魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: Cube Magic 3 定格动画 [打印本页]

作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-29 22:49:44     标题: Cube Magic 3 定格动画

昨天看到这个帖子后http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=89255&extra=&page=1,决定再次弄一个魔方定格动画,也是我的cube magic系列的第三个了,这次试了两样新的东西,一,加入了手,手感觉比较难,尤其是什么都没靠住的时候,很累,很抖。二,不再盲目追求照片与照片之间的动作改变要很小,动作改变大的话,看起来就会快点。

说说一些有趣的,这视频拍主体拍了2个小时,但是拍最后的the end拍了一个半小时。。。。因为每次都要把全部魔方拧一次,而且最后出来效果还不怎样。。。算是这次制作的最大悲剧。。。

拍照耗时:三个半小时
照片数:538
帧速:每秒八张(和以前一样)

说说这次的优点
1.尝试新的东西
2.内容有创新

缺点
1.这次的细节处理的不太好,有些地方有点卡
2.后面the end那边,很难看清,看清了效果也不好。

希望大家喜欢,希望大家回帖。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg4OTMzNDQw/v.swf
作者: 若离    时间: 2012-4-29 22:53:17

沙发。。。好厉害。。。音乐很赞。。。
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-29 22:55:15

原帖由 若离 于 2012-4-29 22:53 发表
沙发。。。好厉害。。。音乐很赞。。。
噢,对了,忘说了,音乐是我姐找的也为音乐纠结了很久。。
作者: 谢老师    时间: 2012-4-29 23:00:36

很喜欢这个魔术式的定格动画!
作者: Caro    时间: 2012-4-29 23:00:54

名副其实的“方块魔术3”,    感觉像看魔术表演
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-4-29 23:01:04     标题: 回复 1# 的帖子

好吧,LZ你的视频果然各种牛X……我顿时觉得我那天做的那个黯淡了……
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-4-29 23:03:28     标题: 回复 1# 的帖子

果然是慢工出细活呃……表示我用了半个小时的伤不起啊……而且我的照相机接受这么大的工作量一次电池充满然后半路就挂了,然后就要开始充电……………………
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-4-29 23:08:11

好吧,允许我再水一次,求背景音乐……这次这个背景音乐很空灵啊……
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-29 23:25:34

回楼上,楼上的楼上,楼上的楼上的楼上(←无视我的无聊之作)

背景音乐叫 stray cat,视频后面有说。表示我相机是用两节五号电池的。。也消耗掉了一对。
作者: hjt0619    时间: 2012-4-29 23:37:09

the end 真是太耗精神了,效果不太理想有点可惜啊。
前面做的不错,赞一个
作者: tea    时间: 2012-4-29 23:54:04

很赞了!很喜欢这个风格
作者: 耗子哥哥    时间: 2012-4-30 04:49:57

建议一个,把相机设定成手动模式,用相同的光圈快门配合拍摄动画中的每一帧,这样就可以避免画面闪烁了。
作者: LAMBO    时间: 2012-4-30 09:24:35

哈哈哈
牛人!
魔术啊
厉害
最后那个THE END 更厉害!
犀利!
作者: liuximing1999    时间: 2012-4-30 09:48:40

335哪里来的?mod的?
话说我也做过335
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-30 10:09:47

原帖由 耗子哥哥 于 2012-4-30 04:49 发表
建议一个,把相机设定成手动模式,用相同的光圈快门配合拍摄动画中的每一帧,这样就可以避免画面闪烁了。
我的相机好像没得调光圈。。
原帖由 liuximing1999 于 2012-4-30 09:48 发表
335哪里来的?mod的?
话说我也做过335
自己弄得,其实不是335,是把三阶的顶层和底层粘一层块上去,看起来像335,其实就是333变形

作者: zpp230    时间: 2012-4-30 10:16:20

相当不错,顶起啊!
我也做过定格动画,不过和楼主的一比,我的就拿不出手啦……
作者: lidi496654724    时间: 2012-4-30 10:32:59

跟玩魔术似得。。。比魔术技术高啊
作者: 焚寂    时间: 2012-4-30 10:52:03

最后那个太给力了!!!不知道弄了多久啊!
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-30 14:31:39

原帖由 焚寂 于 2012-4-30 10:52 发表
最后那个太给力了!!!不知道弄了多久啊!
一楼写着呢。。。呵呵
作者: rocksiu1998    时间: 2012-4-30 17:14:22

突然发现一样有趣的事,大家看视频里后面的钟
作者: jjlcc    时间: 2012-4-30 21:22:19

好帅啊!佩服   定格动画魅力真是大
作者: 肥嘟嘟左卫门    时间: 2012-5-1 01:00:21

越来越有创意了~
顶~
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-5-1 11:44:55     标题: 回复 9# 的帖子

这个确实无语呃……电池伤不起,还好我的是充电的……
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-1 12:48:39

原帖由 魔_物理_控 于 2012-5-1 11:44 发表
这个确实无语呃……电池伤不起,还好我的是充电的……
我的也是充电的
作者: liuliuliu789123    时间: 2012-5-2 19:29:12

期待续集。。。。。。。。
PS:背景最好不要有时钟。。。哈
作者: honglei    时间: 2012-5-2 19:34:25

非常棒期待下一部.
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-2 23:30:33

原帖由 liuliuliu789123 于 2012-5-2 19:29 发表
期待续集。。。。。。。。
PS:背景最好不要有时钟。。。哈
没事,挺好的。。。哈
作者: 大一    时间: 2012-5-3 09:38:06

你的 一 二 在哪呢 感觉很好啊 不过你开头和结尾的背景 个人感觉黄的不好看 换成黑白马赛克试试
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-3 20:05:06

原帖由 大一 于 2012-5-3 09:38 发表
你的 一 二 在哪呢 感觉很好啊 不过你开头和结尾的背景 个人感觉黄的不好看 换成黑白马赛克试试
恩恩,谢谢你的建议头两个在这第一个
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=76044&highlight=%C4%A7%B7%BD%B6%A8%B8%F1%B6%AF%BB%AD
第二个
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=79595&highlight=%C4%A7%B7%BD%B6%A8%B8%F1%B6%AF%BB%AD
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-3 20:11:27

看优酷上的某些xx人,作品名字叫cube magic,就在那边叫说“这不是魔术,电脑弄得” 靠!啥时候说是魔术了!只是视频的名字而已!还有,不是用电脑弄那你想我怎样?我可没那么厉害不用电脑就能把538张照片弄成一个视频。该不会是他们脑残到没意识这是定格动画吧!好啊,我多么希望我剪辑能力能弄出点那么牛的东西!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4OTMzNDQw.html
作者: 罗伯斯·李    时间: 2012-5-3 22:17:34

狂顶!帅啊!只能说相当牛叉!羡慕啊!向楼主学习!
作者: ParadiseDS    时间: 2012-5-3 23:12:33

效果很不错啊,赞一个
作者: 1490048300    时间: 2012-5-4 21:25:12

很好很好啊,看到魔方鲜活的样子,真的很温馨!
作者: 阿魔老叟    时间: 2012-5-5 14:40:21

下次再搞活动,可以播放你的视频给大家
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-5-5 19:55:03     标题: 回复 30# 的帖子

真心鄙视那些优酷里的2B!!!
那些没见识的**,看见别人做了个不错的东西,心里很嫉妒,就在那里装B,好像自己看穿了一切似的,随随便便否定别人的作品,太可恶了!!!以后上传到优酷上,就不要跟那些垃圾讲理了,都是些2222222222222BBBBBBBBBBBBBB!!
表示我真的很愤怒,那些人的的确确是一群只会乱喷的垃圾!!!
作者: way85    时间: 2012-5-5 20:08:26

NB,相当不错,有意思
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-5 22:06:13

原帖由 阿魔老叟 于 2012-5-5 14:40 发表
下次再搞活动,可以播放你的视频给大家
哦哦,好啊
作者: rocksiu1998    时间: 2012-5-5 22:12:32

原帖由 魔_物理_控 于 2012-5-5 19:55 发表
真心鄙视那些优酷里的2B!!!
那些没见识的**,看见别人做了个不错的东西,心里很嫉妒,就在那里装B,好像自己看穿了一切似的,随随便便否定别人的作品,太可恶了!!!以后上传到优酷上,就不要跟那些垃 ...
嗯,优酷里面还经常有很多很奇怪的评论,比如有人发了一个关于狗的视频,然后就会有人说“不,那时大熊!”然后又回有人接着“不,那时恐龙”然后有人接着“不是啊,这明明是老鼠啊”然后有人接着。。。。还有一些,就是前半段是一段有人很悲催的视频,然后后面是前面的慢动作,然后就有人说“那个人真傻,第一次摔了,第二次还摔。。”或者“第二次是假的,速度那么慢,怎么可能摔得那么疼呢?”
其实我也不知道我的视频怎么会突然那么多评论,估计有可能被放上了优酷某频道的首页~。。。
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-5-6 13:38:04     标题: 回复 38# 的帖子

评论这种事情确实很奇怪,话说我的视频就没有人在优酷上评论,都是在人人、新浪微博神马的……
作者: wmh    时间: 2012-5-6 21:36:40

好厉害,创意十足啊!
作者: mrmnm    时间: 2012-5-10 08:42:23

我很喜歡你的視頻啊, 創意很好, 配樂也很不錯, 你太給了
最可惜是可能因底色不同, 最后the end看看了三次才看清是什麼, 知道了是什么再看一次時就看明白了
作者: sdblackeyely    时间: 2012-6-5 15:57:06

呵呵,确实不错哦。
作者: guiltyspark    时间: 2012-6-7 14:17:56

厉害厉害,我觉得结尾很好啊
作者: 皇家魔友    时间: 2012-6-14 16:39:13

好东西啊不错 很有意思
作者: jigangjian    时间: 2012-7-13 16:25:15

牛逼啊骚年!赞一个!
作者: 我爱正方体    时间: 2012-7-15 21:03:45

太厉害了!超赞!!!..........
作者: l619    时间: 2012-7-16 13:49:15

三个半小时    是怎样三个半呢 3.5    3*0.5?????
作者: bianchenke    时间: 2012-7-18 02:35:58

有创意。支持。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2