魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 碰到一个简单打乱 [打印本页]

作者: gb57    时间: 2011-9-4 16:01:11     标题: 碰到一个简单打乱

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAxMjEyNjg0/v.swf

练习时随机拧出来的,个人最好成绩,大家可以试试
B2 L B2 D U2 F U' F D2 R' B' D2 U2 B' L' D' F2  (17f)
作者: 42752277    时间: 2011-9-4 16:04:22

汗……我以为三速呢
作者: 只会十贰板    时间: 2011-9-4 16:08:17

v5啊  学了好久了 就是学不会、、、
作者: rocksiu1998    时间: 2011-9-4 17:03:08

越来越厉害了!!
要试试随即拧出来的,那楼主怎么样给出打乱公式的?
作者: wxt2011    时间: 2011-9-4 17:43:49

原帖由 rocksiu1998 于 2011-9-4 17:03 发表
越来越厉害了!!

大概是用java?lz在录像中看到了打乱后的魔方每面的状态,然后用java得出打乱公式?
只是猜测
作者: wxt2011    时间: 2011-9-4 17:45:43

不错不错,lzV5。。。接近一分啊
作者: 123wyx    时间: 2011-9-4 18:58:50

囧,35,但是dnf了。
作者: jinlijie    时间: 2011-9-4 19:07:20

这个打乱爽。。。。。。。
作者: gb57    时间: 2011-9-4 21:13:42

原帖由 rocksiu1998 于 2011-9-4 17:03 发表
越来越厉害了!!

看录像用 cube explorer 算出来的
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-5 11:41:17

原帖由 gb57 于 2011-9-4 21:13 发表

看录像用 cube explorer 算出来的

我以为复原后的短时间内凭借记忆能够再回复到打乱状态的。
作者: 一叶知秋    时间: 2011-9-5 12:20:37     标题: 回复 10# 的帖子

当时是可以办到的!
作者: 战斗机    时间: 2011-9-5 12:33:32

不是很极品啊,我==上传个解法吧
作者: 战斗机    时间: 2011-9-5 13:03:47

角块3组
R y' U (L' U' R' U)(L U' R) y R'
y' U R2 U' L2 U R2 U' L2 y
R U R D' R' U' R D R2

棱块5组
x' M' U M D M' U' M D' x
y'z' U'(R'U'R U)(R U)(R U'R') zy
x (U R U')M'(U R'U')M x'
y r'U'M'U2 M U'r y'
y' (M U'M'U2)(M U'M') y

角块比正常少一组,棱块比正常少一组,奇偶没有要转换。
总的来说还是个LUCKY的CASE!
楼主的背心很帅!
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-5 13:57:51

我说一下角块还原:
我是A为缓冲块(面)。起手A位小循环。不过还算简单了。J位空着正好过去。
四对编码:JG-WP-XD-SJ。
还原公式太爽了,清一色PLL三角换:
JG--直接(U面PLL三角逆);
WP--U(F面PLL三角顺)U';
XD--R2(U面PLL三角逆双向)R2;
SJ--B(U面PLL三角顺)B'。

PS:也许有人用G为缓冲块(面),那更顺了:
三对编码:WP-XD-SJ。公式也简单。
请问LZ是怎样情况?
(看来缓冲块不同,编码、公式全不同啊)

作者: 玉逸风    时间: 2011-9-5 13:59:27

鄙人不会盲拧就不用试试了
作者: 焚寂    时间: 2011-9-5 14:12:55

随即打乱还有公式,,给力了。。。
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-5 14:23:44

原帖由 一叶知秋 于 2011-9-5 12:20 发表
当时是可以办到的!

我也是这样做过。(当时感到挺简单的情况怎么就就能搞反一对色向呢?怎么用的公式?就想着编码反推回去了)
可我那几乎是长久记忆了,不算是瞬间记忆。
瞬间记忆忘的快,恐怕不好办到吧。
作者: gb57    时间: 2011-9-6 00:22:20

原帖由 liuliuliu789123 于 2011-9-5 11:41 发表

我以为复原后的短时间内凭借记忆能够再回复到打乱状态的。

我是先稳定记角,再看完棱立刻就拧棱,再拧角,所以拧完角还能记住,棱就全忘了,但几个月前能
作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-6 08:10:01

原帖由 gb57 于 2011-9-6 00:22 发表

我是先稳定记角,再看完棱立刻就拧棱,再拧角,所以拧完角还能记住,棱就全忘了,但几个月前能

理解了。瞬间记忆的典型特征。
作者: 乾申大那多    时间: 2011-9-6 09:00:28

先膜拜楼主一下!!
楼主头像里是楼主的女儿还是儿子呀,多大了?我头像里是我儿子,2岁零7个月了。
一会儿中午有时间的时候一定试一下,只希望不DNF就行了。。。

忘了说,中午杯具了,记忆完毕后刚开始不到20s办公室的电话就想了,当时办公室就我一个人,只能停下来去接电话了。。。挂完电话在测了N次3速后,自己感觉编码应该忘记了,就又打乱试了一次,但在记编码的时候发现还是没有忘干净呀,
成绩2:04.11,觉得不够真实,只能明天中午在办公室再来试一次了,到那时应该对这个打乱的编码完全没有印象了吧。。。

作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-6 10:36:08

原帖由 乾申大那多 于 2011-9-6 09:00 发表
先膜拜楼主一下!!
楼主头像里是楼主的女儿还是儿子呀,多大了?我头像里是我儿子,2岁零7个月了。
一会儿中午有时间的时候一定试一下,只希望不DNF就行了。。。

您专攻“四步”有没有这样练过:
就像“三速”中“六色底”挑选好做的十字一样。来个“三色高中级面”挑选翻色最简单的情况进行?
作者: 乾申大那多    时间: 2011-9-6 12:25:39     标题: 回复 21# 的帖子

这样考虑过,但没有去尝试,因为那样做的话不便于编码时迅速识别,感觉自己会乱的。。。

作者: liuliuliu789123    时间: 2011-9-6 13:52:50

原帖由 乾申大那多 于 2011-9-6 12:25 发表
这样考虑过,但没有去尝试,因为那样做的话不便于编码时迅速识别,感觉自己会乱的。。。

也是。有挑选的时间,可能都记住部分编码了。
作者: gb57    时间: 2011-9-7 23:23:22

原帖由 乾申大那多 于 2011-9-6 09:00 发表
先膜拜楼主一下!!

忘了说,中午杯具了,记忆完毕后刚开始不到20s ...

这是我女儿,3岁多一点
拧时被电话打断是非常讨厌的事,我也遇到过
作者: yyanfuchang    时间: 2011-9-24 21:34:07

(17f)是什么意思?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2