魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 把及格线改为限报项目数是否可行 [打印本页]

作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 18:15:08     标题: 把及格线改为限报项目数是否可行

现在的部分比赛是以设置及格线来作为控制时间的其中一个手段。

如果把设置及格线改为设置参数人员的参加项目上限呢,是不是也可以是一种手段?

这两种方式各有利弊,不过我认为单从推广上来说,设置可参加项目上限效果更好。同时应该也可以有效的控制时间。

各位怎么看。
作者: 鱼香ROSE    时间: 2012-7-22 18:20:51

我觉得山东今年实行的双赛场就挺好的。
作者: 樊轶群    时间: 2012-7-22 18:43:26

这个你要是盲拧爱好者,一般会赞成吧,因为盲拧爱好者基本就几个盲拧的项目。
经常可以看到一个人去比赛,就比一个三盲这样的情况。

那换作比较全能的,二阶到七阶都厉害三单又厉害的高手(如陈霖)。他们肯定不干了。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 18:48:12

樊轶群 发表于 2012-7-22 18:43
这个你要是盲拧爱好者,一般会赞成吧,因为盲拧爱好者基本就几个盲拧的项目。
经常可以看到一个人去比赛, ...

比赛不是专门为谁办的,你不去我去,我不去还有别人去。。。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 18:50:16

樊轶群 发表于 2012-7-22 18:43
经常可以看到一个人去比赛, ...

用哪种 方式来控制时间,还要根据具体的情况来决定。也不能一概而论。

我现在讲的,也只是其中一个办法罢了。
作者: 踩男孩的蘑菇    时间: 2012-7-22 19:00:06

没有时间主办方可以少弄点项目~~对于高手的话多参加一个项目并不是很拖比赛时间~~个人觉得这样成效不大~~
作者: 樊轶群    时间: 2012-7-22 19:29:34

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 18:50
用哪种 方式来控制时间,还要根据具体的情况来决定。也不能一概而论。

我现在讲的,也只是其中一个办 ...

有想法是好的,我也觉得这样很不错。限制大家的项目数量来控制时间。
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-7-22 19:55:14

虽然量少了,但是质不高...而且会使冷门项目冷场......
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-7-22 20:00:03

感觉会打击一些外地魔友的积极性,毕竟如果一位魔友坐几十个小时的火车去参加比赛的话,要么是为了刷某一项的纪录,要么是想多参加一些项目、
作者: 乾申大那多    时间: 2012-7-22 21:35:34

像这次久光上海赛那么多人报名的情况毕竟是少数,不建议限制3速比赛的报名人数,毕竟3速是参与最广泛的项目。。。
楼主的意思是按报名的先后来限制人数吗?名额满了就不让报这个项目了???
作者: 朱百强    时间: 2012-7-22 22:00:13

个人觉得魔方本来就是人多一起切磋比较好,时间浪费一点没什么,要是限制了的话会少了很多乐趣的
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 22:30:19

踩男孩的蘑菇 发表于 2012-7-22 19:00
没有时间主办方可以少弄点项目~~对于高手的话多参加一个项目并不是很拖比赛时间~~个人觉得这样成效不大~~

比赛全是高手了,新手咋办,期待了很久的比赛,结果比了2把不及格下去了。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 22:31:37

乾申大那多 发表于 2012-7-22 21:35
像这次久光上海赛那么多人报名的情况毕竟是少数,不建议限制3速比赛的报名人数,毕竟3速是参与最广泛的项目 ...

我是说一个人最多报几项,没说一项最多报多少人。
作者: FairyTale_WL    时间: 2012-7-22 22:32:55

朱百强 发表于 2012-7-22 22:00
个人觉得魔方本来就是人多一起切磋比较好,时间浪费一点没什么,要是限制了的话会少了很多乐趣的

呵呵,比赛毕竟不同于聚会,时间想多久就多久。。。。。
作者: 乾申大那多    时间: 2012-7-22 23:44:15

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 22:31
我是说一个人最多报几项,没说一项最多报多少人。

哦。。。明白了。。。那样的话我会庆幸我自己不是全能型选手,我更庆幸我不是拥有很多强项的全能型选手。。。楼主懂的。。。
作者: 踩男孩的蘑菇    时间: 2012-7-23 01:04:52

FairyTale_WL 发表于 2012-7-22 22:30
比赛全是高手了,新手咋办,期待了很久的比赛,结果比了2把不及格下去了。

比赛么~~本来就是竞速啊~~你总不能奥运会也跑多慢也能去参加吧~~这次久光的及格线只是一个特例,平时的比赛及格线,至少三阶的及格线一般新手都还是可以接受的啊。
新手总会有人坚持下来变成高手,或者自己放弃淘汰。对于多数新手来说比赛给与他们的障碍应该还不是及格线~~应该是自己吧~~至少我感觉我多数情况是觉得成绩太丢人不好意思上去~~嗯~~
作者: 小柒、    时间: 2012-7-23 01:10:57

上海久光为无奈之举,人数众多。

我个人认为,三速放宽,其他的上提。
作者: r_517    时间: 2012-7-23 02:01:55

欧美的大型比赛惯例是 一般三阶不设及格线或者设一个很容易达到的及格线 尽量保证大多数人都有三阶的五次成绩
其他项目设及格线比限制报名数量要实际得多 从观赏角度上讲 也没人愿意去看像Feliks那样的全能高手很多项目不能参加 却要看一堆拧个四阶要五六分钟的人在那里折腾吧 大家都是从新手过来的 如果没到及格线就被打击了不想玩了的话那也罢
作者: 风行    时间: 2012-7-23 19:47:12

久光赛的三速及格线真的很伤人的……但是我还是可以理解的,毕竟人那么多,方法么?我也没想到,只能寄希望于有识之士来解决了
作者: 酱油    时间: 2012-7-25 09:12:47

魔方比赛最初的目的也不是为了竞速怎么怎么样,只是为了推广魔方这项活动,与其限制这个限制那个,还不如好好想想办比赛的初衷

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2