魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: oll ,pll 怎么理解呢,感觉好乱啊 [打印本页]

作者: mofanglianxizhe    时间: 2011-11-25 16:48:54     标题: oll ,pll 怎么理解呢,感觉好乱啊

就是这个题目,请高手指点,魔方我是菜鸟,很差的,好点的是两个小时会了fll,现在学高级,请大家指点,链接神马的都可以。
作者: redcarrot    时间: 2011-11-25 16:56:25

OP很难理解……肌肉记忆背下来就好……
作者: mofanglianxizhe    时间: 2011-11-25 17:04:11     标题: 回复 2# 的帖子

也是很容易乱啊,不知道怎么好点
作者: 过匆匆    时间: 2011-11-25 17:18:35

公式练练就能熟练掌握了,这个理解吗。。。。。。。。。反正我是背的,没理解过
作者: lawlietou    时间: 2011-11-25 17:42:49

没办法,没捷径,死背!建议楼主先背pll,才21条,而且很多有逆公式
作者: 青阳    时间: 2011-11-25 17:49:11

从来就没理解或者去研究过为嘛是那种公式,反正背下来就是了
作者: 6504839    时间: 2011-11-25 18:01:58

公式是必经之路,慢慢来吧,会过去了,风雨过后会有彩虹
作者: evevicjay    时间: 2011-11-25 18:27:20

什么是FLL?……
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-11-25 18:46:06

FLL是什么 我无知了.....
作者: kattokid    时间: 2011-11-25 18:52:21

几乎无法理解,特别是对新手来说,新手选择理解就等于婴儿学走路要问为啥走路要两只脚走,而不是两只手或者是两手两脚,当然,也不是让你死记硬背,毕竟记忆也是有方法的,方法好的话也可达到事半功倍的效果,如果真要理解部分oll那就看看这篇帖子http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=44720,不过个人觉得这篇帖子目前对你来说没什么收益

作者: 锻炼中的哑铃    时间: 2011-11-25 19:22:10

比如OLL 27,就是将FR槽的一组先调出来,然后通过可以skip oll的方法再放进去,感兴趣可以研究oll skip。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-11-25 19:32:37

果断死记  我就是死记的
作者: 飞鼠。    时间: 2011-11-25 19:56:26

OP,死记硬背吧。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2