魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 酉兄一部分模块图 [打印本页]

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 00:20:57     标题: 酉兄一部分模块图

酉兄一部分模块图:

附件: 酉兄模块图.PNG (2011-9-25 00:20:57, 49.18 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NzE4fDk5ZjQ3NjZifDE3Mjc1OTgyNDZ8MHww
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 00:27:11

软件还是有毛病,有的能够搜索出来,有的却不能,否则太方便了。

试试吧!
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-25 06:45:13

开槽都很简单,易于加工,难度适中,易于推广。
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 08:41:19

选用自身有对称结构((不止这十几种,尽量用较少的模块,拼出6-36系列,不到实在没法不加新模块进去),是为了降低拼合难度,以便于推广,任何设计在定方案之前,必须考虑对象.这个系列是面对普通大众的.对专门的玩家,是小儿科.是为李学志益智玩具馆准备的普及型产品.
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 08:53:44

钟班主明白我为什么在圈里告之,而不公开的原因吧,商业机密,不到时候,不好公开.龚兄"呈一己之能",坏(也坏不到哪)了益智馆的事,该醒误了.如果龚兄不把益智馆当事,,我也没什么好说了.只有"从此把口哑"了
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 09:01:47

要知道,其他厂家有结构图,太容易复制了,我们落得"酿的百花成蜜后,为谁辛苦为谁忙"?
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:32:20

软件应用方法之一:

附件: 软件搜索应用.PNG (2011-9-25 09:32:20, 93.62 KB) / 下载次数 55
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5NzYyfDI5NGNiMzFkfDE3Mjc1OTgyNDZ8MHww
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:34:01

S2-16却失灵,这是软件的缺陷。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:35:57

简单对称块胡乱多设置一些,可让软件自动寻找。

软件失灵时,再动一动小脑筋,局部解决。

所以计划成功总量不大,算不算设计,电脑辅助之。

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:46:02

酉兄邀我到此版块来玩,我早就有言在先,是不是要揭秘?

如果应一声,把我当圈子里的重要小小小小小小小小人物,那会有今日如此之“果”!
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:49:15

是酉兄挑战我的智慧,把难听的话说足说满说透,忧兄还说我气还没消呢?何苦?!

我已贴过 没有回应啊!
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:51:14

其实“锁”多得可以说是“无穷”,不甚稀奇。

想乱搞多少就有多少,就是你们不信所致,我随便变一变多如牛毛。

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 09:57:07

也许我一句“多如牛毛”你就来气,没办法,你看重你的“设计”,我不认为是“设计”,观念不同是因为你没有看穿事物的本质,或许还没有达到一定的深度。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 10:01:23

随便你贴个什么“锁”出来,我皆可“秒杀变形”。

这不比拼板,远比拼板类玩具容易一千倍!!!
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 10:51:19

正因为你太爱"呈强",故不告之,以免麻烦.与人物大小无关,美国宪法"人生而平等"
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 11:02:49

"诚信乃五常之本,人无信不立".人看穿了什么都可以无所谓,惟独对朋友不可亦如此,",在其位,得谋其政"不需要别人叮嘱,,龚兄你说呢?
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 11:29:16

我邀你搞比赛,是搞3-36中补缺,故云"吃别人嚼过的馍没味",你非要步步亦趋..要你接龙2*2*2\2*3*4,你不理会.,却-------.其实谁独步这里,有多大圈子",外面的世界很精彩"."一花独放不成春".为什么不成春,没蝴蝶传花粉.毕竟雌雄同蕊的植物不多.当然如果你不怕寂寞,孤芳自赏,,那是另外的话题了.这一点,也看穿了吧?
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:01:21

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=82730&extra=page%3D1
没看?
什么“逞强”?

古人云“天涯无处不芳草”,何需寻寻觅觅却又视而不见。

作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 12:06:19

其实我手中就有6-36中,软件没算出来的,用软件,找答案,确实不算设计,但只用软件找一个"迷题"的全部解,,用逻辑的方法出题,找第一个答案,这个乐趣你享受了吗?,动手动脑,才是益智玩具魅力所在.吴鹤龄在《七巧板、九连环和华容道》一书,23页段尾写道“杂乱无张不能产生美,简单而有规律才能形成美,-----正是简单但有规律才能拼出种种完美的图形”。这就是每每让你不快的“完美”一词,在益智玩具中应用的出处。站在前人肩膀上,不是省力多了?何苦“非秦者去,为客者逐”?要知“生有涯,知无涯”。什么都语出自己才行,固然有乐趣,但毕竟得不实偿。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:15:55

吴鹤龄只在搬搬弄弄,那里知道甜酸苦辣?
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:20:56

你看那拼板玩具放在盒子里一扣,不锁住了吗?
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:25:40

七巧板在盒子内没有变化!

我们要使其盒子内、盒子外都有千变万化。

锁这几块有多大变化,活的灵魂魅力不足。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:28:10

我玩“锁”之百变,厌人云亦云。

不走新路,不走极简单之路是酉兄的“错”过。

一错过不玩、二错过新认识、三错过创新。

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:45:14

我深知酉兄是7#方法启用软件求索所得“酉之锁”,其“快感”不言而语,颇为意气风发。

表露特征:“快、省事、全面、简单”!
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 12:54:14

一锁只要动一次脑筋,拼板玩具有千变万化要动千次万次脑筋,怎么可以相提并论!
如果听不懂,简单说是指外形目标总图数的拼装多少──大大不同

一个是叫“寡”形,用酉兄的话说是“孤芳”自赏,
一个是叫“群”形,用我的话说是“百花”争艳。

作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 13:10:15

简简单单几块可有目标拼图6000多,不是要动脑筋6000多次吗?

还有拼不出的图形,脑筋算白动了呢!其动脑筋总用量可以说一万次不为过。

如果求锁,哈哈~太省力省脑了!!!

一部分拼图举例见图:

附件: 现在有6000多拼图.PNG (2011-9-25 13:10:15, 445.75 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU5Nzc2fDFiM2IyZmJlfDE3Mjc1OTgyNDZ8MHww
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 13:16:32

酉兄说过:简单有规律才是美,很好,那么请教一下上楼之物简单不简单、美不美呢?

不要跟我玩双重标准,我是要简单有简单、要美有美,若要有逻辑的也有,什么都有,难不倒我,这不是我“逞强”,只是我“太早”拥有。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 13:22:48

跟我玩“极限”,中国乃至整个世界上有几个能拥有自已独创的玩具拼图有如此之多?

请不要搬出个“吴鹤龄”什么的“大人物”出来,何惧?
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 13:25:08     标题: 回复 20# 的帖子

看来龚兄确实与吴鹤龄不是一条路上的人。但“大路朝天,各走半边”。“各人自扫门前雪”就好了,何苦“管他人瓦上霜”?要评价他人,就来过“惜秦皇汉武,------,唐宗宋祖------一代天骄-------”似豪气万丈之语。岂不快哉,然“魔方吧”太小矣。他日龚兄自建“龚永明吧”,定当“登高一呼,应者云集”。好不快意人生?
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 13:31:04

酉兄之挑战的反挑战,我大声说:如果酉兄搞出6000不同的锁之集子,我从此默不作声。

惊叹之余,也算开了眼界,这叫天外有天楼外楼,或许又得一“大愚若智”之人作伴,岂不妙哉。
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 13:42:05

我从06年来此,中间潜心多年自己研究未来玩过,也没有遇到不识趣之人。

从相遇──相识──相知──相争──相认──相悦

要眼同手一般高!
作者: lzy5010    时间: 2011-9-25 14:14:12

引龚兄来此,既解杞人忧天,"贴少沉底"之虑,又使龚兄一抒胸怀.善哉,善哉.不过某不是龚兄"瑜亮之争"之人,让你失望了,在此先行告罪了
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 14:25:58

客气!客气!
作者: 忧天杞人    时间: 2011-9-25 16:13:29

吵一吵还是有点好处的嘛,你看这几天此版块很热啊
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-9-25 19:40:04

原帖由 忧天杞人 于 2011-9-25 16:13 发表
吵一吵还是有点好处的嘛,你看这几天此版块很热啊

不是吵一吵而是炒一炒,火──热、冷──静……

作者: lzy5010    时间: 2011-10-1 15:22:10

看到一花引来百花香.龚兄,用软件找答案(0-N);钟板主,提供外观形状,,邱和沈老师,搞异形,王老师把舵."国内鲁班锁,研究"这个航船终于起航了..我喜欢益智玩具,,另有一个目的,动手动脑,延缓衰老.."乐得与二三同志,酒余饭饱,雨夕灯窗,同消寂寞."."身在三界外,断无品题传世之意",以龚兄的根基,能够如此,实聪敏(非明之误)之人,"屈贾谊于长沙,非无圣主,;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?""所赖君子安贫,达人知命","牢骚太盛防断肠,肝火过旺定伤身".望龚兄思之
作者: 忧天杞人    时间: 2011-10-1 15:45:18

今天放假都休息了,小吧冷冷清清……
酉兄来此,心情甚好,我敬你一杯杯!
咱俩再碰个“哥俩好”

附件: ddk225.jpg (2011-10-1 15:46:53, 35.89 KB) / 下载次数 10
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwNjU2fGRiNDhjNzMwfDE3Mjc1OTgyNDZ8MHww

附件: ddk259副本.jpg (2011-10-1 15:46:53, 67.99 KB) / 下载次数 7
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTYwNjU3fGYyYzRmNzY3fDE3Mjc1OTgyNDZ8MHww
作者: 龚永明魔方    时间: 2011-10-2 12:28:00

酉兄悠着点,现在应战成绩得分几何?

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2