魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 70000个魔方组成的世界纪录级拼图诞生过程 [打印本页]

作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:38:40     标题: 70000个魔方组成的世界纪录级拼图诞生过程

有幸参与其中,实属快事,贴出来与诸魔友分享......

附件: [原材料] 2012-04-23 12.47.20.jpg (2012-4-25 19:38:40, 169.85 KB) / 下载次数 77
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjYwfGU4MzBkZWY0fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:40:41

拼图是一件很细心的活儿

附件: 2012-04-23 14.25.19.jpg (2012-4-25 19:40:41, 133.87 KB) / 下载次数 74
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjYxfDBlZGMxN2NjfDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:42:14

每块都要拼好,并检查无误,就类似这个样子

附件: 2012-04-23 14.36.36.jpg (2012-4-25 19:42:14, 144.14 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjYyfDMyZmRjNjU3fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 冷帝    时间: 2012-4-25 19:43:03

楼主的名字~~~~~~
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:43:18

拼了一大堆了,看着就晕

附件: 2012-04-23 12.52.22.jpg (2012-4-25 19:43:18, 144.97 KB) / 下载次数 66
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjYzfDIxMDEyMWFkfDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 黄家小子    时间: 2012-4-25 19:43:39

七万个,太震撼了,不知要拼什么图。。。
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:44:28

简单而又丰丰盛的午餐

附件: 2012-04-23 12.47.34.jpg (2012-4-25 19:44:28, 139.88 KB) / 下载次数 61
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY0fGZkMzU4NjE4fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:45:52

冰山的一角

附件: 2012-04-25 11.29.09.jpg (2012-4-25 19:45:52, 87.04 KB) / 下载次数 57
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY1fGVhMTA5Zjg2fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: Cielo    时间: 2012-4-25 19:46:44

最后要把这一层一层全铺开来,那得多大的场地啊……
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:46:56

每一组都要仔细的对齐,栓查.

附件: 2012-04-25 11.13.15.jpg (2012-4-25 19:46:56, 117.35 KB) / 下载次数 53
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY2fDFiMDI2ZDE5fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:48:07

这是朕本人,魔界号称"F2L超慢"

附件: 2012-04-25 11.14.19.jpg (2012-4-25 19:48:07, 119.32 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY3fDE0ZDM5YWQ0fDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:49:08

接近尾声了,好兴奋的感受

附件: 2012-04-25 15.22.23.jpg (2012-4-25 19:49:08, 95.81 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY4fGNjY2UzNjUwfDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 黄家小子    时间: 2012-4-25 19:49:14

怎么不用亮一点的颜色作图,灰的感觉视觉冲击力不够啊。。。
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:50:40

最后几块。

中间带牌儿的是领队“溪风”,大家都认识吧?

附件: 2012-04-25 15.45.06.jpg (2012-4-25 19:50:40, 111.76 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjY5fDM3ZDA3ZDgxfDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: 小哲哲    时间: 2012-4-25 19:51:37

超慢,工程浩大,你可不能超慢啦!
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:52:34

好多天的时间以后......大功告成!!!!!!!

附件: 2012-04-25 15.59.51.jpg (2012-4-25 19:52:34, 89.17 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwMjcwfDYyNjU2YzlmfDE3MjczMjQzMzN8MHww
作者: shercker    时间: 2012-4-25 19:52:35

想参与其中但是时间上没排开啊……唉……
作者: LAMBO    时间: 2012-4-25 19:54:19

超大的工作量
佩服!
作者: 黄家小子    时间: 2012-4-25 19:54:24

想问下,魔方是怎么固定在板上的,粘的?
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:54:59

这种颜色是香槟金,是主办方要求的,我们特意定了黄面为这种金色的魔方!!!!
作者: Vicki    时间: 2012-4-25 19:56:24

好奇真正要转的魔方有多少个~
作者: 二分之一辈子    时间: 2012-4-25 19:56:36

这种颜色叫“香槟金”,是主办方的企业标准色。
我们特意向厂家订制了这些黄面为金的魔方。
作者: 黄家小子    时间: 2012-4-25 19:58:45

光魔方得花几十万吧,出手真大方啊。。。
作者: 刘超    时间: 2012-4-25 20:00:50

很有心思,很大的场地
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-25 20:11:28

觉得那么多魔方就弄几只灰色的字有点可惜。。。
作者: 杰然不同    时间: 2012-4-25 20:12:05

我想说的是,每层楼可以放的图片不只一张。。。。
作者: liuximing1999    时间: 2012-4-25 20:13:38

一个魔方五元也要35000啊。。。。。。。
作者: 1900    时间: 2012-4-25 20:22:30

貌似要轉的魔方不多啊
作者: 三井帅    时间: 2012-4-25 20:23:40     标题: 回复 27# 的帖子

这种魔方成本不足2块钱吧
作者: 路西法    时间: 2012-4-25 20:59:12

我乐个去  好狠的工程
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-4-25 21:32:03

原帖由 rocksiu1998 于 2012-4-25 20:11 发表
觉得那么多魔方就弄几只灰色的字有点可惜。。。
对啊对啊。。多点色彩,多点图案多好啊
作者: Vicki    时间: 2012-4-25 21:42:55

其实是7000个还是70000个?
作者: 王葫芦    时间: 2012-4-25 21:47:13

看热闹来了,世界纪录的呀
作者: toojain    时间: 2012-4-25 22:25:06

工程果然浩大,但是缺少更全面的展示角度,建议再多拍几张。

我曾经YY用5阶V-Cube加CS灰阶来拼图。估计代价会很大很大的!不知道有没有人会这么做。

估计,有人看不惯了。呵呵~~~~
作者: tengda    时间: 2012-4-25 22:33:57

这要多少人力物力
作者: 谢老师    时间: 2012-4-25 22:54:08

70000个魔方,15米X15米! 玫瑰花一朵!赞!
作者: aiei    时间: 2012-4-25 23:01:25

都有什么牌子的魔方呀,
作者: Light    时间: 2012-4-25 23:22:02

想当年我2010年破这个记录的时候还只用了五千个就觉得很牛逼了……
作者: xiaopo18    时间: 2012-4-26 00:41:40

好奇这个东东需要花费多少RMB。。。
作者: 张广业    时间: 2012-4-26 03:03:26

原帖由 三井帅 于 2012-4-25 20:23 发表
这种魔方成本不足2块钱吧
我想知道拼好之后是用来展览还是怎样?看图片人都在魔方上面走了,不怕踩烂魔方啊?两元一个的魔方我买过,做了十几下RUR'U'就烂了、、
作者: 溪风    时间: 2012-4-26 08:02:54

原帖由 张广业 于 2012-4-26 03:03 发表
我想知道拼好之后是用来展览还是怎样?看图片人都在魔方上面走了,不怕踩烂魔方啊?两元一个的魔方我买过,做了十几下RUR'U'就烂了、、

分析的非常对!
质量过关
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-4-26 10:33:44

威武霸气彪悍异常……
作者: 扬子    时间: 2012-4-26 11:03:46

其实这个大家没必要看钱的问题,组织这个的肯定是房产开发商,不然没 人会花那多钱去弄这个,我也是来看热闹的,没什么问题提,
作者: haoyifan0123    时间: 2012-4-26 12:06:08

溪风团队的浩大工程终于结束了。。下一步,祝愿五一商业赛成功哈。。话说老瓦现在到了吗?
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-4-26 12:17:45

70000个魔方拼出来就是霸气。
作者: 邱志红    时间: 2012-4-26 12:52:40

原帖由 1900 于 2012-4-25 20:22 发表
貌似要轉的魔方不多啊

不到三成吧
作者: godong    时间: 2012-4-26 18:28:38

很厉害'这样的地板是永久性的还是临时的?
作者: ↑咔咔易拧    时间: 2012-4-26 18:51:02

楼主是沈阳的?我也沈阳的。。不知楼主叫何名字?
作者: 盈仔    时间: 2012-4-26 21:31:22

有个想躺上去的冲动~
作者: 溪风    时间: 2012-4-26 21:45:59

原帖由 盈仔 于 2012-4-26 21:31 发表
有个想躺上去的冲动~

英雄所感略同,哈哈
作者: kimimcfly    时间: 2012-4-26 22:03:54

要是一张图画就更给力了。。。
作者: 耗子哥哥    时间: 2012-4-26 22:33:47

唉……
人笨,不丢人。
人笨,干出点脑残的事情,也不丢人。
人笨,干出点脑残的事情,自以为是,还不丢人。
人笨,干出点脑残的事情,自以为是,还到处宣传,实在是不知道怎么丢人好了。
作者: 溪风    时间: 2012-4-27 00:07:43

http://www.douban.com/note/144597826/

给手机党省点流量,贴一段出来:
苏轼是个大才子,佛印是个高僧,两人经常一起参禅、打坐。佛印老实,老被苏轼欺负。苏轼有时候占了便宜很高兴,回家就喜欢跟他那个才女妹妹苏小妹说。
    一天, 两人又在一起打坐。苏轼问:你看看我像什么啊?佛印说:我看你像尊佛。苏轼听后大笑,对佛印说:你知道我看你坐在那儿像什么?就活像一摊牛粪。这一次,佛印又吃了哑巴亏。
    苏轼回家就在苏小妹面前炫耀这件事。
    苏小妹冷笑一下对哥哥说,就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!

作者: 耗子哥哥    时间: 2012-4-27 20:23:58

不好意思啊,前面忘了一句:
人笨,还领着一群不明真相的群众干出点脑残的事情,自以为是,还到处宣传,实在是恶心到家了。
作者: 小青年    时间: 2012-4-27 21:02:12

不敢想象    佩服   这是一个多么大团体完成的啊   厉害厉害
作者: bianchenke    时间: 2012-4-27 22:44:05

有意思。不过很费力啊。
作者: 通海吴    时间: 2012-4-28 00:56:05

53#大亮                    
作者: xhzwd    时间: 2012-4-28 11:30:56

就那么几灰色的字,要不要劳师动众花大笔钱去搞的。。。
突出不了主题及为什么要用魔方去搞。。。。太差了!
作者: 溪风    时间: 2012-4-28 11:36:38

原帖由 xhzwd 于 2012-4-28 11:30 发表
就那么几灰色的字,要不要劳师动众花大笔钱去搞的。。。
突出不了主题及为什么要用魔方去搞。。。。太差了!

这也是商场对魔方运动的认同和支持,
他们并不是拼完就放那儿,怎么样“不差钱”,而是对应的安排了近期及日后的很多活动----比赛和聚会,也包括魔方运动相关产品的展区也给留了。
还有这批魔方的处理方面会分为收藏/销售和赠送,能够让更多人通过这“7万个魔方”更加了解魔方运动/魔方文化。 至少当这7万个魔方销量完就多了7万个玩家,我们会提供公式教程,并以群/网站/电话/聚会等形式教授玩法。

拼图只是魔方活动的开始,把备货有效利用。
楼上朋友感觉这样的推广力度差?

作者: liuliuliu789123    时间: 2012-4-28 11:50:11

太壮观了。。。。一饱眼福啊!!!
作者: 553975689    时间: 2012-4-28 12:48:28

太难以想象了。。。震撼。
作者: lfy126    时间: 2012-4-28 15:40:47

这么多的魔方 用完后了怎么处理啊 返回原厂?
作者: 勇闯魔界    时间: 2012-4-28 16:21:55

很壮观 有气势  一共花了多长时间
作者: 溪风    时间: 2012-4-28 16:27:38

原帖由 lfy126 于 2012-4-28 15:40 发表
这么多的魔方 用完后了怎么处理啊 返回原厂?

这是商场对魔方运动的认同和支持,
他们并不是拼完就放那儿,怎么样“不差钱”,而是对应的安排了近期及日后的很多活动----比赛和聚会,也包括魔方运动相关产品的展区也给留了。
还有这批魔方的处理方面会分为收藏/销售和赠送,能够让更多人通过这“7万个魔方”更加了解魔方运动/魔方文化。 至少当这7万个魔方销量完就多了7万个玩家,我们会提供公式教程,并以群/网站/电话/聚会等形式教授玩法。

拼图只是魔方活动的开始,把备货有效利用。

作者: 低调的MJ    时间: 2012-4-28 16:54:09

图案太简单了,在复杂点就好了。。。
作者: 溪风    时间: 2012-4-28 17:06:38

原帖由 低调的MJ 于 2012-4-28 16:54 发表
图案太简单了,在复杂点就好了。。。

原来有两套方案,时间来不及了。就8天时间。。。
作者: ursace    时间: 2012-4-28 17:51:02

老溪你真会玩!啥时候组织个浓硫酸下憋气最小步多盲双脚双拧九阶五魔方比赛?
作者: 溪风    时间: 2012-4-28 18:02:09

原帖由 ursace 于 2012-4-28 17:51 发表
老溪你真会玩!啥时候组织个浓硫酸下憋气最小步多盲双脚双拧九阶五魔方比赛?

你要是来参赛我就组织。这么多年了,没见过面尼。哈
作者: xhzwd    时间: 2012-4-29 10:24:05

原帖由 溪风 于 2012-4-28 11:36 发表

这也是商场对魔方运动的认同和支持,
还有这批魔方的处理方面会分为 ...

不是推广力度差,是你的理解能力差(不好意思先道个歉)。
电视只有三基色的组合就可以把千变万化的颜色呈现出来,魔方有六面不同的颜色,应该可以拼出五彩缤纷的图案的,为什么要拼这灰色的--------------,
这点子太差了!能力不够可以拼少点,7万个魔方用来推广---------------每人分一个可分7万人,有这么多人看你的灰色地面吗?
作者: 溪风    时间: 2012-4-29 12:27:06

灰色
70000个,每人分一个。

作者: 秒杀菲神    时间: 2012-4-29 14:12:04

感觉挺浪费的,这么多魔方用来拼图
作者: falling_rain    时间: 2012-4-29 16:29:19

原帖由 xhzwd 于 2012-4-29 10:24 发表

不是推广力度差,是你的理解能力差(不好意思先道个歉)。
电视只有三基色的组合就可以把千变万化的颜色呈现出来,魔方有六面不同的颜色,应该可以拼出五彩缤纷的图案的,为什么要拼这灰色的--------------,
这 ...

回帖不看帖的习惯很不好。。。
人家在前面解释过你的问题。
作者: ursace    时间: 2012-4-30 15:31:00

原帖由 溪风 于 2012-4-28 18:02 发表 你要是来参赛我就组织。这么多年了,没见过面尼。哈

你要组织个,我可以去当裁判
作者: Icet0wn    时间: 2012-4-30 19:57:30

目测房地产业。
说不定楼主就是策划的那位

也就房地产也这么多钱去做世界纪录的嘘头了
作者: Icet0wn    时间: 2012-4-30 20:01:50     标题: 回复 58# 的帖子

你确定商家是为了推广魔方??

推广魔方应该只是溪风他们跟那边提的。。
明显是房地产商要弄个世界纪录出来。。。
作者: 0小木0    时间: 2012-4-30 21:44:26

拼得多好看的~~~~~~~~~
作者: binyanhh    时间: 2012-4-30 22:29:59

不错啊!这活儿怎么接到的?我们这里要是有这样的开发商就好了啊。
作者: 岳府王爷    时间: 2012-5-1 07:30:44

应该申请吉尼斯世界纪录呀。当然,如果商业色彩,吉尼斯世界纪录不是道是否会受理。
作者: smallsky    时间: 2012-5-1 13:08:14

要是7000个展翅,那得多少钱啊?
作者: falling_rain    时间: 2012-5-1 13:33:42

建议楼主把标题70000改成七万. 这里不止一个看成七千了. 当时标题一出, 我决觉得会有这个问题, 没想到, 越来越严重了.
作者: 罗落寞    时间: 2012-5-1 14:13:06

七万个我去,我有一百个就行了
作者: 大烟头    时间: 2012-5-3 11:09:29

70000个魔方来拼图很壮观,算是高像素了,不过用来拼这图案有点浪费了,只用到两色,打乱的魔方可能还没占10分1,不过这是拼赞助方的广告也是没办法的事
作者: 邱志红    时间: 2012-5-5 13:03:54

有63万像素,接近1024*768的显示屏了。
作者: wmh    时间: 2012-5-5 13:36:27

拼这图案真的可惜了,如果是用六色拼出风景图那就 NB 了!
作者: thindy    时间: 2012-5-30 14:24:54

彩色的才能显示出魔方的魅力啊~~~要不全用镜面,做浮雕的效果也不错~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2