魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 魔方马赛克 -- 金门大桥 [打印本页]

作者: schuma    时间: 2011-11-7 10:30:57     标题: 魔方马赛克 -- 金门大桥

今天是旧金山湾区科学节。一些魔友再加上许多小朋友(在魔友的指导下)一起做了这个金门大桥的马赛克。400个魔方

艺术家 Pete Fecteau 设计的图案。这是设计图样:

这是做了一半的时候的样子

这是具体分解的图样,说明了每个魔方应该弄成什么图案。设计师很有经验,所以准备的非常充分。这样的说明很适合多人合作。

金门大桥...

附件: DSC00272.JPG (2011-11-7 10:30:57, 98.06 KB) / 下载次数 70
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDYzfDk1ZTYxMzA5fDE3MTcyMzM5Mzh8MHww

附件: 390044.jpg (2011-11-7 10:30:57, 46.53 KB) / 下载次数 74
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDY0fDEwZmE3ZjU2fDE3MTcyMzM5Mzh8MHww

附件: IMG_0868.jpg (2011-11-7 10:30:57, 65.88 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDY1fDAxYTI5ZWM0fDE3MTcyMzM5Mzh8MHww

附件: IMG_0867.jpg (2011-11-7 10:30:57, 85.77 KB) / 下载次数 62
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDY2fDZhMjI2OGNkfDE3MTcyMzM5Mzh8MHww

附件: ggrubiks.jpg (2011-11-7 10:30:57, 61.93 KB) / 下载次数 64
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDY3fDEwYmEzNTkyfDE3MTcyMzM5Mzh8MHww
作者: 水獭王子    时间: 2011-11-7 10:31:31

厉害啊!!漂亮。沙发????????
作者: flary    时间: 2011-11-7 10:47:49

白色的地方好多“头”。。。
作者: schuma    时间: 2011-11-7 10:51:54     标题: 回复 3# 的帖子

没有"头",因为这不是大雁魔方。所有的都是Rubik牌的魔方,很难拧。logo不是原来的Rubik标志,而是 "You can do the cube" 这个网站的标志,他们提供的魔方。
作者: honglei    时间: 2011-11-7 11:14:34

相近的颜色有些多.离得远一点看,效果好一些.
schuma兄有没有留下来几个魔方.
作者: schuma    时间: 2011-11-7 11:37:34     标题: 回复 5# 的帖子

离得远这个事嘛,你自己在电脑前走就是了,呵呵。没有留下来,都收走了。而且那些魔方都难拧得很。
作者: Cielo    时间: 2011-11-7 12:08:13

下次设计个不用白色的,气死赞助者
作者: schuma    时间: 2011-11-7 12:12:05     标题: 回复 7# 的帖子

赞助者显然想到了,所以画框底下有他们的名字
作者: Yubo    时间: 2011-11-7 12:16:59

such a large number of cube ...
作者: 42752277    时间: 2011-11-7 12:21:55

不错啊!很辛苦
做着东西需要很长时间啊
作者: honglei    时间: 2011-11-7 12:33:15

顺便问一下.twisty puzzles应该怎么翻译,
用百度翻译为扭曲的困惑.
作者: sokoban    时间: 2011-11-7 12:35:28

没有那个白色的logo就更好看了。
作者: schuma    时间: 2011-11-7 12:36:31     标题: 回复 10# 的帖子

其实不多。这个东西是400个魔方,虽然很难拧,但是平均准备一个魔方大约花30秒(只要拼一面就行了)。所以一个人干的话要花200分钟,大概三个小时。如果在场的十来个速拧魔友都上的话,只需要二十分钟就搞定了。因为这个活动的目的是让广大小朋友参与,所以很多的时间都是魔友教小朋友,所以一开始比较慢。
作者: honglei    时间: 2011-11-7 12:43:17

搜索了一下Pete Fecteau

设计师、艺术家Pete Fecteau利用2010一年的时间,使用了4242个魔方,拼出了人 权运动领袖马丁路德金的肖像。这一幅巨大的马赛克人像面积达到18.6*9.8英尺,约重1000磅。

附件: p180935093-2.jpg (2011-11-7 12:43:37, 123.12 KB) / 下载次数 45
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1MDc0fDIyYmMwYzlifDE3MTcyMzM5Mzh8MHww
作者: schuma    时间: 2011-11-7 12:49:58

马丁路德金那个很大。他的网站上说他花了40个小时。其实40小时差不多是一周的工作,算不上是一年。这个东西本来打算出售,最后没成型,最后就拆了。挺可惜的。

另外,twisty puzzles我也不知道翻译成什么。在我的讲座里,我做字幕的时候就翻译成“魔方”了。因为我觉得对于说中文的魔友,“魔方”这个词的用法还挺广泛的。也许“异形魔方”更准确的一点。在这个人群里我觉得 Rubik's cube = "三阶魔方",twisty puzzles="各种魔方"
作者: 飞鼠。    时间: 2011-11-7 13:05:29

好看,貌似不好转。。。
作者: 焚寂    时间: 2011-11-7 13:14:49

学校的节目准备用这个。
作者: 佐耳    时间: 2011-11-7 13:20:08

好图啊。。。。。。。。。。。
作者: schuma    时间: 2011-11-7 13:46:07     标题: 回复 17# 的帖子

做啥图案啊?我今天发现他准备好的每个魔方的分解图很是好用,建议你也做这个。如果能彩色打印当然好,不能的话用电脑显示也差不多
作者: 呆子打酱油    时间: 2011-11-7 14:59:33

楼主V5  强大
作者: otischeng    时间: 2011-11-7 15:16:09

twisty puzzle個人覺得應該翻譯為「具有挑戰性的魔方」. 不過這個名字是不是太長了...機靈魔方? 巧妙魔方? 迷惑魔方? 聽著都挺奇怪的
作者: schuma    时间: 2011-11-7 16:49:06     标题: 回复 21# 的帖子

我觉得英文里说twisty puzzle, 没有什么 "有挑战性",或者"NB"之类的意思。只不过是指这一大类的迷题。也实在是因为没什么别的方便的词来说这个事了。总之就是想说"跟三阶魔方类似的东西"。
作者: rocksiu1998    时间: 2011-11-7 17:10:00

twist 应该是”拧“的意思,那twisty puzzle应该就是可以旋转,拧的魔方,谜题..
作者: 栋梁    时间: 2011-11-7 18:36:10

很漂亮啊,这个设计者真是厉害呀
作者: 小圆来了    时间: 2011-11-8 11:36:00

真好看~  感谢楼主分享
作者: 13thLOU    时间: 2011-11-13 15:24:18

神奇的艺术家。。。。
作者: snowchou    时间: 2011-11-15 17:58:16

原来那个分隔的图是把每个魔方该做成什么样子更清晰地标示出来了。我在微博上看到时,还以为是教怎么转这个样子呢。

twisty puzzles我觉得该翻译成“扭转谜题”或者“扭转智力玩具”好一些。因为这是那一类需要扭转的益智玩具的统称,叫“魔方”实在是太不贴切了。
作者: computerzzt    时间: 2011-11-19 22:17:40

如何设计图样?有软件吗?
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-11-23 15:58:57

哇塞~
好喜欢啊~
作者: CC_    时间: 2012-1-26 13:14:20

发现做这些都要花很多钱
作者: ZHK151    时间: 2012-1-26 13:16:51

用魔方拼图是个不错的创意!很好看啊!顶!
作者: mofangbaba    时间: 2013-5-21 13:10:32

很漂亮!哈哈哈

作者: 花无缺0228    时间: 2013-5-22 18:02:52

对金门大桥非常的喜欢,初中时用粉笔雕过,但摔碎了……
作者: 越曾繁华越寂寞    时间: 2013-5-22 18:38:43

好强大,啥时候能拼个长城呢?

作者: 碎骨月虹    时间: 2013-5-22 18:42:00

400个 ,拼的图不是太大啊。rubik 有点奢侈啊
作者: 和间游客    时间: 2017-4-3 12:44:43

楼主真有耐心     

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2