魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【开始】赠给女魔头小木的感谢贴 [打印本页]

作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-22 13:29:01     标题: 【开始】赠给女魔头小木的感谢贴

虽然我是烟台人,可是我是从聊城长大的。这是一个很小很小的地级市,只有1个区,7个县。出了山东就没人听说过。所以说有什么演唱会,电影选址,签售会都不回来我们这里。
    下面来开始切入正题:我最喜欢的作家蔡骏老师5月份出了他的新书《地狱变》将在重庆签售。听了我就有些羡慕重庆的书迷们。有了一个跟蔡骏老师面对面的机会,还能得到蔡老师的签名。我把这个事情告诉我兄弟,他忽然提醒我说可以让重庆的魔友帮我买一本。听了我忽然有些心动,我的确认识重庆的小木。可是我又觉得这样太麻烦人家了,毕竟参加一个签售会可是要耽误人家一下午的时间呢!不过犹豫再三,我还是找到了小木。为了表示对她的尊敬,下面就用苏女士来代替小木。
    找苏女士前我倒是有些紧张。第一我怕她拒绝,以后再聊天的时候尴尬。第二我也怕她不怎么情愿地答应,弄得我很不好意思。所以我找到她时我就先说明了书费邮费和你的车费我都负责,而且我还承诺送她一个白色孤鸿2跟一套三阶半亮。并不断说如果你不想帮忙也不勉强。可是苏女士却说她很愿意帮我的忙,还特地问了问西西弗书店怎么走。让我觉得很感动。说实话我苏女士也没有多少来往,算得上是半个陌生人,远隔千里的她给了我今年最大的一个惊喜,也许这是因为同龄人的交流比较容易些,但是真的真的要好好谢谢她。引用一句歌词“长夜快过去天色蒙蒙亮,真心祝福你好姑娘”祝愿她明年上个好大学,以后多挣钱。嫁个好男人……
     蔡骏老师是中国作家协会会员。2000年起发表作品,同年获“贝塔斯曼·人民文学”新人奖。2001年长篇小说《病毒》横空出世,至今已出版《地狱的第19层》(获2005新浪年度图书奖)《荒村公寓》《旋转门》等长篇小说15部。“蔡骏心理悬疑小说”已申请注册商标保护。截至2007年1月,蔡骏作品在中国大陆累计发行达500万册,连续三年保持中国原创悬疑类小说畅销纪录。

附件: 906289dd3269691b5982ddfa.jpg (2012-6-22 13:27:09, 33.39 KB) / 下载次数 75
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTM2fGQwNzVlMzAyfDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww
作者: xiaopo18    时间: 2012-6-22 13:34:24

= =膜拜开始大神·········

表示孤鸿虾米的给了吗
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-22 13:36:48

xiaopo18 发表于 2012-6-22 13:34
= =膜拜开始大神·········

你这个灌水手法太低级………………
作者: 谢老师    时间: 2012-6-22 13:56:09

四海之大皆兄弟! 世界魔友是一家!

魔友互助的美好见证!
作者: 6504839    时间: 2012-6-22 14:03:54

天天天,小木才几岁就女士了,哈哈,我也是重庆魔友,西西弗我也找得到,叫我帮你还有魔方拿我也干~~~~ QQ截图20120622141855.png

附件: QQ截图20120622141855.png (2012-6-22 14:14:50, 259.99 KB) / 下载次数 70
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTQwfGY2MmM4MGY2fDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww

附件: psbCA0D6MCK.jpg (2012-6-22 14:18:21, 330.39 KB) / 下载次数 90
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTQxfGE1NGNkMTkzfDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww
作者: csgg    时间: 2012-6-22 14:07:02

木神V5!!!

附件: 木神永垂不朽.jpg (2012-6-22 14:10:28, 95.4 KB) / 下载次数 96
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTM4fGY3MmE0ODIzfDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww
作者: LAMBO    时间: 2012-6-22 14:31:15

四海之内皆魔友!

作者: 洛阳狼王    时间: 2012-6-22 15:06:42

看起里是个美女魔友。                    
作者: 扬子    时间: 2012-6-22 15:52:13

这个帖子要火么
作者: 安静的男孩    时间: 2012-6-22 16:50:06

美女小木,小木是哪里人????
作者: 丫丫1    时间: 2012-6-22 19:22:50

魔友之间的情谊最动人。
作者: kimimcfly    时间: 2012-6-22 19:27:40

切格瓦拉,很帅气!!!记得大二看过他的传记。
作者: kuan1991    时间: 2012-6-22 19:48:29

为山东人顶一个!
作者: 1900    时间: 2012-6-22 20:07:11

我家徒弟小木變成苏女士了、
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-22 20:14:49

忘了说一句,祝苏女士魔方越来越好,桥牌越来越好
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-22 20:37:00

csgg 发表于 2012-6-22 14:07
木神V5!!!

呃……这个图片未免有些……
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-22 20:38:40

1900 发表于 2012-6-22 20:07

呃,原来他是你的徒弟……最近上微博着没?
作者: 1900    时间: 2012-6-22 20:43:09

魔_物理_控 发表于 2012-6-22 20:38
呃,原来他是你的徒弟……最近上微博着没?

天天都上微博。。。
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-22 20:46:35

1900 发表于 2012-6-22 20:43
天天都上微博。。。

嗯嗯,咱们都是微博控?
作者: 6504839    时间: 2012-6-22 20:49:04

洛阳狼王 发表于 2012-6-22 15:06
看起里是个美女魔友。

这个哪里美~~~~~~~...
作者: 0小木0    时间: 2012-6-22 20:50:17

这个帖子真的叫我有些哭笑不得     ........= =..........
作者: 0小木0    时间: 2012-6-22 20:55:24

安静的男孩 发表于 2012-6-22 16:50
美女小木,小木是哪里人????

我有加过你QQ     有拉你进我的魔方群    但是你很不给面子的退群了    = =
作者: 小生法号劫色    时间: 2012-6-22 20:59:37

1900 发表于 2012-6-22 20:07

小木竟然是你徒弟。。
作者: 1900    时间: 2012-6-22 21:00:19

魔_物理_控 发表于 2012-6-22 20:46
嗯嗯,咱们都是微博控?

哈哈,必須的啊

作者: 1900    时间: 2012-6-22 21:01:41

小生法号劫色 发表于 2012-6-22 20:59
小木竟然是你徒弟。。

她五六個師父中的一個。。。
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-6-22 21:06:49

1900 发表于 2012-6-22 21:01
她五六個師父中的一個。。。

呃,这个关系……
作者: way85    时间: 2012-6-22 21:27:22

其实吧,全国能找到同样的爱好的本来就不多,然后能认识又是缘份,支持这样的交流,顶LZ,也顶那位苏女士。我发过一贴子里说玩魔方的都是好人,貌似这话是小站站长说的
作者: 安谷    时间: 2012-6-22 22:24:58

我刚结束他的谋杀似水年华,又出新书了?
作者: konami赚了钱    时间: 2012-6-22 22:35:59

苏女士………………哈哈……
作者: 则卷同学    时间: 2012-6-23 00:21:34

聊城不大,也有高人啊,出个AsR的,楼主你猜是谁
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-23 10:42:14

6504839 发表于 2012-6-22 20:49
这个哪里美~~~~~~~...

看人只看相貌有点太肤浅了吧,而且这种话别说出来最好容易叫人家伤心
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-23 10:45:11

安谷 发表于 2012-6-22 22:24
我刚结束他的谋杀似水年华,又出新书了?

今年五月出的啊,蔡骏的长篇短篇,诗歌散文我都看过……还有他发行的不怎么专业的两个单曲
作者: 6504839    时间: 2012-6-23 12:00:54

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-23 10:42
看人只看相貌有点太肤浅了吧,而且这种话别说出来最好容易叫人家伤心

哈哈,我们是熟人,没什么~~~~小木威武~~~~
作者: csgg    时间: 2012-6-23 17:54:49

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-23 10:42

都是耍得好的,常聚在一起玩的,开开玩笑别太认真了啊
作者: kexin_xiao    时间: 2012-6-23 20:04:15

附件: IMG_3002.jpg (2012-6-23 19:54:57, 1.28 MB) / 下载次数 54
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NzAxfGQzMjYxMDBjfDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww

附件: IMG_3000.jpg (2012-6-23 19:48:27, 1.39 MB) / 下载次数 48
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0Njk5fDJmNGEzN2ZmfDE3Mjc1NTAzNjZ8MHww
作者: 安静的男孩    时间: 2012-6-24 10:54:44

0小木0 发表于 2012-6-22 20:55
我有加过你QQ     有拉你进我的魔方群    但是你很不给面子的退群了    = =

哦?是那个群啊?可能是我能错了。你在加我一次吧。小木济南聚会比赛你来不
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-6-24 21:55:02

这个帖子还上热门了,不可思议
作者: 丿球灬儿    时间: 2012-6-25 13:20:58

中国人。。。。。。
作者: 酱油    时间: 2012-6-25 15:03:13

表示大伙儿该正式美女魔友的魔力

作者: sonicgod    时间: 2012-6-26 01:32:24

哲古華拉的支持者!宣傳民主啊!
作者: dangerxxxx    时间: 2012-6-26 06:21:07

要火啊                        
作者: 蚂蚁儿    时间: 2012-6-26 21:58:51

LZ早发帖子寻人帮忙的话,我到是帮的上,和重庆这边西西弗的老板比较熟,每次有明星或者作家过来,都可以私下见面
作者: 0小木0    时间: 2012-6-27 19:07:12

安静的男孩 发表于 2012-6-24 10:54
哦?是那个群啊?可能是我能错了。你在加我一次吧。小木济南聚会比赛你来不

济南的聚会比赛神马的我肯定来不了丫 ``` = =     我在重庆耶……
作者: 冰凌雨珊    时间: 2012-6-28 12:23:26

这个帖子很好。。。。。。。。灰常好
作者: 安静的男孩    时间: 2012-6-29 01:26:37

0小木0 发表于 2012-6-27 19:07
济南的聚会比赛神马的我肯定来不了丫 ``` = =     我在重庆耶……

考大学来济南吧。。。嘿嘿、、、
作者: 盲死的兔子    时间: 2012-7-12 21:43:14

互帮互助可贵,为什么辽宁抚顺就没有几个我认识的……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2