魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于公式的含义? [打印本页]

作者: 浴室跑堂    时间: 2008-5-15 15:08:38     标题: 关于公式的含义?

<P>关于OLL和PLL的那些公式是什么意思呢?</P>
<P>比如n4=p7+U’</P>
<P>上面的公式不一定对,就是形式是这样的,</P>
<P>请问高手那些字母是什么意思?</P>
作者: lqrsjcs    时间: 2008-5-15 15:20:19

不懂                                                                                        ,
作者: 乌木    时间: 2008-5-15 15:51:55

我较早下载的PLL 21种手法(打印页)中也有此类东西,我猜例如1楼问的n4=p7+U’有可能是指,状态n4就是由另一套状态的p7再做一下U' 而得。也就是说,OLL之后,调动块的位置的初态不止21种,但不必全都列出,例如看到态p7,只要再做一下U',就可用公式n4调位置。余类推。我下载的还有(9.34 sec)之类东西,大概是指,供参考的、该公式的完成时间为9.34秒吧。
作者: 青叶松    时间: 2008-5-15 17:12:46

有体验,明白就好理解,有关的可以让手法提升
作者: cgyhjp    时间: 2008-5-15 17:52:04

我也想知道 这个意图。
作者: kexin_xiao    时间: 2008-5-15 18:06:28

乌木老师说的很对,其实多看就能看出名堂。
作者: bbshanwei    时间: 2008-5-16 14:34:05

同意乌木老师的解释,我自己的理解也是这样的.
作者: nhlijiaming    时间: 2008-5-18 19:26:51

天知道。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2