魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 又有练字成果了 [打印本页]

作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 12:16:23     标题: 又有练字成果了

练字没多长时间 写得不好 见谅 内容就不用看了 评论一下字就成 麻烦各位忍受一下视觉上的冲击 马上来图 original_ApjM_61a900000b34125e.jpg original_b5ql_630100000961125e.jpg original_m4Iw_4ac80000041a1190.jpg original_PyWc_6f0100000e5c118c.jpg

附件: original_ApjM_61a900000b34125e.jpg (2012-5-1 12:29:16, 115.13 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNjcwfDQ2YmQ3ZjhkfDE3MTczNDg3MjF8MHww

附件: original_b5ql_630100000961125e.jpg (2012-5-1 12:29:16, 120.31 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNjcxfDhhMzlhZjQzfDE3MTczNDg3MjF8MHww

附件: original_m4Iw_4ac80000041a1190.jpg (2012-5-1 12:29:16, 116.48 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNjcyfDU4MzM2NmI1fDE3MTczNDg3MjF8MHww

附件: original_PyWc_6f0100000e5c118c.jpg (2012-5-1 12:29:16, 119.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgwNjczfGU4MzE4MGI5fDE3MTczNDg3MjF8MHww
作者: 魔嗜    时间: 2012-5-1 12:22:26

貌似这贴不该这里来吧。
作者: 潜水艇    时间: 2012-5-1 12:30:53

我比较感兴趣的是为什么要用塑料薄膜套起来。。。。。。
作者: k789m    时间: 2012-5-1 12:31:07

标题错别字,另外,楼主用什么笔。
作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 12:33:10

.........美工笔 钢笔 ....
作者: pursuespouse    时间: 2012-5-1 12:36:00

字写的不错,楼主应该练过毛笔的吧
作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 12:39:04

毛笔还真没练过 速成的字........对了 内容难免有错别字 见谅
作者: xiaopo18    时间: 2012-5-1 12:44:16     标题: 回复 3# 的帖子

这个应该是带那种塑料套的文件夹吧。。。估计是为了保存?
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-5-1 12:44:48

我是来看LZ真的签名的
作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 12:49:42

我的确保存了好多 字迹也在一点点的变化
作者: ZJY    时间: 2012-5-1 12:53:48

好歹比我写的好看多了。。。
作者: 无忧草    时间: 2012-5-1 12:55:35

刚开始还是不要用美工笔练的好,会教坏你的。
作者: falling_rain    时间: 2012-5-1 12:57:05

享受练习中, 字一点一点地变好的过程, 这很重要. 虽然你的字还处于初级阶段.
作者: falling_rain    时间: 2012-5-1 13:13:24

1, 字不够饱满. 许多字像被砍去一部分, 重心上飘或者侧移了. 不踏实.
2, 横可以不平, 但竖要直, 很重要. 横写的字不宜把竖拉太长. 且竖分两种, 我只看到垂漏, 而不见悬针.
3, 横写里面, 适当把收笔向右上, 而非左下. 我知道你在某些字上做了努力, 但还远不够.
4, 疏密要有秩, 你疏密有了, 但没有秩. 你很难解释你的字为什么有时疏, 有时密.
5, 有些笔划(连笔除外), 一笔的, 不宜出两个或更多的弯. 拐多了做作, 没有刚性......

作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 13:13:25

对对对 六壬神骰在哪搞到的
作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 13:36:43

多谢14指点哈............................
作者: 罗落寞    时间: 2012-5-1 13:44:54

只能说……好字,挺漂亮
作者: falling_rain    时间: 2012-5-1 13:57:56

原帖由 阿尔法 于 2012-5-1 13:36 发表
多谢14指点哈............................

练字是个慢工夫, 练习一辈子都会有进步. 急不得. 魔方就不同了. 到一定年龄就很难提高了.
作者: hjt0619    时间: 2012-5-1 14:18:46

原帖由 falling_rain 于 2012-5-1 13:57 发表

练字是个慢工夫, 练习一辈子都会有进步. 急不得. 魔方就不同了. 到一定年龄就很难提高了.

不是很认同
作者: falling_rain    时间: 2012-5-1 14:34:57

原帖由 hjt0619 于 2012-5-1 14:18 发表

不是很认同

我主要指速拧. 老了, 手指硬了, 就不行了.
作者: 丁云龙521    时间: 2012-5-1 15:11:15     标题: 回复 1# 的帖子

魔友的字写得好的不多吧?
作者: 潜水艇    时间: 2012-5-1 15:59:32

原帖由 xiaopo18 于 2012-5-1 12:44 发表
这个应该是带那种塑料套的文件夹吧。。。估计是为了保存?

若干年后把这玩意儿翻出来就可以当实体教材了,原来大师也有这么水的时候啊!
作者: 阿尔法    时间: 2012-5-1 18:57:39

嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: bianchenke    时间: 2012-5-3 07:02:13

总的来说,作为学生行书写到这样的程度是不错的。但从笔画来说各种笔画写得还不准确。如竖笔,你写的都是垂露竖,该垂露就要写成垂露,该悬针就应写成悬针。练习行书,同样要有扎实的楷书功底。建议行书楷书一起练习。从字的结构来说,行书也要根据字形合理布白。注意避就、迎让、穿插,比例还不够协调,主笔不明显。从章法来说。字与字的连接太生硬,要可连则连,也可笔断而意连。建议找个好的行书范本,一个字写多遍,一定要写到形似,再争取神似。多写写作品。一点拙见,仅供参考。
作者: zncylyf    时间: 2012-5-3 17:26:03

楼主练字练了多长时间了啊?
作者: 1987。    时间: 2012-5-8 14:15:40

楼主加QQ285759392,喜欢写字的魔友

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2