魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【咨询】关于举办高中魔方推广赛的经费等问题 [打印本页]

作者: gly666666    时间: 2012-9-20 01:07:06     标题: 【咨询】关于举办高中魔方推广赛的经费等问题

我是甘肃西北师大附中的一名高中生,是本校魔方社社长。因为甘肃魔方本来不发达,所以想通过自己努力举办比赛推动魔方发展,首先想在自己校内举办一场比赛,本校魔方水平也不错,有一个avg11的,两个avg14的,本人avg18,平均能进30秒的一共二十多个。但是魔方普及程度远远不够,所以想举办校内魔方比赛,但是困难较多,最大的困难是经费问题,由于高中生也没多少钱所以奖品计时器等好多需要钱的问题也解决不了。 在浏览帖子时看见好多大型比赛都有赞助商,想咨询一下刚刚说到的学校比赛能拉到赞助不?本人是真心想推动魔方在家乡发展,曾用过很多方法但是最终发现比赛具有吸引力。虽然希望渺茫,但是还是希望有好心人能赞助一下我们帮助本地魔方事业发展,如果比赛规模不大还可以尽力联系其他学校魔方社共同组织比赛,总之希望有人能赞助我们组织比赛,解决奖品计时器等问题,即使有一线希望我也会努力的! 如有意请联系qq:1036218033 手机:13321396905
作者: 谢老师    时间: 2012-9-20 03:20:18

请留下联系方式!争取厂家的支持!
作者: 仙与仙寻    时间: 2012-9-20 06:32:13

校内比赛可以找学校附近专做学生生意的商家赞助经费,奖品和计时器很多魔方厂家都能赞助
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 07:33:15

仙与仙寻 发表于 2012-9-20 06:32 校内比赛可以找学校附近专做学生生意的商家赞助经费,奖品和计时器很多魔方厂家都能赞助

怎么联系这些魔方厂家?十分感谢回答!
作者: 诡小丑`    时间: 2012-9-20 10:40:03

表示也有同样难处…
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 11:12:44

诡小丑` 发表于 2012-9-20 10:40 表示也有同样难处…

你准备怎么解决?
作者: Jersey    时间: 2012-9-20 11:20:31

支持,加油!
作者: 林家小源    时间: 2012-9-20 12:07:41

这得靠你自己去拉赞助了…赞助有了神马都不是问题 你得让赞助商看到他做这件事他能从中得到什么好处 商人都不做亏本买卖的
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 12:35:49

林家小源 发表于 2012-9-20 12:07 这得靠你自己去拉赞助了…赞助有了神马都不是问题 你得让赞助商看到他做这件事他能从中得到什么好处 商人都 ...

主要不知道怎么联系到他们与他们协商啊……
作者: 雨下整晚    时间: 2012-9-20 12:44:45

困难 一般办起来规模小影响小 在太原实验后感觉。。。算了吧
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 13:36:31

雨下整晚 发表于 2012-9-20 12:44 困难 一般办起来规模小影响小 在太原实验后感觉。。。算了吧

虽然规模小影响小,但也是一个好的开始,至少还有一些宣传效果,以后有经验还可以联系外校还有当地魔方协会一起努力的。
作者: 酱油    时间: 2012-9-20 15:52:18

这个问题当初我办邹平赛的时候也遇到过,不过如果横幅背景幕布都不做的话,成绩单加胸卡和乱七八糟的东西加起来也就几十快钱,说起来就是大显的邮费贵点,不过收取点报名费就能补回来,也就是说没赞助也是可以办比赛的,关键看你们的决心啦,预祝比赛成功…(酱油生化课上冒死进言)
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 18:13:29

酱油 发表于 2012-9-20 15:52 这个问题当初我办邹平赛的时候也遇到过,不过如果横幅背景幕布都不做的话,成绩单加胸卡和乱七八糟的东西加 ...

主要是为了推广比赛,收取报名费就失去意义了。
作者: 酱油    时间: 2012-9-20 18:46:16

gly666666 发表于 2012-9-20 18:13
主要是为了推广比赛,收取报名费就失去意义了。

没有人硬性要求收取报名费,但是如果你有赞助资金不收也罢,没有的话就另说了,还要认识一点,能来参加比赛的一般都是自己认识的,所谓的推广只是人们茶余饭后谈谈而已,没有后期教学的话推广效果会很差很差
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 19:09:24

酱油 发表于 2012-9-20 18:46 没有人硬性要求收取报名费,但是如果你有赞助资金不收也罢,没有的话就另说了,还要认识一点,能来参加比 ...

这个我知道,所以想先比赛吸引大家,然后魔方社每周都会有教学活动,这样才会有效果。
唉,就是找不到赞助,这样比赛会很困难的。谢谢您的回答。
作者: gly666666    时间: 2012-9-20 19:12:43

酱油 发表于 2012-9-20 18:46 没有人硬性要求收取报名费,但是如果你有赞助资金不收也罢,没有的话就另说了,还要认识一点,能来参加比 ...

我会大力宣传的,而且会加入三阶单面等简单比赛,所以人应该会多,你当时只花了几十块钱?怎么这么少……能不能留下联系方式有什么问题请教一下啊
作者: 完美主义    时间: 2012-9-20 20:28:26

我也有同样的困难   我也是高一  我在新疆**  不只是学生 这有很多魔方爱好者 也在 盼比赛 可是 玩的人少 比赛办不起来 不办比赛就没办法宣传... 无限循环   玩的人少就木有比赛 木有比赛玩的人就更少.........................
作者: 酱油    时间: 2012-9-20 22:04:34

gly666666 发表于 2012-9-20 19:12
我会大力宣传的,而且会加入三阶单面等简单比赛,所以人应该会多,你当时只花了几十块钱?怎么这么少…… ...

潍坊医学院大二...电话18363619687,QQ824419104,邹平魔方推广赛主办方
作者: 酱油    时间: 2012-9-20 22:06:10

完美主义 发表于 2012-9-20 20:28
我也有同样的困难   我也是高一  我在新疆**  不只是学生 这有很多魔方爱好者 也在 盼比赛 可是 玩的人少 比 ...

想办没什么可以阻碍你的啊
作者: 诡小丑`    时间: 2012-9-29 17:59:33

gly666666 发表于 2012-9-20 11:12
你准备怎么解决?

我们学校十一之后要办模仿赛,活跃活跃气氛~先走一步看一步吧~
作者: 休独倚    时间: 2012-9-29 21:01:19

加油~~话说你们高中魔方水平好高。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2