魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 有关十子提速的个人拙见 [打印本页]

作者: 眼睛直了    时间: 2012-2-20 12:37:07     标题: 有关十子提速的个人拙见

CFOP中十子是一个很麻烦的步骤。模仿、理解、分析再加上大量的CF的单独组合练习是必经之路。慢慢的,8步内十子可能不再是传说中神话,但新问题又出现了:最优解法导致转法不顺手难以快速连贯!高手教程中的解决方法是“优化手法”!可实际情况中那4个底棱位置千奇百怪总有一些无法优化的情况,只能用不顺手甚至很别扭的转法,这样往往就耽误了时间,也影响整体节奏。“把不顺的练顺!”是很多高手说过的一句话,可如何练呢?经过一些思考针对这个问题我自己琢磨出了一个方法:反复去快速完成那些由软件随机出现的打乱公式!个人认为集中练习那些极不顺手的顺序和方向的旋转组合,对十子提速很有效。久而久之,配合练习中思考,可能还能提高双手效率和协调性,让你可以适应各类貌似不顺但很有效率的公式。呵呵,就这些吧,手机打字很费劲。个人拙见,欢迎大家拍砖!
作者: xiaoshudian    时间: 2012-2-20 12:52:49

很有道理,十字不行的我支持。试试练练。
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-2-20 12:57:12

练习打乱公式确实对十字很有帮助!目前我感觉自己根据公式打乱的速度还很可以的
作者: 她的第七夜    时间: 2012-2-20 13:02:12

每次复原不等于练习一次吗?何必特意练习?新手才需要吧。极不顺手?概率多大?一万次能碰到几次?
作者: 奇遇    时间: 2012-2-20 13:42:31

错别字真多。。。。。。。。。。。。。不能忍。。
作者: yz328    时间: 2012-2-20 14:17:19     标题: 经典练习法

反复去快速完成那些由软件随机出现的打乱公式!
作者: Cm_Hu    时间: 2012-2-20 15:10:45

优化十字手法确实是一件很重要的事,建议跟cf衔接一起练
作者: 战斗机    时间: 2012-2-20 22:56:15

个人感觉最直观的是多底色,底色越多,路子越多。六色底高手们经常是五步及以下。
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-2-20 23:43:45

太难的话应该可以做三组底棱 留一个空当 然后做一组F2L顺便调整 然后再还原十字 我的拙见!
作者: 眼睛直了    时间: 2012-2-21 01:10:44

原帖由 烧干锅蔓 于 2012-2-20 23:43 发表
太难的话应该可以做三组底棱 留一个空当 然后做一组F2L顺便调整 然后再还原十字 我的拙见!

我曾尝试过这种做法,但如果眼前的这组F2L跟那个未还原的底棱有关系时就乱了…
作者: LAMBO    时间: 2012-2-21 20:14:30

楼主整整错别字吧····
不过想法不错
嘻嘻
实践之后便知如何
作者: 有时寂寞    时间: 2012-2-21 20:54:49

错别字太多~~~~~~~~~~~~
作者: 眼睛直了    时间: 2012-2-22 13:12:19

到底是什么字错了啊?话说我也是小学毕了业的呀…~(>_<)~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2