魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方社团的问题 [打印本页]

作者: 取名字让我崩溃    时间: 2011-11-21 19:55:20     标题: 关于魔方社团的问题

我这学期初就在学校开了魔方社 一开始招新招了50来人 然后第一次上课基本都来了 后来慢慢人越来越少 到现在剩二十来人 其中有十来人都是自己同学 我知道很多人觉得社团活动无聊 但是我根本不知道怎么组织 以前也没有经验 自己人也不怎么配合 而且一星期只有一个小时的社团活动时间 上次办比赛 也就只有二十人参加 很多都觉得怕被虐不敢啦来 现在每节课差不多就是这样一个情况 我同学就都坐一块 不管别人 然后新社员大部分都是找个没人的位置 各玩各的 活动气氛很僵 连我都觉得无聊 大家帮帮忙吧 我不想魔方社创建在我手上又倒在我手上
作者: 取名字让我崩溃    时间: 2011-11-21 20:24:21

自顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: PhoenixWarden    时间: 2011-11-21 20:35:10

除了特别喜欢的还真没什么好办法留住人吧...
作者: 小七阶    时间: 2011-11-21 21:30:50

都这样,你要用新的东西吸引他们,毕竟真的喜欢的是少数
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-11-21 21:53:18

用盲拧来吸引更多人怎么样
作者: 飞鼠。    时间: 2011-11-21 22:09:50

你们学校真多人。我们魔方社才10几个人。。。
作者: feifucong    时间: 2011-11-21 22:49:16

正常。。。基本所有的魔方社都这样。。。
拿曹师傅的话说:魔方天生就是一个小众的运动
作者: 冰雪    时间: 2011-11-21 22:52:06

我们太原这边的大学也这样...
作者: 潜水艇    时间: 2011-11-21 23:08:49

社长的作用还是很大的。。。。。。。。。。。。。大学里面要锻炼的组织能力也体现在这个方面吧,希望楼主能加油,我还没有看到一个非常优秀的社长,在组织方面的。。。。。
作者: 取名字让我崩溃    时间: 2011-11-25 17:24:09

明白了 谢谢楼上几位 少人就少人吧 真正想学的自然会留下
作者: 祭司zhangcy    时间: 2011-12-1 17:38:14

建议楼主用高阶和大家比三阶,这样大家就有信心;啦~~~~
多办比赛,多交流~~~~~~~
作者: 诡小丑`    时间: 2011-12-2 16:34:15

我也是今年当社长的,情况和楼主差不多。真的很头疼,因为当时他们报名很多也就是对魔方的一时好奇,并不是打算真正要练下去的。毕竟练速度需要花很多时间精力……很多人因此而放弃,我也不知道怎么办。
作者: ZHK151    时间: 2011-12-2 17:07:27

人少无所谓,每个社团都是这么走过来的。慢慢适应就好了。真正爱好魔方的人会千方百计打听组织!而只是凑热闹的人,即使找到了组织,也会慢慢地变得冷漠的!
作者: wise04    时间: 2011-12-11 15:35:31

我现在也是这问题啊,五十个人现在就剩下十几个二十几个。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2