魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于魔方社团的一点建议 [打印本页]

作者: 果果爸    时间: 2012-5-8 11:40:58     标题: 关于魔方社团的一点建议

我是我们学院的魔方社社长,我把自己这一年来社团的经验来告诉那些已经有社团来,将要办社团的,对于社团发展没有好的发放的同学的一些个人的建议,不一定是很好但值得一看。
在开展初期,我们面临着社团没有高手,没有人气,没有魔方等等一系列的问题,也曾几次试图去扭转这种趋势,可是收效甚微。后来,我在一节课上突发奇想,后来就有来现在一个全新的魔方社团。
我把社团分为五大部门:二三速拧部,异型研究部,高阶交流部,魔板创新部和基础部。
二三速拧顾名思义就是二三阶魔方速拧,最基础的一项,然后就是异型研究部,在二三阶的基础上去玩爱心,苹果,五角星等变形魔方,进一步提高大家的兴趣,不会因为学会后就放弃魔方,要一直有新的东西吸引同学们来参加,不能只是几个人在那里比赛,虽然吸引的同学们的眼光,但是也让人把魔方看成了表演了。然后就是对于想进一步学习的同学加入高阶研究部,口号是多一阶魔方,多一点挑战。最后是魔板创新部,魔板玩法简单,可是他确实能不断换图片,不断地去寻找新的东西,又能玩又有意义,还有收藏价值,把自己的朋友,你男女朋友放进魔板中,也是一种让人回味的事。基础部就是对社团的资金,活动的宣传,比赛成绩的收集统计的一个部门,锻炼人的组织协调能力和与人交流能力。
以上就是我的社团的现状,还有待进一步完善和提高,希望他会给你带来一点帮助。
作者: 果果爸    时间: 2012-5-8 11:42:00

占楼备用,如果有新的想法。。
作者: 若离    时间: 2012-5-8 12:27:35

分成五大部门的做法很棒。。。

应该叫溯叔叔快来学习下。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2012-5-8 12:32:58

原帖由 若离 于 2012-5-8 12:27 发表
分成五大部门的做法很棒。。。

应该叫溯叔叔快来学习下。。。
额,社团的行政工作呢?这是技术部的下属单位吧。
作者: 鲲鹏    时间: 2012-5-8 12:33:04

社团很多孩纸,学会三阶了,就离开了
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-5-8 12:53:35

嗯,有点道理,学习一下!
作者: Ricelxw    时间: 2012-5-8 12:53:40

学习下,感觉社团里社员都不积极…
作者: tengda    时间: 2012-5-8 13:27:29

经费哪里来?真心的学员哪里来?活动场地哪里找?如何发展壮大等这些是最需要解决的。
作者: 王葫芦    时间: 2012-5-8 13:32:11

还有一些同学不愿意来参加比赛,怕自己的技术不够高,让人笑话。还有就是奖品对比赛很具有刺激作用
作者: 路西法    时间: 2012-5-8 15:45:51

我这学校各种条件不适合 要不我就弄了
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-5-8 18:22:57

我们协会每次比赛都是很多人怕水平差不敢参加,所以我每次都把奖项设的非常多,几乎是参与就有奖。

成功身退了,希望下届社长好好努力、、、、
作者: LAMBO    时间: 2012-5-8 19:13:00

收了
等我什么时候做了社长学习学习

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2