魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 大家来看看,救救我的轮回啊!!不顺滑 [打印本页]

作者: 小魔老土    时间: 2011-12-13 17:56:48     标题: 大家来看看,救救我的轮回啊!!不顺滑

我的轮回从买回来组装好,就觉得不怎么顺滑,上了点油(不敢多上,怕发粘)也不管用。磨合了一段时间,还是手感很差。不知道什么原因,孤鸿凌云手感都很好,最起码也是很顺滑的。大家帮我分析下什么原因呀。也不卡。就是很迟钝,角块也缝合的蛮紧的了。
作者: 小魔老土    时间: 2011-12-13 17:59:34

就是上了油都不顺滑。想起凌云孤鸿,磨合一下,一上点油,那手感,真是极品!不知道什么原因。大家给我分析下,谢谢了!
作者: sulinlin    时间: 2011-12-13 18:00:54

我觉得应该是螺丝问题吧,还有就是,轮回本身不怎么好使的
作者: rocksiu1998    时间: 2011-12-13 18:38:10

可能螺丝歪了,可能而已
作者: 盲人摸象    时间: 2011-12-13 18:40:32

轴与螺丝歪了吧,调整下看看
作者: 1158582711    时间: 2011-12-13 18:51:19

有一个彩色孤鸿和白色轮回,发现轮回没有孤鸿的手感好,顺滑。但是轮回不pop,
作者: 宇晨    时间: 2011-12-13 19:23:30

检查一下螺丝,歪了重新上一遍。顺便可以清洁中心块里面,在一个就是把楞块角块清洁一下,然后先别上油看看有好转没```````如果没用,那我也不知道了```
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-13 20:41:16

表示轮回完全可以打造出极品手感,看你会不会弄了,我那个黑色轮回绝对是极品!!间距不能过大,最重要的是间距一定要均匀!
作者: 魔一方549393033    时间: 2011-12-13 21:21:57

1.螺丝歪了吗?
2.把油擦净 上一滴小丸
3.因为轮回的多重卡脚 所以不要用孤鸿凌云来衡量  顺便说一声 轮回可以适当多给点油
作者: 焚寂    时间: 2011-12-13 21:37:27

轮回总有卡卡的感觉。弄不好,失败了多次了。
作者: 阿魔老叟    时间: 2011-12-13 22:02:19     标题: 轮回完全可以改造成孤鸿的境界

大雁的每款我都收了,女儿一直说轮回不如孤鸿好转。上周改了一下,其实都不用打油,将螺丝松了也没用,轮回的问题在于双层卡脚过紧。只要将紧挨着螺丝帽的垫圈取出,放在轴心与中心块之间,注意弹簧不要太松,不然可能还是会飞,螺丝还可以按照原来的紧度拧回去。改完让女儿试了试,她就说了一个字——爽!(如果你不是像我这样每款大雁都收,又有个天天催促的女儿就不建议模仿了,因为目前尚不知道,这种改法是否会有什么危险)(ps:希望有一天能有四阶孤鸿出现,希望有孤鸿版的master skewb,希望、希望……不好意思,我们都太贪婪了,又让让烟头费心了

作者: 小魔老土    时间: 2011-12-13 22:31:33     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢啊!呵呵~ 不知道是不是螺丝歪了
作者: hjt0619    时间: 2011-12-13 23:00:39

试试用棉签蘸着润滑油到魔方各个块会接触的地方,就是让所有接触面都有点油
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-12-13 23:25:25

感觉轮回需要打磨~我的打磨以后很不错
作者: 小魔老土    时间: 2011-12-14 16:03:54     标题: 回复 3# 的帖子

哦。。。~~~
作者: 小魔老土    时间: 2011-12-14 16:07:05     标题: 回复 5# 的帖子

已解决!!!!
我的解决方案如下:
螺丝重组。因为魔方是别人组装的,我一直没时间拿下来看过,发现轮回里的螺丝装了两个螺丝垫。于是我果断去掉了那个靠近十字的那个,保留了靠近中心轴的那个垫子,再组装,没有上油的情况下,手感已经到了极致!!!!
真是好神奇啊!!!感谢你们给我出的意见~~~~
魔友们好有爱啊!!!
作者: 迷你巧克力    时间: 2013-1-22 15:14:41

谢谢楼主了,我的轮回也是如此,按楼主所说,轻轻一改,立马顺滑,嘿嘿!
作者: hawudi88    时间: 2013-1-29 00:12:42

阿魔老叟 发表于 2011-12-13 22:02
大雁的每款我都收了,女儿一直说轮回不如孤鸿好转。上周改了一下,其实都不用打油,将螺丝松了也没用,轮回 ...

刚入手了个透轮还在路上,回头试下
作者: 阿魔老叟    时间: 2013-2-2 01:56:33

hawudi88 发表于 2013-1-29 00:12
刚入手了个透轮还在路上,回头试下

我只有透展翅,还真没有透轮回,羡慕……
作者: hawudi88    时间: 2013-2-2 12:59:48

阿魔老叟 发表于 2013-2-2 01:56
我只有透展翅,还真没有透轮回,羡慕……

咱俩换换呗~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2