魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方出现重大问题~!! [打印本页]

作者: qmy8765354    时间: 2008-4-28 09:30:03     标题: 魔方出现重大问题~!!

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_21597><SPAN class=t_tag onclick=tagshow(event) href="tag.php?name=%C4%A7%B7%BD">魔方</SPAN>买来后。就用小刀磨过了。。然后还涂过牙膏扭了一会。。。<BR>干了我就洗干净了。。拼好以后喷了碧丽珠。。怎么就感觉转不动了啊。。还没刚买来时候好。。。<BR>特别是静摩擦好大啊。。谁能告诉我怎么回事啊!~~~</DIV>
<DIV class=t_msgfont>是不是牙膏的问题。。。我涂了好多在层与层之间~~各位大虾帮帮忙咯</DIV>
作者: 13813800    时间: 2008-4-28 09:39:24

你不放心就洗掉他。。。。再弄硅油。
作者: gozichen    时间: 2008-4-28 09:47:58

可能是用了不同的润滑油起了作用,洗干净再上个硅油润滑
作者: google2020    时间: 2008-4-28 09:59:16

好好洗洗,然后再上油看看怎么样
作者: joke    时间: 2008-4-28 10:27:09

我用牙膏打磨过,通常都是洗不干净出问题了,像你这种情况就要不断地拧,拧到里面干了,剩余的那点牙膏就会自动被拧走,这时打开魔方会看到小方块的边边有白色的牙膏,再把它清理掉就会好拧了
作者: 魔鱼儿    时间: 2008-4-28 10:47:28

重洗一下,然后再上润滑油试一下.
作者: Dr.华生    时间: 2008-4-28 12:05:35     标题: 回复 1# 的帖子

又一个和我一样的患者,我现在决定再洗一次螺丝加凡士林,轴加硅油!!
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-28 12:11:50

会与研磨的时间有关,研磨初期会比较粗糙,时间长了才会有效果;再者与清洗是否干净有关,用牙刷好好清洗。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-4-28 12:27:14

可能是清洁的不干净,再就是润滑剂的问题,可能起了谋种化学反应
作者: 路过魔尖    时间: 2008-4-28 13:17:04

呵呵,要么换个新的,要么就忍受带来的后悔。
作者: qmy8765354    时间: 2008-4-28 13:27:09

<P>哎~~真是苦恼啊~~不知道是不是那样~~好像没有牙膏残留啊。。。</P>
<P>我去好好洗洗试试~~</P>
<P>不过我看层与层之间被挂的很多划痕诶~不知道是不是牙膏弄得~~</P>
<P>会不会是这个有影响啊</P>
作者: bbshanwei    时间: 2008-4-28 15:24:26

<P>从滑痕来分析,应该是磨的还不够,研磨初期会比较粗糙,需要多研磨一段时间才会平滑,建议你还是再多磨几次。</P>

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2