魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 三盲几个变态PLL的研究方向,求高手优化 [打印本页]

作者: 冷帝    时间: 2011-12-20 21:44:29     标题: 三盲几个变态PLL的研究方向,求高手优化

直入主题:立体PLL,三种基本情况:角UFL  DFL; 棱UF UL           
                                                                                    棱UF UB
                                                                                    棱UF UR
一直没时间优化这几个公式,当初优化了第一个也觉得不是很好
角UFL  DFL;棱UF UL    公式:y' U2 R2 U R2 U' R2 D R2 u‘ R2 U R2 U2 y2  
希望有人帮我优化这几个公式,个人觉得这是几个好东西
另有一求:UF UB DF DB四棱翻色公式,最好是带M短点的,
SETUP做个U和M2感觉不太爽
作者: lele1415    时间: 2011-12-20 22:45:14

角UFL  DFL 棱UF UL:F R U' R' U R2 B' R' B R' U F' U2
角UFL  DFL 棱UF UB:U' B2 +PLL08(R U R' U' R' F R2 U' R' U' R U R' F') +B2 U
角UFL  DFL 棱UF UR:U D R2 +PLL15(R U2 R'2 F R F' R U' R' F' U F R U' R') +R2 D' U'
四棱翻:U F2 U2 M' U' M2 U M U2 F2 U' M2

作者: hjt0619    时间: 2011-12-20 22:47:20

四棱翻试试用ULU'L' set up
作者: 挪威与安娜    时间: 2011-12-20 22:53:08

已经很不错了, U 用右手食指推,怎么都感觉像sq1的手法
作者: 冷帝    时间: 2011-12-20 23:04:27

感谢海盗同学,但是只准备考虑第一个公式,
中间俩个还是SETUP就失去了我追求的意义,
最后一个短是短,但是M和U F一起用实在顺不了手
回3楼:SETUP改成URU'R'岂不是更爽,谢谢啊

作者: hjt0619    时间: 2011-12-20 23:08:02

海盗那两个公式是用电脑算的么
作者: 焚寂    时间: 2011-12-20 23:37:11

好难,,,。纠结,令人,,。
作者: 盲人摸象    时间: 2011-12-20 23:48:50     标题: 标题

顶楼主,好东东啊,技术贴
作者: 乾申大那多    时间: 2011-12-20 23:56:42

刚看到,太晚了,很感兴趣,占楼,明天细看!

感觉楼主所说的那3个case,轻松setup,轻松PLL,轻松reverse,无难度啊!是我没看懂楼主要表达的意思吗?
另外,U+M2很爽啊,楼主为什么觉得不爽呢?不想setup的话,直接做2次对棱翻也不算太麻烦。
看来我跟楼主的差距真是太大了,楼主牛人啊!!
PS:我是用4步法的。。。

作者: 则卷同学    时间: 2011-12-21 01:57:28

还真是你发的帖子啊,正要找你呢~

我正在总结1776个奇偶校验...
作者: 小哲哲    时间: 2011-12-21 08:36:23

明显的3个P,整体转动一下魔方就OK啦,我是没有特意优化。
作者: lele1415    时间: 2011-12-21 12:32:32

原帖由 冷帝 于 2011-12-20 23:04 发表 感谢海盗同学,但是只准备考虑第一个公式,中间俩个还是SETUP就失去了我追求的意义,最后一个短是短,但是M和U F一起用实在顺不了手回3楼:SETUP改成URU'R'岂不是更爽,谢谢啊
好吧,我还以为第一个你不会用,特意找几个setup的。。。我再找找
四棱翻那个有两个F2是最简单的了,其他都是有B,D,S,E之类的,如果你要只有M,U的公式是不存在的╮(╯▽╰)╭
作者: lele1415    时间: 2011-12-21 12:41:50

棱UF UB:U' R' U2 L' U' R U2 L U2 L' U R' U' R U L
棱UF UR:R U2 R' F U' R U' R' U B' R' F' R B U2
作者: 冷帝    时间: 2011-12-21 20:03:18

海盗就是强悍,公式不错,那个四棱翻色准备用URU'R'比较不错
回9楼,建议你把这几个好东西留着,以后你会发现它的用处的
四步法要求极限的话,你需要优化的东西很多
祝你早日成为咱西南地区盲拧强人
回10楼,你那东西不实用啊,别掐我先~~~~~~
作者: lele1415    时间: 2011-12-21 20:40:42

原帖由 冷帝 于 2011-12-21 20:03 发表
海盗就是强悍,公式不错,那个四棱翻色准备用URU'R'比较不错
回9楼,建议你把这几个好东西留着,以后你会发现它的用处的
四步法要求极限的话,你需要优化的东西很多
祝你早日成为咱西南地区盲拧强人
回10楼,你那 ...

啊,才发现原来四棱翻有这个简单公式- -U' M' U' M' U' M' U' M'
而且用U R U' R'还可以合并一步=。=
楼主,换这个吧,U R U' R' U' M' U' M' U' M' U' r U R' U'
作者: Fenz    时间: 2011-12-21 20:51:00

楼主的公式好,学习了
作者: 冷帝    时间: 2011-12-21 20:58:41

原帖由 lele1415 于 2011-12-21 20:40 发表

啊,才发现原来四棱翻有这个简单公式- -U' M' U' M' U' M' U' M'
而且用U R U' R'还可以合并一步=。=
楼主,换这个吧,U R U' R' U' M' U' M' U' M' U' r U R' U'

就是这个四棱翻,不过是这样的U R U' R' (M U)4 R U R' U'   
可以考虑改成你那个
作者: lele1415    时间: 2011-12-21 21:22:36     标题: 回复 17# 的帖子

和M 相比肯定是M' 顺多啦,直接用无名指拨
作者: 冷帝    时间: 2011-12-21 22:25:52

海盗周六可以直接到磨子桥来找我一起练魔方
作者: lele1415    时间: 2011-12-22 00:54:51     标题: 回复 19# 的帖子

啊,原来你是二哥啊=。=我周六没事的话可以过来…
作者: 冷帝    时间: 2011-12-22 15:19:27

原帖由 lele1415 于 2011-12-22 00:54 发表
啊,原来你是二哥啊=。=我周六没事的话可以过来…

搞了半天你还不晓得嗦~~~汗~~~
作者: 战斗机    时间: 2011-12-22 15:39:09

要那么多奇偶干啥呢?
作者: 冷帝    时间: 2011-12-22 19:37:46

原帖由 战斗机 于 2011-12-22 15:39 发表
要那么多奇偶干啥呢?

闲的无聊~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2