魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 拜访SMAZ大师~ [打印本页]

作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 22:24:57     标题: 拜访SMAZ大师~

假期一直在深圳过年,在临回沈阳的前一天,我拜访了在香港九龙湾附近SMAZ大师的魔方店。
虽然我对魔方MOD改造,收藏等方面并不是专家,但是我非常愿意和喜欢收藏的魔友交流,也许他们对魔方有着更深层次的了解。魔方固然要寻求快,但是仅仅在速度方面下功夫是完全不够的。魔方有成千上万种,只会复原三阶其实连新手都算不上。而对于大多数人来说,一分钟和10秒没什么区别,除非想要破纪录。并且有的时候,在宣传推广活动中,一分钟复原更利于引起旁观者的兴趣,教起来也简单。魔方运动只有在深度和广度上双重发展才能走得更远。
SMAZ大师在我眼里就是一位传说中的“高手”,他自己创造的魔方文化已经“家喻户晓”,在九转十八弯一路打听过后,我终于找到了他的小店。期间我们聊了很多关于魔方周边的话题。我也有幸得到了大师赠送的魔方~~
最后希望魔方运动能够发展的越来越好,下面是一些照片。31楼更新小店一角照片】

附件: 11.jpg (2012-2-6 22:24:57, 157.53 KB) / 下载次数 52
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTg2fDA4NWRkN2JmfDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222046.jpg (2012-2-6 22:24:57, 114.73 KB) / 下载次数 83
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTg3fDVmZDFjYjdjfDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222112.jpg (2012-2-6 22:24:57, 92.82 KB) / 下载次数 85
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTg4fDhjZDU5MDFifDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222342.jpg (2012-2-6 22:24:57, 181.54 KB) / 下载次数 68
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTg5fDdiYTVmYTg0fDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222424.jpg (2012-2-6 22:24:57, 163.77 KB) / 下载次数 84
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTkwfGE2YTJjMmI1fDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222437.jpg (2012-2-6 22:24:57, 118.92 KB) / 下载次数 87
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTkxfDUxMDU2ZDI3fDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222448.jpg (2012-2-6 22:24:57, 161.53 KB) / 下载次数 91
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTkyfGQ2ZTUxZjc2fDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww

附件: QQ截图20120206222310.jpg (2012-2-6 22:24:57, 151.99 KB) / 下载次数 88
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTkzfGI2ODhiZTc1fDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww
作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 22:27:24

PS:最后一张照片有亮点~
作者: 焚寂    时间: 2012-2-6 22:27:29

顶一个,,这个? 李连杰么?  最后一个图?  还是PS?!
作者: 没有特殊字符    时间: 2012-2-6 22:28:18

围观!!!!!!!!!
作者: gqc294981    时间: 2012-2-6 22:28:47

很喜欢SMAZ 老师的小屋 自己要是有一个就好了
作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 22:29:10     标题: 回复 3# 的帖子

是李连杰,不是PS哈
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-2-6 22:31:02

最后一张图,2026年1月24?
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-2-6 22:33:04

最后那个李连杰是蜡像吧。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2012-2-6 22:33:19

唉……好变态的扭曲SQ,害得我折腾了一个小时的东西……
作者: boy19930126    时间: 2012-2-6 22:33:25

最后一张果然有亮点.....
作者: 野 子    时间: 2012-2-6 22:33:50

说的在理,喜欢收藏和解法可以加群聊
作者: godong    时间: 2012-2-6 22:34:24

照片的日期是2026年,lz从未来穿越回来的啊。
作者: 一叶知秋    时间: 2012-2-6 22:36:18     标题: 回复 7# 的帖子

经LS一说,特意回上去看了看,被吓到了。
作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 22:37:59     标题: 回复 11# 的帖子

在收藏方面我连入门者都算不上,不过我对研究各种异性魔方的解法产生了很浓厚的兴趣
作者: rocksiu1998    时间: 2012-2-6 22:40:56

我看大师好像剪头发了,上次去他店也找了很久。
作者: 野 子    时间: 2012-2-6 22:41:41     标题: 回复 14# 的帖子

其实严格上来说,国内没人够得上真正的收藏,都是先喜欢琢磨解法才开始寻找各种不同结构的魔方的,没什么资格不资格的,欢迎
作者: redcarrot    时间: 2012-2-6 22:47:21

最后的蜡像真的吓到了……

marco sq有卖么?不知道啊……
作者: 有时寂寞    时间: 2012-2-6 22:47:55

最后一张是亮点~~~~~~~~~
作者: BLZBOBO    时间: 2012-2-6 22:51:46

最后一张太刺眼了吧?
smaz有卖大雁吗?
作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 22:53:09     标题: 回复 19# 的帖子

有啊,店里东西还是很全的
作者: lhy1975    时间: 2012-2-6 22:55:18

‘大师的魔方小屋’,退休时要是有这么一间小屋来养老,哈哈,真不错!
作者: rc5277    时间: 2012-2-6 22:57:27

大师出的作品都很……哈哈,欢迎加入收藏群
作者: 一鸣    时间: 2012-2-6 23:03:44     标题: 回复 15# 的帖子

差点无功而返了。幸亏多问了问
作者: BLZBOBO    时间: 2012-2-6 23:14:45     标题: 回复 20# 的帖子

哦,谢谢,过几天拜访。。。
作者: Donald_LYC    时间: 2012-2-6 23:45:01

突然发现SMAZ不是很高的说
作者: tengda    时间: 2012-2-7 00:35:58

希望暑假能有机会去香港旅游,更希望能有机会拜访大师。
作者: sonicgod    时间: 2012-2-7 01:56:05     标题: 回复 1# 的帖子

在魔方吧裡,我可能是與smaz見面最多的一個吧!平均每月有一兩次!而且只要有新異形出售,多數都會光顧的!一鳴比smaz還高一點,有1.83米吧!
作者: LAMBO    时间: 2012-2-7 08:26:47

啧啧   全是好东西   不过图少了点   没怎么开眼   嘻嘻
作者: 潜水艇    时间: 2012-2-7 08:31:47

最后一张照片让我惊呆了!
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-2-7 09:12:22

抛去最后的2026,之前的是2008的哎。
作者: 一鸣    时间: 2012-2-7 10:13:34     标题: 回复 28# 的帖子

再来一张小店的一角吧`

附件: 222.jpg (2012-2-7 10:14:02, 229.49 KB) / 下载次数 71
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOTk2fDcyNmNkODNjfDE3Mjc1NTE4MzJ8MHww
作者: 谢老师    时间: 2012-2-7 10:31:11

SMAZ大师的小屋!精品魔方齐全!需要去参观!

话说楼主的相机穿来穿出,穿越时空不停顿啊……
作者: strawberry    时间: 2012-2-7 11:17:27

已拜访多次的路过!
作者: SMAZ    时间: 2012-2-7 15:08:15

很老實的說,經營魔方店,便看到另外一個角度的事情。
曾經有超級快復原魔方的魔友,在十多秒鐘還原一個三階的時候,圍觀的拿個sq給他,說,再表演多次吧,回答......不會,另外再挑個sk, 這個會吧?回答.......也不會。

在外行眼中,首先是能復原魔方,然後才是速度,既然十多秒能把一個三階復原,其他的魔方也可以復原吧。
外行是不懂得不同魔方是用不同公式的。他們只會認為你是靠思考來復原魔方。

所以我的結論是,能解大部分魔方的,才會被稱為強。
作者: 一鸣    时间: 2012-2-7 16:02:17     标题: 回复 34# 的帖子

大师说的对呀~ 要是会的即多又快 那便是高手中的高手了
作者: SMAZ    时间: 2012-2-7 16:32:08     标题: 回复 35# 的帖子

目前wca只注重單個魔方的還原速度,
我便認為要創造另外一個讓大家都接受的認證,跟wca走是不可能的,
必須要自己創造新的慨念,新的比賽方式,
像隨機的混合速解,便很有看頭。
作者: 550600283    时间: 2012-2-7 16:36:39

楼主说的有道理、所以我也会不少的哟~虽然速度不快......
作者: liuximing1999    时间: 2012-2-7 17:25:11

同意楼主,我三速30多,但是会的魔方倒是不少的。。。。
我以后长大了也学lz开个魔方店。。。
不过我有个问题,lz的店好小,虽然久仰大名,不过真的是好小。。。。
但这魔方不是一般的多啊,还有些没见过的。一直以为自己见多识广,这回开了眼界。

作者: 野 子    时间: 2012-2-7 19:11:36     标题: 回复 34# 的帖子

大师说得对啊
现在用脑子玩儿魔方的太少了
作者: csgg    时间: 2012-2-7 19:29:53

每個人對魔方有不同的理解,但我們都是熱愛魔方的人,我屬於迷茫型的……不知自己在魔方界的定性,但我很肯定自己熱愛著魔方!
作者: csgg    时间: 2012-2-7 19:30:55     标题: 回复 38# 的帖子

哈哈不算小了,到了香港你就知道了!
作者: happyangel888    时间: 2012-2-7 22:37:14

店小乾坤大。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sonicgod    时间: 2012-2-8 00:58:57     标题: 回复 38# 的帖子

現時香港只有兩間魔方專門店!smaz的店可以容納三幾個客人!活動空間不小了!另一間小得只能容納一人!香港地少人多!房屋店舖的租很貴啊!
作者: sonicgod    时间: 2012-2-8 01:06:34     标题: 回复 34# 的帖子

"外行是不懂得不同魔方是用不同公式的。他們只會認為你是靠思考來復原魔方。 所以我的結論是,能解大部分魔方的,才會被稱為強。"

這觀點和我不謀而合!此話由我說出來,大家都會認為我是將自己的長處放大!將自己的短處收藏!由經驗豐富的前輩說出來更有說服力!
作者: way85    时间: 2012-2-8 10:50:23

喜欢魔方,尤其是不同的结构,在不同的结构上拼出不同的花样,再打乱,拼好,这才是我认为的喜欢魔方,普通三阶,看遍教程谁都会,速度就是熟练度吧,这是普通技术工种没什么区别了,只是不断的重复就OK了,还是解法好玩,还有像星羽说的一个魔方的历史,和故事。这觉得这些才是吸引魔方爱好者的一个原因吧
作者: 佐耳    时间: 2012-2-8 13:57:04

现在的魔方实体店真的好少。。期待杭州什么时候能有一家。。
作者: 64ba36    时间: 2012-2-8 21:32:15

第6图的sq是什么?看都和普通的sq不一样?
作者: 一鸣    时间: 2012-2-9 09:02:28     标题: 回复 47# 的帖子

一种特殊的SQ ,我第一次看到的时候都不知道怎么拧。
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-2-9 13:14:01

smaz大师真值得我膜拜~
最后的图~
作者: d891320478    时间: 2012-2-10 08:28:19

我直的不想吐槽照片上的时间的……
说起来那个别扭的SQ……
作者: 玄月魔星    时间: 2012-6-15 10:03:12

求smaz大师店的具体地址= =

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2