魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 新手关于缓冲块的疑问 [打印本页]

作者: 6wings    时间: 2012-1-17 22:19:41     标题: 新手关于缓冲块的疑问

刚开始学习忙拧  从公式入手  刚刚用了大概一个月熟练了DBL缓冲块的公式 可以看着还原了  然后看到了战斗机大神发的DFL视频  貌似感觉到DFL的还原会简单一些  是这样么?54个角块公式啊  -  -欲哭无泪啊   感觉在setup方面有优势是么 - -   泪奔啊  54个公式不得熟悉2个月啊 。。。
作者: 6wings    时间: 2012-1-17 22:20:59

我想问的是是不是学DFL的后面会比DBL简单一些呢  如果不考虑roundy大神分享的公式的话 在setup上是不是更直观简单一些
作者: 小哲哲    时间: 2012-1-17 22:22:15

dbl练熟了就用dbl好了。
作者: 6wings    时间: 2012-1-17 22:46:36

只是角块的公式熟练了 还不能盲拧  所以觉得说 如果真的是dfl好一些的话 想现在就改过来  要不以后再改就更恶心了  但是公式背了前18个 就有点抑郁了
作者: 石冠群    时间: 2012-1-17 22:53:09

角块缓冲块在哪其实都是一样的,等你等级练高了之后还会把公式量扩充到几百个的,眼睛一闭,就没区别了。
作者: 小哲哲    时间: 2012-1-17 22:56:35

对观察可能会差一点点吧,要改早改,练熟了就不好改了。
作者: nnkken    时间: 2012-1-17 23:19:00

DBL的最大好處在於可以用U、F、R這三種最順手的SetUp。
DFL的話就是用U、B、R作SetUp。
SetUp方面算是DBL勝。
公式方面,雖然我沒實際看過兩者的公式,但應該沒多大分別,只要熟手的話就都一樣了。反正一種情況的公式也不止一條,總能找到最適合自己的。
觀察方面,除了一開始看的緩沖塊位置以外,其餘沒分別,影響不大。
發展方面,到了378個角塊公式的程度的話,因為無需SetUp,所以兩者無分別。
所以呢,兩者都沒所謂吧?
作者: hjt0619    时间: 2012-1-18 01:11:58

不清楚差距,感觉有也会很小。还有你说错了,战斗机和roundy用的是UFL,还有战斗机那多的公式初学者可以不用学,DBL的十八个基本公式可以直接拿来UFL用的。
作者: hjt0619    时间: 2012-1-18 01:16:33

记得之前有人在盲拧区讨论过这个问题,你可以找找看
作者: 乾申大那多    时间: 2012-1-18 08:24:57

既然楼主已经习惯DBL了,就完全没有必要刻意去改成UFL了,还好DBL我只学了6个公式就放弃了,改天重学2步法的时候就可以果断UFL了!
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-1-18 10:43:42

原帖由 6wings 于 2012-1-17 22:46 发表
只是角块的公式熟练了 还不能盲拧  所以觉得说 如果真的是dfl好一些的话 想现在就改过来  要不以后再改就更恶心了  但是公式背了前18个 就有点抑郁了

18个不会浪费。就用这18个调整一下编码即可。再改变熟悉一下记忆方式就好了。。。。
作者: 冷帝    时间: 2012-1-18 19:53:49

四步法骨灰告诉你,54个公式真不多,两个月的时间真不长,
有句话说的是:台上一分钟,台下十年功
作者: zzyreal    时间: 2012-1-18 21:21:16

我觉得两个缓冲块没区别……
作者: roundy    时间: 2012-1-20 01:48:14

可以负责任的说DF棱做缓冲块很好,很适合破PB和世界记录使用,对平均的帮助应该不算太大。。。。可惜。。我已经习惯了UF棱。   
UFL 和DBL我感觉差别不大。 无论是对PB还是平均来说。
作者: 战斗机    时间: 2012-1-20 01:51:02

DF的话,奇偶是个问题……DBL奇偶也是个问题……得算再优化,超麻烦的
作者: 战斗机    时间: 2012-1-20 02:00:58

还是鼓励下UFL和UF的组合吧。
或者你可以学习下DF和DBL的组合。
考虑到奇偶的话得来套组合拳才有力。
作者: hjt0619    时间: 2012-1-20 11:42:12

啊哦,吓到我了,可惜我不想改缓冲块了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2