魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: YO~关于心中的那座岛…… [打印本页]

作者: Polunga    时间: 2011-12-20 02:09:01     标题: YO~关于心中的那座岛……

嗯……如题,此文正是有关中岛悠的……

不算遥远的童年,2007年初,我对魔方产生了兴趣,找上魔方吧论坛。同年,匈牙利的世锦赛令许多魔友为之振奋,尽管国内的魔友谁也没去。给人留下印象最深的两个名字,一个是Kuti,一个是中岛悠。在没有大雁,没有甲五甲二的时代,十二三秒去复原一个三阶魔方让人感到是一件多么遥不可及的事情。我们会自动的为这样的高手贴上诸如“变态”、“火星”  的标签。从此,越来越多的关于中岛悠的讨论铺天盖地的占据着论坛话题。大家讨论中岛悠的技术,分析手法,转中岛的练习视频和电视节目,甚至八他的卦和收集他的视频里的背景音乐。那年,我们还可以轻松访问youtube去围观中岛的练习视频,讨论他视频中无意拍到的那件adidas,对他二到七阶速拧,甚至单手五魔盲拧神马的,一概简单粗暴的评论为变态……

其实我对这些事儿本没有太多关注,总感觉那是遥不可及的人,但是在这样的环境下成天耳濡目染,由不得你忽视他。连聚会上,也总有人问你学没学中岛的公式,看没看他的某个视频。好吧,这样的高手必须会成为你魔方生涯中的一个内容,我也就接受了这件事。

再后来,这个风靡一时的家伙退魔了一段时间后,不知什么时间又复出了(我猜和他在tribox工作有关,那是家魔方店)。直至今年在曼谷的世锦赛上,我有幸见到他的真身,让我对他的印象从几年前视频中的发胖的岛国宅男一下转变成风度翩翩的谦和君子。他在赛场上面对激烈的角逐所表现出来的沉着和淡然,不得不让人感到钦佩。当然,他现在的魔方水平已不再是世界的顶峰,但他依旧是各国魔友关注的焦点,各国的粉丝们都乐于去找他签名合影聊天。我和小圆也没例外,我们还用着蹩脚的英语欢迎他来中国。我跟他说他在中国有很多粉丝,他也表示十分荣幸。最后对我们表示感谢的时候,竟然还鞠上一躬,弄得我有点手足无措的。

那么,不知道是不是因为我们的邀请,反正他还就真的来中国参加比赛了。两天来的近距离接触和观察,又对他有了更多的了解,在这说出来总感觉像是无聊的八卦,大概举几个能反映他特点的吧。首先,他总是很安静,他说话少,绝对不光是语言障碍,总是呆呆的看着车窗外,或者埋头测着六阶或二阶。当然那天赛场上,尽管有些慢热, 但最后大家围观他围观得还是很热闹,他应该是乐于和大家交流的,不过需要对方主动一些……第二,他爱好不算广泛,但作为一个日本人热爱动漫绝对没错的,轻音少女、EVA、狼和香辛料又让我恢复了他岛国宅男的印象,当然他也看诸如OP这样的少年漫画,临走时候推荐给我黑礁……第三,他吃东西口味极淡,可能和食就是那样的吧?如此的话,豆汁面茶茶叶蛋油饼各种零七八碎的,您就当尝个新鲜吧,实在是对不住了,中华料理不适合您……

为了等沙发的同学能早点休息,就写到这吧。从遥不可及的大神与出入魔道的小白,到一起坐在床沿讨论傲娇的明日香,这段经历,嗯,感慨万千?不不不,就是有点意思。

另外, 中岛来京这两天我借给他的白色外套被他不小心穿回日本了……好在同款的这个外套我还有,并且有的是……【此处涉嫌广告,发帖时自行阉割,欲知详情,密我或前往校内观看完整版】

感谢摄影师许云龙同学,借此祝他的眼疾早日康复!照片全部来自他的相册,转载前已经过本人许可
http://photo.renren.com/photo/228203386/album-542776799

附件: large_7xov_2c940001a11d121b.jpg (2011-12-20 02:09:01, 88.4 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MjQ1fDQ3M2E1YjVlfDE3MTgwMDI5MDJ8MHww

附件: large_CjPa_31a90001a126121a.jpg (2011-12-20 02:09:01, 125.01 KB) / 下载次数 63
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MjQ2fDliZWRkZmM0fDE3MTgwMDI5MDJ8MHww

附件: large_LJEL_32490001a137121a.jpg (2011-12-20 02:09:01, 106.1 KB) / 下载次数 67
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MjQ3fDI1MTRlODVmfDE3MTgwMDI5MDJ8MHww

附件: large_LtMm_2a0d0001a078121c.jpg (2011-12-20 02:09:01, 58.71 KB) / 下载次数 58
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MjQ4fGQzMDNjYWVhfDE3MTgwMDI5MDJ8MHww

附件: large_Xorc_29b30001a0fc121c.jpg (2011-12-20 02:09:01, 41.97 KB) / 下载次数 72
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MjQ5fDY5MDg5ZTA4fDE3MTgwMDI5MDJ8MHww
作者: bicycle    时间: 2011-12-20 02:15:07

可惜没能去北京见中岛。。。。沙发。。得瑟得瑟

话说。。海南的饮食很清淡的

作者: 则卷同学    时间: 2011-12-20 02:15:36

靠,沙发,越野车你................

有幸见到中岛啦,可惜他不怎么玩魔板...

作者: 夜阑冰河梦    时间: 2011-12-20 02:17:34

首页留名吧。。。。。
作者: Polunga    时间: 2011-12-20 02:19:44

原帖由 夜阑冰河梦 于 2011-12-20 02:17 发表
首页留名吧。。。。。

对自己降低要求了嘛
作者: 1900    时间: 2011-12-20 02:39:30

yo~人人都分享開了。。
作者: wenzi    时间: 2011-12-20 02:42:20

我回想起世锦赛不敢和他说话的样子... XD
作者: andyzhangdayu    时间: 2011-12-20 06:01:38

顶中岛之外, 顶楼主通篇文章鲜见错别字, 语病及标点符号的滥用!!! 这个年月, 真是吧里年轻一代键盘党的楷模!
作者: 大坏蛋    时间: 2011-12-20 06:36:19

中岛的小肉手,让吃的动真情
作者: 潜水艇    时间: 2011-12-20 07:31:10

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-20 06:01 发表
顶中岛之外, 顶楼主通篇文章鲜见错别字, 语病及标点符号的滥用!!! 这个年月, 真是吧里年轻一代键盘党的楷模!

哈哈哈哈!楼主写得真用心啊!
作者: 康远昭joey    时间: 2011-12-20 07:31:28

被挤到第二页了...
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2011-12-20 07:33:12

突然发现中岛悠有那么多的故事,10年接触魔方的孩子真的不了解啊…
作者: 焚寂    时间: 2011-12-20 07:56:08

中岛是07年出名的啊,那个时候我还不知道魔方,所以…………不知道他的实际,咱是菲神那个年代出来的。下次北京赛,有机会一定要去。   感谢楼主分享中岛的事情。哈哈。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2011-12-20 07:56:14

悠悠中岛~~静静年韶~~
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2011-12-20 08:01:12

单手盲拧五魔!太强大了
作者: 浅草丸    时间: 2011-12-20 08:49:14

太激动了,中岛就是我这些晚辈的丰碑偶像啊
作者: otischeng    时间: 2011-12-20 09:26:09

寫得不錯. 應該幫中島申請個mf8帳號, 讓他來看看. 嗯. 相信他會用翻譯引擎吧.

重點是有很多比賽當天和別的照片能讓他看到.
作者: 夏季已逝    时间: 2011-12-20 10:14:10

被感动了。。无数感慨。。
作者: 晴默    时间: 2011-12-20 10:27:29

诚心感谢楼主为中日睦邻友好做出的贡献
作者: 小哲哲    时间: 2011-12-20 10:34:47

吃的什么时候能从一个白胖的小伙变成一个苗条俊男呢,哈哈
作者: hjt0619    时间: 2011-12-20 10:43:27

原帖由 肥嘟嘟左卫门 于 2011-12-20 08:01 发表 单手盲拧五魔!太强大了
貌似你理解错了。。。。
作者: dkjiaoyang    时间: 2011-12-20 11:11:22

原帖由 andyzhangdayu 于 2011-12-20 06:01 发表

是的,目前帖子里和文章中大量充斥着标点符号的滥用。很难见到遵守现代汉语规范的文章了。
作者: 盲人摸象    时间: 2011-12-20 12:05:08

lz真幸运啊,。。。。。。
作者: Crazy Tien    时间: 2011-12-20 12:13:28     标题: 回复 2# 的帖子

那么热的地方吃很咸的不是找死么。。
作者: 东又西    时间: 2011-12-20 12:47:32

去年他不吃,今年中岛,明年会邀请那位大神来参加北京赛呢?
作者: Polunga    时间: 2011-12-20 12:52:58

原帖由 wenzi 于 2011-12-20 02:42 发表
我回想起世锦赛不敢和他说话的样子... XD

你也太放不开了,听说你都差点没敢和shelly合影……
是不是就敢和我们说汉语的得瑟
作者: Cielo    时间: 2011-12-20 14:24:02

吃的的文字很细腻啊

这个帖子里也有一些关于中岛的内容~
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=82153
作者: 若离    时间: 2011-12-20 14:39:16

原帖由 bicycle 于 2011-12-20 02:15 发表
可惜没能去北京见中岛。。。。沙发。。得瑟得瑟

话说。。海南的饮食很清淡的

恩恩。同意车车。不过海南应该比较适合泰国人去吧。
作者: Polunga    时间: 2011-12-20 14:55:23

原帖由 Cielo 于 2011-12-20 14:24 发表
吃的的文字很细腻啊

这个帖子里也有一些关于中岛的内容~
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=82153

原来如此,我果然不够关注这些……
作者: kexin_xiao    时间: 2011-12-20 15:18:49

第二张照片的站位等级感很强!
作者: 小柒、    时间: 2011-12-20 21:05:54

有种君子的感觉~

黑礁我看过。。。很好看的~
作者: 飞鸟    时间: 2011-12-20 21:17:50

又一个传说....越了解,越平凡,也越亲切~ 顶中岛~~
作者: abandon    时间: 2011-12-20 21:45:45

楼主也是高手,这么谦虚啊
作者: wenzi    时间: 2011-12-20 21:48:54

原帖由 Polunga 于 2011-12-20 12:52 发表 你也太放不开了,听说你都差点没敢和shelly合影……是不是就敢和我们说汉语的得瑟

才不是呢, Shelly也能说汉语呀, 我只是纯粹不敢~~
可能之前就觉得你们比较亲切, 所以比较敢找你们
作者: snowchou    时间: 2011-12-20 22:46:31

“对他二到七阶速拧”——这一句有疑问,07年的时候有7阶了已经?我记得V7好像是08年才量产的吧?中岛是提前有拿到试用版?
作者: Polunga    时间: 2011-12-21 12:48:49

原帖由 snowchou 于 2011-12-20 22:46 发表
“对他二到七阶速拧”——这一句有疑问,07年的时候有7阶了已经?我记得V7好像是08年才量产的吧?中岛是提前有拿到试用版?

恩,你说得对,这些事我不够严谨。
作者: 按错键    时间: 2011-12-22 10:32:53

第二,他爱好不算广泛,但作为一个日本人热爱动漫绝对没错的,轻音少女、EVA、狼和香辛料又让我恢复了他岛国宅男的印象,当然他也看诸如OP这样的少年漫画,临走时候推荐给我黑礁……

啊啊啊啊啊啊啊啊,我居然miss了中岛啊!!!!!!
黑礁,赞!
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-22 11:18:10

终于对上号了!原来楼主就是在长沙赛3盲时坐在许宇辉边上还是后面那位吧!!很是淡定啊!!佩服之至!
只是楼主头像那个侧脸照不是很容易辨认!
作者: Polunga    时间: 2011-12-22 12:52:24

原帖由 乾申大那多 于 2011-12-22 11:18 发表
终于对上号了!原来楼主就是在长沙赛3盲时坐在许宇辉边上还是后面那位吧!!很是淡定啊!!佩服之至!
只是楼主头像那个侧脸照不是很容易辨认!

是啊,我看你的头像也一直没对上号
作者: chenqing12003    时间: 2011-12-22 20:30:21

好有明星的样子啊。。。。。。
作者: zxl0000    时间: 2011-12-24 10:56:43

中岛是我的最爱,永远的精神支柱!!!!!!!!
作者: tspan    时间: 2011-12-24 16:19:41

yo~人人都分享開了。。
作者: 小腾。    时间: 2011-12-25 12:06:06

运气好弄到两个签名啊。。。嘿嘿
作者: inteli5    时间: 2011-12-26 17:30:44

吃的萌外慧中,相当靠谱。
作者: cad    时间: 2013-10-25 15:40:20

好文章,顶一下
作者: cad    时间: 2013-11-27 23:04:21

不错不错,顶一下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2