑是我了,问一下,如果我无法解释这个打乱,怎么办?
Blindfolded樊 16:50:44
禁赛和删我自己的成绩,还是怎么样?
波波 16:52:26
无法解释当然还不能判
Blindfolded樊 16:53:04
那一直我解释不出的话呢?
波波 16:53:20
我一个人还定不了
Blindfolded樊 16:54:55
我会尝试去解释一下,但如果无法解释这个打乱的步骤,那么你就罚我吧。
波波 16:55:23
不是我罚你
Blindfolded樊 16:55:31
不管是不是我打乱,我都有作为组长的责任
Blindfolded樊 16:58:09
如果我的解释行得通,那么柏楠的8.50算DNS,我也不用处罚。
如果我的解释行不通,那么柏楠的8.50算DNS,我要被处罚。
这样差不多是这样吧。
波波 16:58:58
你们是谁打乱的还不知道
波波 16:59:11
不可能针对你
Blindfolded樊 16:59:34
难道连另外一位打乱员也得罚?
Blindfolded樊 16:59:44
还有在场的传递和裁判
波波 17:00:07
对的。
Blindfolded樊 17:00:32
my,god
波波 17:00:43
但是属于组织团队的问题
Blindfolded樊 17:00:48
那就是在逼我必须解释好
波波 17:00:51
和比赛严格得来说是没关系的
Blindfolded樊 17:01:09
否则我就得对不起所有杭州魔友了
波波 17:01:23
如果其中有牵连到柏楠,那他可能要禁赛
Blindfolded樊 17:01:50
他都那么可怜了,还难为他
波波 17:04:04
我说的牵连到他意思是如果你们是蓄意窜通作弊
Blindfolded樊 17:10:21
我已经叫来杭州赛全体工作人员一起来解释
波波 17:10:37
不用全体
波波 17:10:51
就说谁可能中间传递魔方的时候出错了
波波 17:38:19
你们有杭州群吗
Blindfolded樊 17:38:52

Blindfolded樊 17:39:16
xxxxxxxQQ群号
Blindfolded樊 17:39:20
貌似管理员全不在

===================以下是之后在杭州群出现的聊天记录====

飞机战斗机 樊()  17:57:17
我们得继续找合理解释
飞机战斗机 樊()  17:57:31
pino 我都不认识
打折太多-车车()  17:57:32
。。。
飞机战斗机 樊()  17:57:37
他的事迹谁知道啊
周瑜【福建】()  17:57:59
怎么能集体禁赛``
周瑜【福建】()  17:58:04
这样不公平啊
飞机战斗机 樊()  17:58:33
就是这样,金晓波认为我们集体串通作弊。他嘴上说是怀疑,他其实心里已经认定了一样。
飞机战斗机 樊()  17:58:46
我的各种解释他都听不进去。
周瑜【福建】()  17:58:49
WCA代表是谁
S.Symbol()  17:58:57
没有证据就乱定性,还禁赛   
飞机战斗机 樊()  17:59:02
代表是路义亮,还没发话。
周瑜【福建】()  17:59:29
代表说的算

飞机战斗机 樊()  18:03:22
理由就是打乱没检查,三单可能取消
周瑜【福建】()  18:03:55
所有三单成绩?
S.Symbol()  18:03:59
集体舞弊?告诉那个姓金的,舞弊这种事不象你**意淫就能做出来的   
飞机战斗机 樊()  18:04:28
你们要是帮助我们理解我们,那欢迎。如果只有谴责和质疑,那么请圆润的离开这个群。
飞机战斗机 樊()  18:04:50
S.Symbol这话我不敢说,因为会被他永久禁赛的。
飞机战斗机 樊()  18:04:58
老瓦不就禁赛了三年么
周瑜【福建】()  18:05:04
这次比赛的WCA 就是路`  由他说的算` 该怎么办只能那样
周瑜【福建】()  18:05:11
别人再怎么说 都没有用``

=======================以下是我看到这些话以后与战斗机的聊天记录==========

波波 18:08:24
我从来没有说过如果你们给不出解释就是集体处罚这句话
波波 18:08:54
如果你们群都是这样的人,我觉得没有跟你们交流的必要了

作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-8-22 15:22:03

果断抢占沙发。。。
作者: shoujiawei    时间: 2011-8-22 15:22:25

密切关注并坐等视频出现

作者: R_10    时间: 2011-8-22 15:23:01

哎。。。沙发好难抢,黑幕啊
作者: yyt。    时间: 2011-8-22 15:23:29

这件事据说前后还有更多好玩的细节
作者: r_517    时间: 2011-8-22 15:24:23

把传说中的打乱复制过来:D' F D L D' L' F' B D' B' R D' B

有趣的是,这个所谓打乱到一半被抢走的打乱公式跟原打乱公式完全没任何关系。并且解法就是这个打乱的逆序。

作者: wxt2011    时间: 2011-8-22 15:24:57

为了WR,透彻分析,仔细调查!
作者: lovemylove    时间: 2011-8-22 15:25:14

昨天看了战斗机的围脖上貌似说的是打到一半被runner抢走了...........抢走了哟................
作者: 小七阶    时间: 2011-8-22 15:26:51

视频发出来看看吧.......
作者: 焚寂    时间: 2011-8-22 15:27:36

希望以后不要再出现这种事情了,比赛就是比赛,无论成绩好坏都是自己最真实的。 运气好也算比赛的一部分了。
作者: 佐耳    时间: 2011-8-22 15:29:15

。。什么情况??坚决相信飞机和栢楠。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2011-8-22 15:30:21

我貌似发现了什么……………
作者: yyt。    时间: 2011-8-22 15:31:55

原帖由 lovemylove 于 2011-8-22 15:25 发表
昨天看了战斗机的围脖上貌似说的是打到一半被runner抢走了...........抢走了哟................

明显不像是打乱到一半被抢走的。。。巧合的是[白底]有TEC,F2L简单可以用打乱到一半没打乱完解释= = 关键LL还是T+p skip。。。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-22 15:33:05

中午拿到视频,和BQ一起对视频中的三阶进行克隆。通过对视频的复原过程逆序,得到打乱公式。然后面对着打乱成这样的三阶,直接无语!

作者: rocksiu1998    时间: 2011-8-22 15:36:32

问一个问题,比赛时,如果还原过程没有一点问题,不用+2,选手可不可以提出把成绩当成dnf?
作者: r_517    时间: 2011-8-22 15:36:58

原帖由 q408196528 于 2011-8-22 15:27 发表 希望以后不要再出现这种事情了,比赛就是比赛,无论成绩好坏都是自己最真实的。 运气好也算比赛的一部分了。
现在的问题:
1 组织者说此选手在这场比赛中跳O/P不止出现过一次,是真的如此“运气好”还是另有蹊跷?
2 据打乱员称是“我们谁打乱了几下,他们就直接把魔方抢走了”。先不说“抢走了”这个动作的可能性,就算是打乱到当中某一步后停止,也不会出现此选手得到的魔方状态。
3 根据铯用Cube Explorer的搜索结果,就算是打乱过程中错了一两步,也绝不可能出现此选手得到的魔方状态。
4 如果有其他录像和证人能证明比赛中有多个打乱都有问题,那么只能取消该项目的所有成绩。

所以:先坐等解释吧
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 15:40:10

那就不灌水了。说下我的看法。

一个单手平均据说20+的选手,8.5完成oll(CS说的),打错能打成这样,这真的是一个奇迹。你信么?反正我不信。

如果真是打乱出问题的话,整场比赛的成绩怎么办?我觉得不太乐观吧。

作者: 小波    时间: 2011-8-22 15:41:33

原帖由 1900 于 2011-8-22 15:33 发表
只希望能有视频贴出来。
ps:不知道我看到打乱是不是的那个打乱,十六步的还原。

你收回这句话吧,你的猜测是错的,不要误导其他人。
作者: 1900    时间: 2011-8-22 15:41:56

原帖由 r_517 于 2011-8-22 15:36 发表
现在的问题:
1 组织者说此选手在这场比赛中跳O/P不止出现过一次,是真的如此“运气好”还是另有蹊跷?
2 据打乱员称是“我们谁打乱了几下,他们就直接把魔方抢走了”。先不说“抢走了”这个动作的可能性,就算是打 ...

到这里,问题似乎变得很严重了。有那位选手其他项目的视频么?
作者: 塞翁    时间: 2011-8-22 15:44:13

这可是大事。
看来不仅是一个850的问题了。波及面会不会加大呢?
作者: 1900    时间: 2011-8-22 15:45:45     标题: 回复 19# 的帖子

好的。楼层删除。你哪里的引用也编辑一下吧。
作者: 夜雨听风    时间: 2011-8-22 15:48:11

坐等分析。。。。。。。。。
作者: 佐耳    时间: 2011-8-22 15:50:56

为什么如此之多的人起哄呐。唯恐天下不乱似的。。。
作者: 则卷同学    时间: 2011-8-22 15:55:45

回复楼上,保证比赛的公平公正而已~
作者: 小波    时间: 2011-8-22 16:07:16

原帖由 佐耳 于 2011-8-22 15:50 发表
为什么如此之多的人起哄呐。唯恐天下不乱似的。。。

如果你认为这事就这样无所谓过去了,不去追求也不要给大家解释了,我觉得你可以去当王勇平的接班人
作者: kl6007    时间: 2011-8-22 16:12:25

这么说来事情还就大条了
作者: kl6007    时间: 2011-8-22 16:16:08

原帖由 r_517 于 2011-8-22 15:24 发表 把传说中的打乱复制过来:D' F D L D' L' F' B D' B' R D' B有趣的是,这个所谓打乱到一半被抢走的打乱公式跟原打乱公式完全没任何关系。并且解法就是这个打乱的逆序。
尝试了一下,如果真是这个打乱,6 ,  7秒毫无压力……
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-22 16:19:51

关注事件发展。。。。
作者: 玉逸风    时间: 2011-8-22 16:37:04

好好地关注一下!!!!
作者: 仙与仙寻    时间: 2011-8-22 16:39:43

表示一直关注,先去看看有没有视频。
作者: 有关xx    时间: 2011-8-22 16:44:20

出现这样的打乱..简单的解法..调查清楚完全在情理之中..这样才能使WCA的公正公平更加深入人心..
作者: 2rabbits    时间: 2011-8-22 16:44:26

有问题。。
作者: 允儿    时间: 2011-8-22 16:52:03

难道他只用了12步还原魔方?。。。。。。。。。。。。
作者: 冷帝    时间: 2011-8-22 17:04:24

求视频,准备分析当事人当时表情及各动作以分析心理
作者: 一鸣    时间: 2011-8-22 17:06:37     标题: 回复 35# 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: r_517    时间: 2011-8-22 17:10:06

既然刚才有杭州魔友把这些质疑理解为添乱,那就再来添一点乱吧:知道Sebastián Pino Castillo是为什么WR被取消并且被禁赛两年的么
作者: die4live    时间: 2011-8-22 17:19:22

把这个打乱一搜 就全懂了..
作者: 佐耳    时间: 2011-8-22 17:20:54

原帖由 r_517 于 2011-8-22 17:10 发表
既然刚才有杭州魔友把这些质疑理解为添乱,那就再来添一点乱吧:知道Sebastián Pino Castillo是为什么WR被取消并且被禁赛两年的么
我的意思并非说不必或者是没有必要在调查此事,只是并没有把事情闹到如此大,掺和到这么多人,我不希望看到主办为杭州赛白白付出汗水,还有,一些并不了解的人不要瞎起哄,乱猜测!
作者: unbuilt    时间: 2011-8-22 17:27:29     标题: 回复 39# 的帖子

从昨天第一眼在占星的微博上看到这个消息,我一直的疑问就没有解开过。
所以期待结果。
作者: K_daSh    时间: 2011-8-22 17:32:05

我想我大概知道是怎么一回事了。。
作者: 浅草丸    时间: 2011-8-22 17:40:21

上视频吧,让大家看看到底是什么情况
作者: 因扎吉    时间: 2011-8-22 17:46:11

话说战斗机是怎么知道这个打乱就是他打乱的呢。。我也当过打乱员啊。。
前面给出这个打乱就是解法逆过来的吧,打乱员未必真的是那么打乱的吧
作者: r_517    时间: 2011-8-22 17:50:45

原帖由 佐耳 于 2011-8-22 17:20 发表 我的意思并非说不必或者是没有必要在调查此事,只是并没有把事情闹到如此大,掺和到这么多人,我不希望看到主办为杭州赛白白付出汗水,还有,一些并不了解的人不要瞎起哄,乱猜测!
主办方如果最后“白白付出汗水”是谁的责任?当事人不出来承认,还不准围观群众出来猜测了么。

就事论事的说,首先要明确地是这个PSC的最短步骤打乱公式跟路义亮代表提供的公式完全没有任何联系,也可以通过CE证明“少打乱几步”或者“错打乱几步”是完全不可能到达这个状态的。如果你认为这是可能的,请给出构造。

再者,打乱员就两名,加上runner和裁判,还有选手本人。如果这五个人都无法对上面这个质疑给出合理解释,则必定有人在作弊。

另外,根据现在打乱员的解释,坚持认为是因为太忙而对打乱结果没有进行检验,那么所有由这两名打乱员进行的打乱的成绩甚至整场比赛的所有成绩都将被取消。
作者: r_517    时间: 2011-8-22 17:53:14

原帖由 因扎吉 于 2011-8-22 17:46 发表 话说战斗机是怎么知道这个打乱就是他打乱的呢。。我也当过打乱员啊。。前面给出这个打乱就是解法逆过来的吧,打乱员未必真的是那么打乱的吧

由Cube Explorer证明得出这个逆序就是最短步骤。
作者: maO    时间: 2011-8-22 17:57:36

这事查清楚比较好,否则真影响公平性,大比赛咱也参加过,做裁判多次,至少再忙,我们的打乱员打乱完都会核对清楚的。
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2011-8-22 17:58:51     标题: 回复 45# 的帖子

补充一下,原打乱也是最短步数打乱。
作者: 烧干锅蔓    时间: 2011-8-22 17:59:34

这种事比较难以理解!!双手都困难!
作者: zhang1qaz    时间: 2011-8-22 18:18:21

不得不说在比赛里出opskip这种事很诱人,只是当真相越来越清楚的时候,留给人们的只剩无尽的失望了…
作者: zqp2009    时间: 2011-8-22 18:19:10

原帖由 r_517 于 2011-8-22 17:10 发表

怪不得看他2010年以后的成绩全是DNF,但为什么他2011年还能参加比赛?还有他到底是怎么做的弊?
作者: 只会十贰板    时间: 2011-8-22 18:22:43

如果真是那个打乱公式。。。。
那么我测了一下,7.11s
额,三单avg45的说
上视频吧
作者: 栋梁    时间: 2011-8-22 18:39:51

伯伯叔叔辛苦了,支持一下。。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-8-22 18:43:41

支持波波叔叔~~~务必还大家一个公平啊
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-8-22 18:44:00

原帖由 佐耳 于 2011-8-22 15:50 发表 为什么如此之多的人起哄呐。唯恐天下不乱似的。。。
为了比赛的公平。
作者: lanny    时间: 2011-8-22 19:02:46

合夥作bi,應該調查清楚而且禁賽吧
作者: 按错键    时间: 2011-8-22 19:03:41

原帖由 r_517 于 2011-8-22 17:50 发表
主办方如果最后“白白付出汗水”是谁的责任?当事人不出来承认,还不准围观群众出来猜测了么。

就事论事的说,首先要明确地是这个PSC的最短步骤打乱公式跟路义亮代表提供的公式完全没有任何联系,也可以通过CE证明 ...

"另外,根据现在打乱员的解释,坚持认为是因为太忙而对打乱结果没有进行检验,那么所有由这两名打乱员进行的打乱的成绩甚至整场比赛的所有成绩都将被取消。"

此言差矣
作者: 天道の耗子    时间: 2011-8-22 19:09:30

我里有视频
不是很清晰因为坐在第二排   拍的
作者: Deadrat    时间: 2011-8-22 19:09:55

什么叫唯恐天下不乱?假如此事就这么过去了,天下才真的乱了。此事不查明,何言比赛公平公正!
作者: 豆钉    时间: 2011-8-22 19:12:56

求真相,好像没看到这条新闻
===============================
google找到原因了,太无耻

关心一下这娃是如何被发现的

作者: 刘超    时间: 2011-8-22 19:16:34

我大概猜到是怎么一回事了,不过希望不是我想的那样
作者: 星灭    时间: 2011-8-22 19:34:10

希望能够尽快联系到当事人出面说清楚,这样对大家都好
作者: yyt。    时间: 2011-8-22 19:40:14

原帖由 豆钉 于 2011-8-22 19:12 发表

求真相,好像没看到这条新闻
===============================
google找到原因了,太无耻

关心一下这娃是如何被发现的

他是自己招了。。。
坐等单手WR事件主谋也自己招了。。。
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 19:42:47

原帖由 按错键 于 2011-8-22 19:03 发表

"另外,根据现在打乱员的解释,坚持认为是因为太忙而对打乱结果没有进行检验,那么所有由这两名打乱员进行的打乱的成绩甚至整场比赛的所有成绩都将被取消。"

此言差矣

现在最担心的是飞层了吧...
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-22 19:57:29

原帖由 hexwing 于 2011-8-22 15:40 发表
那就不灌水了。说下我的看法。

一个单手平均据说20+的选手,8.5完成oll(CS说的),打错能打成这样,这真的是一个奇迹。cl说是运气,你信么?反正我不信。

如果真是打乱出问题的话,整场比赛的成绩怎么办?我觉 ...

我说是运气???搞笑了、、 他拍下计时器的时候说他跳P,F超简单,我那时候根本不知道打乱错了,就拍拍他说哥们你运气太好了,你不懂实际情况不要乱污蔑别人,打乱的事情我真的不知道,柏楠比赛坐在我边上。我三阶单手比赛没有进入过打乱区
作者: 小波    时间: 2011-8-22 20:01:03

更新了二楼的聊天记录。

如果杭州群的人坚持认为我是一口咬定窜通作弊,并且要将他们都禁赛,请你们先看看我和战斗机的聊天记录。

我再说一句,不管最后当事人是清白的,还是确实有违规,鉴于杭州群的人屡次对我和其他一些上海团的人进行言语上的攻击,我将永远不会再接受与本次比赛组织方有关的人主办的比赛。

作者: hexwing    时间: 2011-8-22 20:04:27

原帖由 cl110010 于 2011-8-22 19:57 发表

我说是运气???搞笑了、、 他拍下计时器的时候说他跳P,F超简单,我那时候根本不知道打乱错了,就拍拍他说哥们你运气太好了,你不懂实际情况不要乱污蔑别人,打乱的事情我真的不知道,柏楠比赛坐在我边上。我三 ...

囧...我又没说是你的问题...我只是说你以前的回复提到过“运气好”之类...

我真心认为和你没关系,不要杯弓蛇影。
作者: HoldeN    时间: 2011-8-22 20:10:15     标题: 回复 65# 的帖子

“cl说是运气,你信么?反正我不信。”

这句话的确会引起误会,看起来就像你在说食盐在为他辩解。不过这些不重要,解释清楚就行了。

那样的打乱无论怎么解释肯定是有猫腻的,说不过去。

依照现有的证据,如果当事人没及时给出一个合理的解释,我们完全有理由往最严重的方面猜测。

作者: boy314    时间: 2011-8-22 20:11:56     标题: 回复 64# 的帖子

我的话如果有说错啥的,不好意思。

这次事情怀疑到故意出错,我很愤怒,现在状态很不好。我先去吃饭了,调整下。

而且陈霜说了任何一步出错都不会这样……我也无奈……

这次给你填了很多乱,表示抱歉。但是你对于我和杭州工作人员的那种不信任,让我心寒。
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 20:12:54

原帖由 boy314 于 2011-8-22 20:11 发表
我的话如果有说错啥的,不好意思。

这次事情怀疑到故意出错,我很愤怒,现在状态很不好。我先去吃饭了,调整下。

而且陈霜说了任何一步出错都不会这样……我也无奈……

这次给你填了很多乱,表示抱歉。但是 ...

都这样了还让人信任,难啊....
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 20:13:57

原帖由 cl110010 于 2011-8-22 19:57 发表

我说是运气???搞笑了、、 他拍下计时器的时候说他跳P,F超简单,我那时候根本不知道打乱错了,就拍拍他说哥们你运气太好了,你不懂实际情况不要乱污蔑别人,打乱的事情我真的不知道,柏楠比赛坐在我边上。我三 ...

原帖修改了,对造成你的误解而道歉。
作者: 小波    时间: 2011-8-22 20:14:04     标题: 回复 67# 的帖子

我在一楼说了,如果你不知道是怎么打乱的,就说不知道,不是你打乱的,就说不是。我有强迫你解释了吗?
作者: 42752277    时间: 2011-8-22 20:14:22

也不知道有视频没?
作者: hjblqzjcb    时间: 2011-8-22 20:14:45

sub6,单手,双手不敢试了
求ce生成的打乱打印版或截图
作者: jinlijie    时间: 2011-8-22 20:15:40

请大家不要再猜疑了三单“WR”这觉对只是个意外,8.21的比赛我一直和柏楠在一起我还和他一起练习了。他上场的时候还特地叫我给他录视频。那个唯一视频也是我拍,当时柏南玩出8.50后自己也吓傻了。我也完全没想到他会这么快我还在那边发呆,听到了欢呼声我才反应过来。然后有人问柏南什么情况他当时很激动头脑一片空白就说了句OP连跳。我听到后就在那里大叫(我当时实在是太激动了,我在这里向大家道歉)许多人说OP连跳肯能都是听我说的。对不起。。。。。。。。        最后我想说这只是个意外,但作为杭州魔友我觉得我还是有义务和大家到个歉澄清一下的。。。
作者: 小波    时间: 2011-8-22 20:17:35     标题: 回复 67# 的帖子

这段聊天记录我已经说得很清楚了:

Blindfolded樊 16:50:29
现在连你也怀疑是我了,问一下,如果我无法解释这个打乱,怎么办?
Blindfolded樊 16:50:44
禁赛和删我自己的成绩,还是怎么样?
波波 16:52:26
无法解释当然还不能判
Blindfolded樊 16:53:04
那一直我解释不出的话呢?
波波 16:53:20
我一个人还定不了
Blindfolded樊 16:54:55
我会尝试去解释一下,但如果无法解释这个打乱的步骤,那么你就罚我吧。
波波 16:55:23
不是我罚你

作者: hexwing    时间: 2011-8-22 20:21:18

原帖由 jinlijie 于 2011-8-22 20:15 发表
请大家不要再猜疑了三单“WR”这觉对只是个意外,8.21的比赛我一直和柏楠在一起我还和他一起练习了。他上场的时候还特地叫我给他录视频。那个唯一视频也是我拍,当时柏南玩出8.50后自己也吓傻了。我也完全没想到他会 ...

目前基本都在怀疑打乱,我估计选手再笨也不会串通去弄这样一个神打乱。

说不定是某人故意搞他的哦~或者要搞整场比赛也说不准哦~

不好意思又阴谋论了...
作者: 小哲哲    时间: 2011-8-22 20:23:19

比赛中的工作人员一定要做到认真。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-22 20:51:22

原帖由 hexwing 于 2011-8-22 20:21 发表

目前基本都在怀疑打乱,我估计选手再笨也不会串通去弄这样一个神打乱。

说不定是某人故意搞他的哦~或者要搞整场比赛也说不准哦~

不好意思又阴谋论了...

阴谋论也不是没有道理,杭州赛之前就有人专门恶搞,大家都懂。

但这个打乱的问题我真的不知道是怎么回事,可能的情况太多,现在唯一需要做的就是研究打乱的步骤算出是否有打乱错误的情况和错误的打乱步骤,来检验一下。当时比赛我不在打乱区,所以不知道具体什么情况
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 21:05:59

原帖由 cl110010 于 2011-8-22 20:51 发表

阴谋论也不是没有道理,杭州赛之前就有人专门恶搞,大家都懂。

但这个打乱的问题我真的不知道是怎么回事,可能的情况太多,现在唯一需要做的就是研究打乱的步骤算出是否有打乱错误的情况和错误的打乱步骤,来 ...

我估计整个吧里最郁闷的就是你了,辛辛苦苦办的比赛落成现在这个名声。第二郁闷的应该是那个"WR"选手。
不过年轻时遇到点波折也不是什么坏事,而且这事也可以让你对人心有更深的理解,有些人是没有下限的。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-22 21:15:59     标题: 回复 78# 的帖子

是i的,我为了这次比赛放弃了跆拳道集训的课程和去萧山的交流比赛,放弃了志愿者社会实践工作,放弃了2阶4阶项目,比赛的时候一点练习都没有,了解我的应该看得出我杭州赛比过的项目全部是失常发挥。因为太累了。 26号就要开学了,我争取开学前给出回复吧,你看怎样?
作者: jianren2v2    时间: 2011-8-22 21:19:24

原帖由 r_517 于 2011-8-22 15:24 发表
把传说中的打乱复制过来:D' F D L D' L' F' B D' B' R D' B

有趣的是,这个所谓打乱到一半被抢走的打乱公式跟原打乱公式完全没任何关系。并且解法就是这个打乱的逆序。

那是挺棒的
作者: hexwing    时间: 2011-8-22 21:21:30

原帖由 cl110010 于 2011-8-22 21:15 发表
是i的,我为了这次比赛放弃了跆拳道集训的课程和去萧山的交流比赛,放弃了志愿者社会实践工作,放弃了2阶4阶项目,比赛的时候一点练习都没有,了解我的应该看得出我杭州赛比过的项目全部是失常发挥。因为太累了。 26 ...

不是我看怎样...我是纯粹围观的...

但关于打乱的问题,最好还是能给公众一个可信的说法...
作者: 安静的男孩    时间: 2011-8-22 21:25:28

小波也很不容易啊,比赛什么事情都有发生的。哎~~~~封魔者路过此地
作者: mutou2000    时间: 2011-8-22 21:25:36

我表示对传送的怀疑。。。。。。有可能是某位传送无意间拿错了哪位工作人员还原了一部分的魔方,也有可能是有意间。。。。。。。
作者: 小柒、    时间: 2011-8-22 21:27:57

原帖由 mutou2000 于 2011-8-22 21:25 发表 我表示对传送的怀疑。。。。。。有可能是某位传送无意间拿错了哪位工作人员还原了一部分的魔方,也有可能是有意间。。。。。。。

我也想到了这种可能。。因为以前学校表演的时候就这么干过。。所以会这么想= =。
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-22 21:35:41

原帖由 mutou2000 于 2011-8-22 21:25 发表
我表示对传送的怀疑。。。。。。有可能是某位传送无意间拿错了哪位工作人员还原了一部分的魔方,也有可能是有意间。。。。。。。

也有可能,甚至很有可能是无意转了几下,刚才和一位runner聊过,但我不确定是不是她
作者: 一鸣    时间: 2011-8-22 21:55:57     标题: 回复 83# 的帖子

这个理由肯定不成立  如果我是选手的话。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2011-8-22 21:58:58     标题: 回复 86# 的帖子

一般情况下,看一眼就知道是不是自己的。
作者: 无限空间    时间: 2011-8-22 22:00:11

虽然没参赛,但对83楼表示否定。魔方是不是自己的,一看或者一转就知道了吧,所以根本不可能出现掉包的现象。否则那就是比赛选手和工作人员之间有问题了
作者: lovemylove    时间: 2011-8-22 22:09:06     标题: 回复 84# 的帖子

我同意你的看法...选手观察魔方的时候确实震惊了......
作者: zhang1qaz    时间: 2011-8-22 22:13:04

选手拿到魔方的反应和出现成绩后的表现。。。只要不是影帝,我相信他应该自己也没想到这么神奇的情况
作者: Iam氯化钠    时间: 2011-8-22 22:27:21     标题: 回复 88# 的帖子

工作人员应该排除裁判。
作者: 塞翁    时间: 2011-8-22 22:41:46

看来是一个极特殊的打乱状态,误操作和随手打乱都不太可能。如果又没有拿错魔方,那么有人故意的可能性就太大太大了。
现在视频已经在wca了吗?如果我们不能查清楚此事,恐怕不单单是取消一个成绩、禁赛几个人这么简单。wca可能会质疑中国的魔方环境,质疑中国组织比赛的能力、质疑中国代表的能力。
850事件的影响力,可能不仅仅局限在几个人身上,也不仅仅在杭州地区,有可能会波及到全国的赛事。
作者: 星星闪    时间: 2011-8-22 22:46:30

应该不会那么严重。
但是希望以后代表审核比赛的准备条件要再严格一点。
也希望办比赛的魔友,条件准备充分了再联系代表,也不要因为条件不具备,而对代表不来有看法。
作者: 1900    时间: 2011-8-22 23:46:05

看到那的一条聊天记录,我一些魔友素质的产生质疑。
作者: msy61    时间: 2011-8-23 00:18:14

什么都不说了,引以为戒吧
作者: 小熊猫    时间: 2011-8-23 01:12:37

不希望因此事 使WCA对中国的魔方事业产生质疑
作者: 勤奋的景天    时间: 2011-8-23 01:19:19

视频看来,假的一b~嗯,小波,贩子没有被记录冲昏头脑,严谨是必须的,代表 顶一个!
作者: gqc294981    时间: 2011-8-23 02:32:41

感觉76楼是被利用的哦 他们事先有这个想法了,有准备了,当然会想到有人会怀疑的咯,既然这样就要做的真点,与其这么说 我感觉他和你说的那些是专门的咯,我敢说东窗事发以后 当事人一定和你述过苦咯,还和别人说76楼的人都在 我们还一起练习来,这个应该没有问题吧
作者: 小辰    时间: 2011-8-23 07:17:04

还真出黑幕了???继续关注

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2