魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 問一個圣四的問題… [打印本页]

作者: 夏季已逝    时间: 2012-7-14 11:17:34     标题: 問一個圣四的問題…

這是個新的圣四,複原了一二十次吧。情況是,頂面是黃色時,可以單獨撥MU層,調怎樣的鬆緊都還是這樣。其他幾個面都正常。這是什麽原因阿><
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-7-14 11:23:23

这个还真不知道 坐等解答
作者: 邪情丿陌离    时间: 2012-7-14 11:48:27

不知道欸  坐等解答
作者: 过匆匆    时间: 2012-7-14 13:25:40

魔方有问题吧 应该不会这么滑的
lz最好来个图 视频
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-7-14 13:38:20

这是好事,你的魔方滑还不pop
作者: 通海吴    时间: 2012-7-14 14:19:15

圣爪四阶魔方为了使内部定位,特意把其中某个内部中心块设计比较大,使外层中心块能卡到这个内层上.这样,和这个中心块挨着的五个面转动M层的时候都能带动内核转动,与内核接触的外层也跟着转了起来,也就是能双层转.而与这个特殊内中心对着的那个面转动的时候,不能带着内核转动,也就带不起最外层转,所以就能单独M层能转的现象.估计你的白色面下面是那个特殊中心,所以白色的对面黄色做 MU的时候能单独令MU层转动.这就是我发现的原因,不知道对不对,欢迎指教
作者: 夏季已逝    时间: 2012-7-14 15:20:32

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-7-14 13:38
这是好事,你的魔方滑还不pop

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 夏季已逝    时间: 2012-7-14 15:23:48

通海吴 发表于 2012-7-14 14:19
圣爪四阶魔方为了使内部定位,特意把其中某个内部中心块设计比较大,使外层中心块能卡到这个内层上.这样,和这 ...

這個不是聖爪生產時有意讓黃色面可以MU的,我以前的圣四內部的中心塊和現在這個一樣的。
作者: LAMBO    时间: 2012-7-14 15:24:42

楼主发图上来看看
作者: 夏季已逝    时间: 2012-7-14 16:59:09

好的吧,傳一下圖,就是內部結構的一部份,和正常的聖四差不多的。像素不夠。。

附件: 20120714465.jpg (2012-7-14 16:58:52, 162.97 KB) / 下载次数 15
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg2MTE2fDhkYTg1NTRmfDE3MTk0MzM2Mzl8MHww
作者: liudong    时间: 2012-7-15 07:22:35

I   don't    know.
作者: lichen19880830    时间: 2012-7-19 21:14:12

没用过**4阶,,六阶和七阶感觉不错呀

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2