魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 中国什么时候可以办一场世锦赛啊? [打印本页]

作者: wang46692    时间: 2012-9-15 12:14:26     标题: 中国什么时候可以办一场世锦赛啊?

看见每次世锦赛都在外国比,一些魔友没有条件去啊,就想问问中国什么时候可以办场世锦赛?
作者: 无忧草    时间: 2012-9-15 12:21:15

希望能在广州,哈哈!
作者: 烧干锅蔓    时间: 2012-9-15 12:35:46

据传说2015陕西
作者: coct00    时间: 2012-9-15 12:44:04

烧干锅蔓 发表于 2012-9-15 12:35
据传说2015陕西

那只是传说......
作者: csgg    时间: 2012-9-15 12:44:55

烧干锅蔓 发表于 2012-9-15 12:35
据传说2015陕西

西安?离我们重庆近啊!
作者: haoyifan0123    时间: 2012-9-15 12:50:19

。。。中国办世锦赛。。。那得比多少天啊。。。人数肯定很多。。。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-15 12:59:47

除非中国有一个获得WCA认可的中国魔方协会吧
作者: jimofc    时间: 2012-9-15 13:08:34

haoyifan0123 发表于 2012-9-15 12:50
。。。中国办世锦赛。。。那得比多少天啊。。。人数肯定很多。。。

也是两天-三天吧,亚锦赛都有资格赛的。。。
作者: 小柒、    时间: 2012-9-15 13:22:32

这是们我的梦想。。也是我们的目标。。上海久光赛只是第一步。
作者: 894058936    时间: 2012-9-15 13:25:34

面包会有的 现在要做的就是等 一个字 再等等
作者: 勾智宇    时间: 2012-9-15 13:25:58

希望不要太远
作者: 潜水艇    时间: 2012-9-15 14:01:04

楼主犯了一个很严重的错误,在爱国热情空前高涨的现在。。。。。。。
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-9-15 14:06:08

什么时候办场中国锦标赛就可以了。                                             
作者: 鲲鹏    时间: 2012-9-15 14:09:39

LZ要努力啦
作者: q1532963759    时间: 2012-9-15 15:55:56

只要中国举办世锦赛 无论在哪个城市 我一定去!!
作者: 陨落、、    时间: 2012-9-15 15:57:42

弱弱的问一下,多少岁可以参加比赛?
作者: cjc951212    时间: 2012-9-15 16:57:39

坐等啊。。。。。。期盼。。。
作者: 李超杰123    时间: 2012-9-15 17:17:54

坐等,我也去打酱油
作者: Iam氯化钠    时间: 2012-9-15 18:15:06

对于一个玩7阶的魔友而言世锦赛和任何一场地方赛没有任何区别
作者: 樊轶群    时间: 2012-9-15 19:53:13

签证问题啊,你们不知道中国免签很少吗?
作者: wang46692    时间: 2012-9-15 23:20:12

陨落、、 发表于 2012-9-15 15:57  弱弱的问一下,多少岁可以参加比赛?

应该没有年龄限制吧
作者: 柏然    时间: 2012-9-19 16:35:26

等等吧,将来会办的
作者: Angel_小loli    时间: 2012-9-19 18:29:03

可能现在 魔方传到我们这一代 基本能很少看见有人会玩魔方了!   按国情来发展 还有很长的一段时间吧!
作者: kaylmu    时间: 2012-9-20 00:14:20

其实在中国举办比赛并不是一件好事.不要以为自己能很方便比赛就好了,外国人到中国的签证很麻烦的
作者: rubik-fan    时间: 2012-9-20 12:41:59

洛阳狼王 发表于 2012-9-15 14:06
什么时候办场中国锦标赛就可以了。

上次“基”尼斯,不就是“中锦赛吗?呵呵
作者: 羽篮乒    时间: 2012-9-20 14:22:34

相信很快的!因为现在中国魔方是世界上最强的最多的玩家在中国!
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-9-20 19:32:48

小柒、 发表于 2012-9-15 13:22
这是们我的梦想。。也是我们的目标。。上海久光赛只是第一步。

嗯嗯   真的别设及格线了,虽然这个对我来说不难,大吧四新魔友都不给个机会上去体验一下全程比赛,还是让大多数人都上去挑战一下自己吧。上次就光赛的几个线还行吧。以后别在设及格线,感觉真的不好,有点把魔友3 6 9 等的意思。  
作者: 焚寂    时间: 2012-9-20 20:26:41

期待一下啊。。。。。。。。
作者: 完美主义    时间: 2012-9-21 03:17:57

祭司zhangcy 发表于 2012-9-15 12:59
除非中国有一个获得WCA认可的中国魔方协会吧

魔方吧木有获得认证? 难道魔方吧属于民间机构??
作者: 洛阳狼王    时间: 2012-9-21 04:49:56

rubik-fan 发表于 2012-9-20 12:41
上次“基”尼斯,不就是“中锦赛吗?呵呵

那水平不能代表中国的整体水平。
作者: 因扎吉    时间: 2012-9-21 09:19:09

中国群众基础好,就是签证可能不太方便,不利于国外选手参加
作者: 梁乾龙    时间: 2012-9-21 09:49:26

玉林的???
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 11:34:04

完美主义 发表于 2012-9-21 03:17
魔方吧木有获得认证? 难道魔方吧属于民间机构??

魔方吧不算协会。魔方吧只是老大建的一个平台。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 11:38:09

深蓝Dam 发表于 2012-9-20 19:32
嗯嗯   真的别设及格线了,虽然这个对我来说不难,大吧四新魔友都不给个机会上去体验一下全程比赛,还是让 ...

及格线真的很重要,否则会严重拖慢比赛进程,原本两天就能结束的比赛要拖延到4天的话,对主办方来说就太辛苦了
作者: ttan660    时间: 2012-9-21 12:19:32

无忧草 发表于 2012-9-15 12:21
客气地建议您应该改为中国大陆

楼主说的是世锦赛。。
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-9-21 15:15:30

祭司zhangcy 发表于 2012-9-21 11:38
及格线真的很重要,否则会严重拖慢比赛进程,原本两天就能结束的比赛要拖延到4天的话,对主办方来说就太辛 ...

那就是主办方的问题了,不能因为这个就不让人家比赛呀。要不就采用体育赛制。例如,如果你想弄个有门槛的比赛M,全国各地方本年度内参加过CCA、WCA或者比赛A、B、C、D、E、F等等,有记录可查的前10名,或者15名参加,这样即限制了人数,也保证了参赛者的水平,魔方发展好的地区可适当放宽到前20名。这样,刺激了新手参加比赛,高手也参加了更高级的比赛。              也可以强制性的,在CCA和  WCA 中国排名中前300名可以参加,其余不可以参加。  都行。     前两次有一次进15秒也有可能他是运气好。我感觉比赛是促进魔方的发展,就想体育事业一样,不一样水平的人参加比赛的水平不一样能理解,那我们就多办一些水平层次不同的比赛呗,当然这个有待发展,但是这个方向不能在一开始就走错呀,
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 15:45:55

深蓝Dam 发表于 2012-9-21 15:15
那就是主办方的问题了,不能因为这个就不让人家比赛呀。要不就采用体育赛制。例如,如果你想弄个有门槛的 ...

每年全国各地的小型WCA比赛的及格线都是1分钟,基本属于推广赛。像世锦赛,久光杯这样的比赛就不是推广赛了,就没必要设很低的及格线了、另外对三阶来说,一般世锦赛也是没有及格线的。但是其他项目,比如高阶,盲拧的及格线就很重要了。比如一个选手五阶10分钟左右,比5次就是将近一个小时,这样对比赛进程就太不利了,更不用说那些五盲一次就几十分钟的选手了
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-9-21 16:07:49

祭司zhangcy 发表于 2012-9-21 15:45
每年全国各地的小型WCA比赛的及格线都是1分钟,基本属于推广赛。像世锦赛,久光杯这样的比赛就不是推广赛 ...

对呗 所以二阶和三阶不要设几个线,其它的随便,因为大多数人接触魔方都是三阶的
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 16:13:58

深蓝Dam 发表于 2012-9-21 16:07
对呗 所以二阶和三阶不要设几个线,其它的随便,因为大多数人接触魔方都是三阶的

除了久光杯其他的比赛都是这么做的啊。。。。。。。。。。不能看久光杯,久光完全是因为时间和场地受限制才设那么高的及格线的,毕竟商业赛不好办
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 16:16:14

深蓝Dam 发表于 2012-9-21 16:07

世锦赛中三阶项目也是开放项目,几乎没及格线。

其实,某些消极比赛的魔友是挺可恨的
作者: 深蓝Dam    时间: 2012-9-21 16:16:24

祭司zhangcy 发表于 2012-9-21 16:13
除了久光杯其他的比赛都是这么做的啊。。。。。。。。。。不能看久光杯,久光完全是因为时间和场地受限制 ...

那是个商业赛呀  我晕 那我知道了
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-9-21 16:20:55

深蓝Dam 发表于 2012-9-21 16:16
那是个商业赛呀  我晕 那我知道了

久光百货冠名赞助的,所以奖品才那么好
作者: tianqi9014    时间: 2012-9-21 17:33:37

相信会有那么一天的,我也去打酱油,期待。。。。。。。
作者: 囧小途    时间: 2012-9-21 17:37:21

等就行了,坐等世锦!
作者: WANGLINING    时间: 2012-9-22 11:53:26

这是一个深刻而严肃的问题....
作者: 24k的荔枝    时间: 2012-11-16 08:17:42

啊啊啊啊,这不是我在贴吧发的嘛……

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2