魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 奇博计时器优点和缺点,鉴定完毕 [打印本页]

作者: 番禺潜水王    时间: 2012-4-22 02:44:21     标题: 奇博计时器优点和缺点,鉴定完毕

其实三个小时之前我就想睡觉了,不过当时还在少年宫做明天垃圾分类魔方赛的前期工作,刚回到宿舍,洗了个冷水澡,头发也在等干。
图片我就不发了,看VICKI的《奥迪奇博计时器简评》都已经上热门区了。
无敌累,不想说太多话了。

优点1:
外表很酷,有童真点的童鞋可以入手一个,可以跟周边的人说你准备召唤神兽。
优点2:
SS计时器是10分钟爆表(意思是你永远看不到10分钟的出现),奇博计时器是100分钟爆表(也就是说你永远看不到100分钟),分钟那里是两位数的。WCA的多盲世界记录是23/25,用时57分钟(我没记错吧?),那么大家可以入手一个奇博计时器来练多盲,不会爆表,除非你要多盲50个以上吧。
优点3:
大家有没有发现很多人的SS计时器的复位键上通常都是烂的,绝大部分是计时器主人自己弄烂的,尽管你是多么的爱护它,但无奈魔方界太多大神,一天练习上万次,复位键不按烂才怪,不过奇博的计时器它的每个按键都是很厚的软胶,目测估计计时器被你玩烂了那个按键都不会被你按烂。

缺点1:
有用SS计时器玩过三单的魔友都知道动作是怎样的了!!就是先双手按住计时器,然后右手不离开,然后左手离开去单手复原魔方,复原六面后然后左手拍停计时器,是这样吧?(当然除了玩三单用右手的人之外)。。但是用奇博的计时器你是做不了这些动作的,如果你右手依然按着计时器,左手离开去单拧魔方,这时计时器是不会开始计时的,你必须左右手同时离开了计时器它才会开始计时;另外,在你玩三单的过程中,假如你的右手已经在不经意中按在计时器上了,然后你三单复原好六面再用左手拍计时器的话,计时器是不会停的,它依然会在计时,你必须要双手同时拍计时器它才会停止计时。
缺点2:
这个缺点是跟SS二代计时器做比较的,因为我本人一直只用SS二代,而且也只爱二代,三代未真正见过,不作评价,为什么我喜欢二代不喜欢一代呢?首先二代寿命肯定比一代长,也比一代省电,我用一代的时候换新电池的那个频率啊,,伤心往事不提了,,而且二代比一代灵敏,你双手一按计时器就可以很快的离开去开始复原魔方,但一代你要稍微等一下等它绿灯亮了才可以开始复原魔方,虽然这个短暂的时间差距不会很大,不过总的来说还是二代灵敏点的。更让我喜欢二代的关键原因是二代计时器下面会显示日期和时间,我经常练魔方练到忘我的境界,忘记了时间的存在,有时看看计时器,发现时候已经不早了,就提醒自己该早点睡了 。而奇博计时器就没有SS二代计时器的这个有日期和时间显示的功能。
缺点3:
暂时没想到,想到再告诉大家吧,希望不会是“价格高昂”吧?

以上仅仅个人的观点,若对奥迪有什么冒犯,望请原谅。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-4-22 03:01:55

第一個缺點是不可接受的
作者: nalirya    时间: 2012-4-22 03:17:12

召唤魔兽很给力~~
作者: 果果爸    时间: 2012-4-22 07:36:50

很炫的外观,但是我还是喜欢SS计时器。
作者: coct00    时间: 2012-4-22 08:21:18

奇博的优点2很适合我~~~~~~
作者: 佐耳    时间: 2012-4-22 08:21:56

神分析啊。。。。。。。
作者: tengda    时间: 2012-4-22 08:44:55

优点可以忽略,缺点1不能接受。
作者: SEN_L    时间: 2012-4-22 09:25:59

呵呵 最根本的缺点你却不说出来
质量那叫一个烂 还不如qj呢 动不动不能用
这些个动不动不能用的情况 我就不举例了
而且 还只能与奇博大显搭配 不能连到ss大显上
总之 缺点大于优点
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-4-22 10:07:58

我觉得如果奥迪面向的是魔方初学者的话,计时器不会很贵。
作者: q1532963759    时间: 2012-4-22 10:16:02

目测奇博计时器不行..价格应该略高   因为奥迪的那么普通的魔方都敢卖那么高,再搞个破计时器肯定会更高的
作者: 路西法    时间: 2012-4-22 10:16:30

也就是哄小孩的东西了
作者: ll86930    时间: 2012-4-22 10:17:32

有算平均的功能么~~
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-4-22 10:36:01

能计算平均吗~
想看大显的测评~
作者: xiaopo18    时间: 2012-4-22 11:09:51

关心的是价格,别比二代还贵~!
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-4-22 11:13:57

优点确实不错,缺点1就。。。
作者: 有时寂寞    时间: 2012-4-22 11:21:25

便宜的话可以考虑~~
作者: 铭意    时间: 2012-4-22 11:45:37

反正我觉得奥迪计时器是肯定比不过SS的,正规比赛也肯定不会用奥迪计时器吧
作者: feifucong    时间: 2012-4-22 11:53:54

那个一代二代的灵敏问题,是内部预设的时间不一样而已。
作者: 潜水艇    时间: 2012-4-22 11:56:48

有测评贴了,不错不错~~~
作者: 東風谷早苗    时间: 2012-4-22 12:11:26

想知道大显和SS的能不能兼容
作者: 玉逸风    时间: 2012-4-22 12:34:22

第一个缺点却是太那个什么了。。。。。。。。。。。
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-4-22 13:03:38

一天上万次练习完全做不到……除非sub8 24小时连轴转 再有一个人帮忙打乱 一个人帮忙计时 这是个全新的记录~~
作者: law294189476    时间: 2012-4-22 13:16:21

相信奥迪肯定会加以改进的。
作者: liuximing1999    时间: 2012-4-22 13:56:28

奥迪的计算器还是出了。。。。。
性能貌似不行啊。。。
作者: 午四    时间: 2012-4-22 16:31:17

主修3单,不能接受!
作者: 番禺潜水王    时间: 2012-4-22 17:10:13     标题: 标题

表示对十八楼的个性签名比较感兴趣,应该怎么理解好呢?
作者: evevicjay    时间: 2012-4-22 17:15:16     标题: 标题

应该也不会便宜吧。
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-4-22 17:27:11

单手的那个缺点是不可饶恕的   绝对不可饶恕的
作者: zhuyu灬    时间: 2012-4-25 20:25:11

优点一……我想这个计时器的外表应该是缺点……
作者: 狂怒的狗    时间: 2012-4-25 23:28:21     标题: 回复 29# 的帖子

赞同~外观很傻帽。纯小孩的玩意。
作者: 谢老师    时间: 2012-4-26 02:00:49

计时器在修改中,希望二代很快与大家见面!一定解决3单问题!
作者: 张广业    时间: 2012-4-26 02:36:19

原帖由 谢老师 于 2012-4-26 02:00 发表
计时器在修改中,希望二代很快与大家见面!一定解决3单问题!
422那天听奥飞的人说这计时器不卖的?
作者: a648654729    时间: 2012-4-26 19:02:36

最好低点那 希望不要太高
作者: 盈仔    时间: 2012-4-26 22:01:24

外貌是浮云,有内涵才靠谱~
作者: 魔鱼儿    时间: 2012-4-26 22:33:26

这个计时器的价格要是能控制在50左右,估计会有不少人会用的。
作者: 张广业    时间: 2012-4-27 15:02:07     标题: 回复 35# 的帖子

绝对不会那么便宜,100之内我都会果断要一个了
作者: 王葫芦    时间: 2012-4-27 15:15:16

这个外表确实够炫,不知道用着怎么样
作者: 乾申大那多    时间: 2012-4-28 09:08:21

不打算召唤神兽的路过。。。
另外,我不觉得SS一代的特别费电啊,我一代二代都各有数个,但自己练习时基本上都只用一代。。。
作者: 张广业    时间: 2012-4-28 12:55:02

原帖由 乾申大那多 于 2012-4-28 09:08 发表
不打算召唤神兽的路过。。。
另外,我不觉得SS一代的特别费电啊,我一代二代都各有数个,但自己练习时基本上都只用一代。。。

送个一代给我行不?
作者: 右单    时间: 2012-4-28 15:37:23

奥迪计时器的外观,我不太喜欢。
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-4-28 17:54:26

很不幸的是 我对ss的爱很深.......一直想攒钱买大显......
作者: 罗落寞    时间: 2012-4-28 18:29:21

缺点一很致命,还是不太专业,外形接受不了,希望改进,奇博的隆字号其实不错

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2