魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 现在的家长。。。唉! [打印本页]

作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 11:44:22     标题: 现在的家长。。。唉!

前几天,我在我爸办公室玩魔方,我爸同事的孩子想学,于是我就教了他,悟性挺高,两天就差不多了。于是,他也想换一个和我一样的魔方——孤鸿2代。他去给他妈说了之后,他妈拿着我的孤鸿2转了几下,然后她感叹说:“不错,挺顺滑的,手感也好!”我心想:开玩笑,65一个哩(六彩的)!手感当然好!她问我:“多少钱呀?”我说:“65。”她考虑了一下,最后答应给那孩子买一个,然后继续转着我的孤鸿2玩。由于我调的非常松,像这种小白POP是在所难免的,我也没放在心上。结果,你们知道她说什么吗?她竟然说,和10块一个的百变魔王一样,都会散架,只不过手感好一些罢了。所以,就不给她孩子买了。我再看那孩子,已经是欲哭无泪啦!
      从这件事中,我就看到了中国教育的弊端!连大人都言而无信,那么将来孩子是不是也一样呢?所以说,救孩子是已经来不及的了,现在唯一的出路是救家长和老师(只针对个别)呀!唉。。。
作者: rocksiu1998    时间: 2012-8-4 11:48:05

幸好我家长不是这样= =lll
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 11:49:05

rocksiu1998 发表于 2012-8-4 11:48
幸好我家长不是这样= =lll

幸好我家长也不是这样= =lll.
作者: jjlcc    时间: 2012-8-4 12:04:00

上次说中国魔方界**这次说中国教育界…
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-8-4 12:10:50

也可能是他们不懂…………你说一个“容易散架”的魔方家长愿意买吗?外行就是外行,也要理解
作者: liudong    时间: 2012-8-4 12:18:24

无可救药。
作者: 魔一方549393033    时间: 2012-8-4 12:29:05

很正常不过了......外行考虑的是耐用性.......
作者: 稻香魔方    时间: 2012-8-4 12:38:52

孤鸿二代50就能搞定 LZ被小站黑了
作者: k789m    时间: 2012-8-4 12:52:00

楼主何必对外行愤慨?
我们都习惯了!你也会习惯的!!

楼主都中学了,为什么还发这么稚嫩的帖子。要发,你去魔方小站发。
从这件事你可以看出中国教育的弊端?你教育专家?你才中学生呢,家长毕竟比你大啊。

不说了,以后发帖前先酝酿酝酿吧。
作者: 回梦游仙    时间: 2012-8-4 12:53:36

对于不懂的人来说……不要要求太多。而且入魔几天就买大雁,不靠谱啊
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 13:02:03

稻香魔方 发表于 2012-8-4 12:38
孤鸿二代50就能搞定 LZ被小站黑了

不是呀!六彩的+精打磨+赠品。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-8-4 13:05:52

楼主发的贴确实幼稚。。。
作者: 她的第七夜    时间: 2012-8-4 13:07:15

1027739397 发表于 2012-8-4 13:02
不是呀!六彩的+精打磨+赠品。

精打磨?你知道磨了哪里了吗?
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 13:25:35

她的第七夜 发表于 2012-8-4 13:07
精打磨?你知道磨了哪里了吗?

48点,分模线。
作者: 狂人1号    时间: 2012-8-4 13:38:10

家长是外行,再正常不过了。
作者: 完美主义    时间: 2012-8-4 13:40:52

所谓不知者无罪 我都习惯了  我一般都是不解释 喜欢就买 家长不同意我就自己买
作者: 林家小源    时间: 2012-8-4 14:33:22

那她确实觉得一样容易散架 对比起来性价比不高不行吗?这都能看出什么中国教育了楼主真强!
作者: qwecs666888    时间: 2012-8-4 15:02:20

lz你想多了。。。如果遇到你不了解的东西说不定你也是这样
作者: 魔鱼儿    时间: 2012-8-4 15:35:31

其实很正常了,人家考虑问题的方式和我们不一样的,角度不同,结果不同很正常/
作者: POP神    时间: 2012-8-4 16:05:47

之前我在地铁玩展翅... 不小心转角了,一个旁观的小孩说 这个魔方真垃圾~~  我可怜我的展翅被XX侮辱啊~~        还有之前在学校玩魔方 不小心POP掉了(本人被别人号称POP神).. 一个同学就问我 你的魔方怎么那么垃圾 我家10块的也不会 你这个肯定5块左右吧~~.. 可怜啊..我的大雁被人说5块..~~
作者: POP神    时间: 2012-8-4 16:07:22

回梦游仙 发表于 2012-8-4 12:53
对于不懂的人来说……不要要求太多。而且入魔几天就买大雁,不靠谱啊

入魔的确不需要买大雁.. 这完全是一种虚荣心~我楼上的邻居1分多 也学我买了展翅,玩着玩着就不玩了 觉得自己无敌了~ 真笨~
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 16:19:44

鎴戣閽 发表于 2012-8-4 16:07
入魔的确不需要买大雁.. 这完全是一种虚荣心~我楼上的邻居1分多 也学我买了展翅,玩着玩着就不玩了 觉得自 ...

和我有个同学一样啊!
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 16:20:54

鎴戣閽 发表于 2012-8-4 16:05
之前我在地铁玩展翅... 不小心转角了,一个旁观的小孩说 这个魔方真垃圾~~  我可怜我的展翅被XX侮辱啊~~  ...

同病相怜啊!
作者: 1027739397    时间: 2012-8-4 16:21:59

林家小源 发表于 2012-8-4 14:33
那她确实觉得一样容易散架 对比起来性价比不高不行吗?这都能看出什么中国教育了楼主真强!

你看看 曾子杀彘 就明白啦。
作者: 降世小曹    时间: 2012-8-4 17:05:25

放过她吧,不过是一个不了解魔方的人 我家长也挺不支持我玩魔方的
作者: l619    时间: 2012-8-4 18:52:35

刚学会就大雁了......  用不着  先百变魔王也可以
作者: SAN    时间: 2012-8-4 20:23:30

应该在那啥奇博上加一值几十万的魔方瞬间崩盘。。。
这那些小孩们该懂了吧
作者: POP神    时间: 2012-8-4 22:35:01

SAN 发表于 2012-8-4 20:23
应该在那啥奇博上加一值几十万的魔方瞬间崩盘。。。
这那些小孩们该懂了吧

哇哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~·
作者: 谢老师    时间: 2012-8-4 23:17:05

所以防POP和顺滑是外行人的标准,内部结构、独家专利神马的外行人不在乎呢!
作者: 小柒、    时间: 2012-8-4 23:44:35

你会花60买一块普通的滑板还是900+买一块专业板?

他们都可以滑。  道理一样。
作者: S轨迹K    时间: 2012-8-5 00:12:10     标题: RE: 现在的家长。。。唉!

1027739397 发表于 2012-8-4 13:02
不是呀!六彩的 精打磨 赠品。

六色不比纯色贵而且不能参加除盲拧最小步外的比赛,所谓的精打磨完全可以有自己动手完成,至于送的那些杂七杂八的东西是否有用……
作者: zsmjly    时间: 2012-8-5 08:19:26

楼主整个事件没有老师什么事,为何最后一句话要带上老师呢?现在的问题是教育机制有问题,不是老师的问题,谢老师是老师,我也是老师,我想我们还有一些老师不是那样的,我在学校和同学玩魔方,也要避开学校,不会避一些老师,原因就是不是老师的事,是学校机制的事,望理解。
另外那句话好像说老师也言而无信,朝令夕改吧!只是个别现象。或许我是个别现象吧。哈哈哈
作者: 小腾。    时间: 2012-8-5 09:41:13

你还是别发帖子了。。。没啥技术含量。
作者: 小腾。    时间: 2012-8-5 09:42:26

上次中国魔方界,这次中国教育界,下次你还准备说什么界啊???
作者: 酱油    时间: 2012-8-5 12:14:49

谁能改变中国魔方界?谁能改变中国教育界???
作者: Crazy Tien    时间: 2012-8-5 13:33:51

现在唯一的出路是救家长和老师没有个别
作者: Crazy Tien    时间: 2012-8-5 13:44:12

Made,孤鸿2居然POP?你是调的多松,日
作者: 1027739397    时间: 2012-8-5 14:59:49

Crazy Tien 发表于 2012-8-5 13:44
Made,孤鸿2居然POP?你是调的多松,日

一掰就下来了,呵呵。
作者: ZHK151    时间: 2012-8-5 19:55:50

外行就这样!很多不懂的人却要摆出一副很懂的样子。
作者: 方方正正    时间: 2012-8-5 20:20:53

不知者无罪。
作者: 8078234    时间: 2012-8-6 15:34:00

现状就是这样  希望过两三代会好些 - - 提醒一下 孤鸿2买贵了
作者: 前进,前进    时间: 2012-8-6 16:06:02

现在有钱人多,一看好就不分适不适合就买了,我有同学就是这样,不用骂中国教育了,以后自己有能力去教育局什么的改革。
作者: Zeon.C    时间: 2012-8-7 01:19:07

用自己有限的知识来看待世界,仿佛世界中什么都是错的。
也正是因为如此,那种家长无法看到事物的价值所在,事业地位也高不了。

作者: woyujnss    时间: 2012-8-7 02:54:35

1027739397 发表于 2012-8-4 13:25
48点,分模线。

这个“精打磨”还真是够精简的打磨了……
作者: chengzeyi    时间: 2012-8-7 09:30:48

LZ每次发帖都要喷一下什么界之类的玩意
作者: 暴君熊    时间: 2012-8-7 18:01:51

lz愤慨的不太理智啊。。。如果站在家长的角度,经济情况有限,也是没办法的啦
作者: 1027739397    时间: 2012-8-7 20:49:33

暴君熊 发表于 2012-8-7 18:01
lz愤慨的不太理智啊。。。如果站在家长的角度,经济情况有限,也是没办法的啦

她是镇书记的老婆。擦!!!
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-8-7 23:25:57

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-8-4 12:10
也可能是他们不懂…………你说一个“容易散架”的魔方家长愿意买吗?外行就是外行,也要理解

是啊,作为魔友,我们总得耐心地面对那些外行的“外行的”所作所为……
作者: 菜鸟要翻身了    时间: 2012-8-8 12:07:51

你告诉她65的时候,她已经准备想一个拒绝的理由了.
65对新手来说真的不少.
作者: 低调的MJ    时间: 2012-8-8 18:18:59

呵呵呵。。。。笑而不语。。。。
作者: jhcng    时间: 2012-8-8 19:18:08

孤鸿二不用这么贵的、、、
作者: cjc951212    时间: 2012-8-8 20:33:09

这种对外行的无视,魔友们都懂得
作者: 飞錡    时间: 2012-8-8 22:25:08

顶楼主,什么是言而无信!
作者: 韩兆祺    时间: 2012-8-9 10:25:12

从家长的态度能看出家长不重视此时,所以楼主不要太难过
作者: 安静的男孩    时间: 2012-8-9 13:35:31

中国人大部分都是不懂装懂的。。。
作者: 黄新宝BAO    时间: 2012-8-9 16:19:09

一个好的魔方不是用来创造高手的
作者: zho_k    时间: 2012-8-10 00:16:13

作者: 羽篮乒    时间: 2012-8-10 00:33:04

外行人确实不懂。楼主需要体谅外行啊。以后准备些垃圾魔方对付外行。
作者: 550600283    时间: 2012-8-10 13:16:05

楼主感同身受吖~
对于那些根本不懂魔方的小白..
稍微顺滑点就可以了。

当年我的一个百变魔王。喷漆的。

就是上了一点小丸油.
就用50RMB的高价售出!!
自己都没有用过..
说是高手专业打磨...

小白还是小白。
对于这些小白。
我们除了啃他们就是干干的默默地忍了..

楼主你的心情我很理解
我也是试过这样..
作者: lkslth    时间: 2012-8-10 13:51:01

外行就是外行,对于小白来说0.5rmb的足矣

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2