魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请真正的钻魔者鉴定,我的公式系统是否能超越CFOP的F2L? [打印本页]

作者: 魔方minister    时间: 2012-10-14 13:28:17     标题: 请真正的钻魔者鉴定,我的公式系统是否能超越CFOP的F2L?

话说桥式,很多人都不陌生。但我偶然在前些天午睡时梦到的还原法,我称之为断桥(其它速解法里有帖)。F2L的空轨,是U层加RF层交汇处,我的断桥,是F层与U层全空轨。F2L之前要Cross,而断桥把它裂解为三部分,揉和在1X2X2和2X2X2里。断桥的还原不是架双桥,而是类似五阶还原第一个中心的顺序。由点拓展为线,面,体。如果你能熟悉两种颜色的OP还原,还可以中途换底,选择最优解。我本来打算跳P,无奈纸上的还原理论,没有实体魔方在手,公式不好构造。昨天看帖,好像最小步和这个有点类似。。。不过我觉得断桥法共用五个公式还原,应该能超越CFOP!因为有实例共用49步还原。大家觉得如何?
作者: 放下执着    时间: 2012-10-14 13:39:30

楼主梦游魔境啊!但看不懂。。。
作者: 溯叔叔    时间: 2012-10-14 13:52:45

其实在观察时,F2L有四组可以供选择,看到就可以做,但是你这个方法的话,只能一块块找,可能步数是短了,但是观察难度也就上来了。
作者: 邪情丿陌离    时间: 2012-10-14 13:54:07

楼主。。理论派的啊
作者: Cm_Hu    时间: 2012-10-14 14:02:53

实例在哪
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-14 14:10:55

溯叔叔 发表于 2012-10-14 13:52 其实在观察时,F2L有四组可以供选择,看到就可以做,但是你这个方法的话,只能一块块找,可能步数是短了,但 ...

你观察四个底棱,就是CROSS时,变成两棱两角就行了。以为我小白啊,CROSS比这个是简单,但是我的系统已经么有十字这个东西了。
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-14 14:15:23

Cm_Hu 发表于 2012-10-14 14:02 实例在哪

会最小步麽?弄个打乱公式,自己构造2X2X3,在十五到二十步(十五秒观察),用八到十步还原七个棱,用最后的二十步还原六个角吧。
作者: Cm_Hu    时间: 2012-10-14 14:30:45

用八到十步还原七个棱,用最后的二十步还原六个角吧

求实例
作者: RK_    时间: 2012-10-14 14:41:01

我的確對你的解法有興趣,但沒有實例很難討論
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-10-14 16:06:14

无例子 ,  难讨论啊。
作者: xd07514    时间: 2012-10-14 16:45:12

你要有例子才能懂
好像數學理論和公式有幾個例子
才知道怎麼使用
更不要說魔方=.=''
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-14 20:16:14

xd07514 发表于 2012-10-14 16:45 你要有例子才能懂 好像數學理論和公式有幾個例子 才知道怎麼使用

好吧,我手里现在没魔方(全部阵亡。。。)谁来把打乱公式奉上。哥给你用心算加盲拧一个。
作者: 540day    时间: 2012-10-14 22:17:08

R D2 B2 L' U2 B D' B2 F R' U R2 B F2 D' F2 L2 R'  楼主求实例
作者: hubo5563    时间: 2012-10-15 11:07:25

540day 发表于 2012-10-14 22:17
R D2 B2 L' U2 B D' B2 F R' U R2 B F2 D' F2 L2 R'  楼主求实例

[KBMFjava=450,400]
[param=MFlength]3[/param]
[param=MFwidth]3[/param]
[param=MFheight]3[/param]
[param=Speed]10[/param]
[param=initScript]R;D2;B2;L';U2;B;D';B2;F;R';U;R2;B;F2;D';F2;L2;R';[/param]
[param=Script]{做2×2×3}F';R';F;D';B;D;R;D';L;D;L';D';L;D;R';U';r;u2;&{翻正棱块方向}R2;F;R';F';R;U;F;R';F';&{做底下角块}R';U2;R;U;R;U;&{做两个棱块}U;R;U;R;U';R';U';R';U;R;U;R;U;R;U;R';U';R';U';R2;&{翻顶层角块}U2;R;U2;R';U';R;U';R';&{调整顶层棱块位置}R';U';R2;U;R;U;R;U';R';U';R';U';R';U;R;[/param]
[param=Formula]R;U;R;U;R;U;R';U';R';U';R2;[/param]
[param=butbgcolor]99d658[/param]
[param=bgcolor]f3a0e2[/param]
[/KBMFjava]

作者: 小年轻、最流氓    时间: 2012-10-16 11:22:46

毛爷爷说过,实践是检验真理的唯一标准....
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-16 12:47:33

540day 发表于 2012-10-14 22:17 R D2 B2 L' U2 B D' B2 F R' U R2 B F2 D' F2 L2 R' 楼主求实例

今天收到了。因为作业比较多,所以不知道多会儿有空。尽量在月底解决。
作者: 540day    时间: 2012-10-16 12:48:49

魔方minister 发表于 2012-10-16 12:47
今天收到了。因为作业比较多,所以不知道多会儿有空。尽量在月底解决。

你不是心算加盲拧吗?
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-16 12:54:15

小年轻、最流氓 发表于 2012-10-16 11:22 毛爷爷说过,实践是检验真理的唯一标准....

我没实体魔方。。。全部阵亡了。。。所以我就纸笔还原吧。
作者: 小年轻、最流氓    时间: 2012-10-16 12:56:11

魔方minister 发表于 2012-10-16 12:54
我没实体魔方。。。全部阵亡了。。。所以我就纸笔还原吧。

好吧...理解
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-20 19:36:23

540day 发表于 2012-10-16 12:48 你不是心算加盲拧吗?

我作业很多。即使今天过生日,也要写到十一点半。如果你也上过高四的话。
作者: 无忧草    时间: 2012-10-20 19:56:46

好高深,作为小白看不懂……
作者: 540day    时间: 2012-10-20 23:08:14

魔方minister 发表于 2012-10-20 19:36
我作业很多。即使今天过生日,也要写到十一点半。如果你也上过高四的话。

啊哈~~祝你生日快乐!
作者: 魔方minister    时间: 2012-10-25 20:33:14

540day 发表于 2012-10-20 23:08 啊哈~~祝你生日快乐!

我谢你呦。。。。嘿嘿

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2