魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求助:有3个数a,b,c,要求按大小顺序把它们输出。ps:用传统流程图 [打印本页]

作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 13:02:13     标题: 求助:有3个数a,b,c,要求按大小顺序把它们输出。ps:用传统流程图

RT(屌丝智商不行,只会画输出最大值的)
作者: schuma    时间: 2012-9-18 13:04:50

你都会最大值了,再把最小值找到,剩下的就是不大不小的,不就完了么...
作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 13:10:12

schuma 发表于 2012-9-18 13:04  你都会最大值了,再把最小值找到,剩下的就是不大不小的,不就完了么...

真的纠结,可是真的不会呀
作者: ZHK151    时间: 2012-9-18 13:20:08

这应该是一个初级的程序问题吧!可是我忘了怎么个流程了……也能更改就是先两个比大小,再和第三个比,确定最大或最小,然后剩下的两个再比!应该是这样……
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-9-18 13:22:57

1. 随机排序
2. 检查是否a>=b>=c
3. 如果是,则输出结果并退出程序,否则跳到1
作者: 夜雨听风    时间: 2012-9-18 13:31:55

5L。。。。
我记得印象方法好像很麻烦。。。。貌似以前是A和B比,然后在和C
作者: 铯_猪哥恐鸣    时间: 2012-9-18 13:40:58

夜雨听风 发表于 2012-9-18 13:31
5L。。。。
我记得印象方法好像很麻烦。。。。貌似以前是A和B比,然后在和C

= = 我觉得我的方法应该最简单粗暴了。。。
作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 13:44:09

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-9-18 13:40  = = 我觉得我的方法应该最简单粗暴了。。。

霜哥,我不要简单粗暴,可以告诉我具体流程图咋画,我头都想破了,不会呀
作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 13:51:14

流程图是不是要把所有的结果都输出来
作者: schuma    时间: 2012-9-18 13:53:26

我实在是很久没画过流程图了。写个java的代码吧。arr是一个长度为3的整数数组
方法就是走一遍数组,算出最小值 和 最大值 还有 总和。然后从总和里减去最小值和最大值,就是中间的那个。然后打印出来就完了。

void sort3(int[] arr) {
                int min = arr[0];
                int max = arr[0];
                int sum = arr[0];
                for(int i=1; i<3; i++) {
                        if (min > arr[i]) min = arr[i];
                        if (max < arr[i]) max = arr[i];
                        sum += arr[i];
                }
                System.out.format("%d, %d, %d", min, sum-min-max, max);
        }
作者: 小腾。    时间: 2012-9-18 14:08:26

这个应该很简单吧。我记得我们高一学过。。。不过现在忘了。。。
作者: 『残阳』    时间: 2012-9-18 15:19:56

知道怎么画,不知道怎么说
作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 15:25:53

『残阳』 发表于 2012-9-18 15:19  知道怎么画,不知道怎么说

画一个,拍照,然后谢谢啦
作者: 『残阳』    时间: 2012-9-18 15:44:45

ZHK151 发表于 2012-9-18 13:20
这应该是一个初级的程序问题吧!可是我忘了怎么个流程了……也能更改就是先两个比大小,再和第三个比,确定 ...

你这个是输出最值,不是按大小顺序把它们输出
作者: 『残阳』    时间: 2012-9-18 16:01:21

罗落寞 发表于 2012-9-18 15:25
画一个,拍照,然后谢谢啦

实在不想画,百度了一下,这个画似乎差不多,你修改一下。

附件: QQ截图20120918155915.png (2012-9-18 16:01:07, 25.67 KB) / 下载次数 18
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkyNTg0fDBmMWE2NmU5fDE3MjY4Nzk4ODJ8MHww
作者: 罗落寞    时间: 2012-9-18 17:24:44

『残阳』 发表于 2012-9-18 16:01  实在不想画,百度了一下,这个画似乎差不多,你修改一下。

这个是N-S图,转成传统的看起来好蛋疼
作者: ZHK151    时间: 2012-9-18 18:59:56     标题: RE: 求助:有3个数a,b,c,要求按大小顺序把它们输出。ps:用传统流程图

『残阳』 发表于 2012-9-18 15:44
你这个是输出最值,不是按大小顺序把它们输出

思路应该都一样吧?
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-9-18 21:15:33

schuma 发表于 2012-9-18 13:53
我实在是很久没画过流程图了。写个java的代码吧。arr是一个长度为3的整数数组
方法就是走一遍数组,算出最 ...

厉害    不过说真心的你这个麻烦了  

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2