魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 【大雄】2012青岛冬季高校魔方公开赛总结 [打印本页]

作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 01:13:19     标题: 【大雄】2012青岛冬季高校魔方公开赛总结

时光荏苒,韶华流逝。一周前,2012青岛冬季高校魔方公开赛终于落下了帷幕。认识我的人应该都知道,这是我今年举办的第三场比赛了,在一年的时间里举办三场比赛,而且是在魔方运动发展并不太好的青岛,这对我来说已经是高产了。如果让我个这次比赛定一个结果,那我需要借鉴一下前一阵热映的大片《寒战》里的一句话。《寒战》的结尾对寒战行动的评价是最成功的失败任务,换到我这里我觉得这是青岛比赛中最成功的失败比赛。
  展开来说,为什么说是失败呢?原因很简单,项目问题。这是我这次比赛最最失败的一个地方,我过高的估计了参加比赛的选手数量和选手的水平。比赛时有九个项目的,可是只有三阶有40个人左右参加。二阶也算给力,9个。四阶,八板,5个人。三单,4个人。金字塔,3个人。五阶,12板,2个。盲拧,好吧,我承认我当时开盲拧是因为我好长时间没有比过盲拧了,想比一次,就加上了,但也不用就我一个人参加吧。不过,参加人数少的比赛倒是成了表演项目,吸引了不少人的观看。我不想吐槽什么,不想吐槽选手的实力不行,25号有太多的比赛魔友聚不起来。这些都是客观的原因,我改变不了。我能做得,只是将比赛办好,让每一个来参加我比赛的人都喜欢魔方,都愿意抽出时间来投身到这项运动中来,就像我四年前疯狂的玩儿魔方一样。
  再说说为什么成功吧。首先,比赛中没有出现意外情况,我觉得这是很好的一件事情,比赛能顺利的进行下来进很不错。重要的是,这场比赛的意义很大。比赛之前我一直在考虑一个问题,我们办比赛的初衷是什么。想了好久,简单的总结了一下。第一,给广大的魔友一个交流的平台,以魔会友。好吧,说真的,这句话我不知道听过多少遍了,这是一句套话。感觉还蛮扯淡的,人家不来参加比赛就不能和其他的魔友交流了?也不是吧。这算是比赛的一个意义,但是不是最重要的吧,再想想。第二,让选手们在比赛中刷新自己的成绩,取得成就感,这毕竟是竞技体育嘛。说实话,这种想法我也有,原来比赛我都是抱着一种刷成绩,拿名次的心理参加的。但是后来想想,一种名叫虚荣心的心是罪魁祸首。我承认,我爱魔方,但是,人也有七情六欲,虚荣心有谁没有?好吧,这也算是个意义,不过在我看来,这也不是最重要的。有些人会说了,你扯这么多到底想说什么啊?在我看来,一个比赛最重要的应该是推广魔方这项运动。不知道看我帖子的有没有其他比赛的主办方,我习惯去看别人比赛的总结,从中体会点儿什么,不知道其他的主办方有没有这个习惯。如果有主办方在看,我想问你一个问题:你办的比赛有没有起到推广魔方运动的作用,如果有,作用又有多大?我想80%的主办方,这时候心里已经开始恨我了吧,不要紧,只有还有20%的人支持我这种想法我依旧很欣慰。又有人会说了,做梦吧你,能有1%就不错了,哈哈,哪怕只有一个人。我老爹经常跟我说,你办比赛不能闭门造车,不能只是你们这些魔友自娱自乐,应该让更多的人加入到你们当中。我感谢我的爸爸,如果没有他四年来对我的支持,我也不可能从08年时的那个菜鸟,变成现在这个高级菜鸟。估计全国所有的魔友,也不会有几个像我一样有一个这么支持我的爸爸吧。来参加过我比赛或者熟悉我的人应该都知道,我爸每次出力出的都很多,这真是个好爹!有点儿扯远了,拉回来。接着说这个推广的问题,很多比赛的策划里会写着我们比赛是为了推动魔方的发展,让更多的人接触到魔方,和我们一起玩儿魔方。请问,办完比赛之后,有多少人加入到你们的群体中了呢?恐怕没有多少吧。说到这儿,我不得不提起一场比赛,西藏的WCA。那是我认为中国所有比赛中最具价值的一场比赛,我看过小圆儿在比赛后发的帖子,我很感动。我当时在想,如果将来有机会,我一定也要去一些偏远的地方,带给那里的孩子魔方,让他们知道,有一种好玩儿的玩具叫做魔方。有不知道那场比赛的亲们可以在搜索那里搜一下的。我办这场比赛的目的,就是为了让更多的孩子能加入到我们这个群体中,让他们也知道魔方的乐趣,不要每天只顾着玩儿电子产品。我敢摸着我的良心说我达到我的目的了!通过这场比赛,我们和青岛李沧区的几所小学建立了联系,学校也希望我们能对他们学校里魔方的发展做一些贡献。我也想让更多的孩子接触到魔方,这是我作为一个魔友的义务,也是我作为青岛魔方协会负责人的职责。
  说完这些,估计有人已经开始骂我装13了。哈哈,如果你这么觉得,我只能说,也许人和人的价值观不一样吧。我们同处于相同的世界,可我们的世界观却不相同。
  你可以说我愤青,你可以说激进,但是你抹杀不了我的热情。很多魔友眼里,我不过是个小角色,二本的大学生,速拧成绩又不怎么好,搞收藏也没有几个拿得出少的精品,办比赛也就办了三次。你们怎么看我都好,我不会介意,但我不得不说,那些五十步笑百步的人啊,你的价值观真的需要提高了。小小的一个魔方,带给我的不仅仅是复原的喜悦感,更有丰厚的社会阅历、社会经历、处理问题的方式方法、与人交流的能力等。好吧,现在肯定又有人会笑了,玩儿个魔方哪来那么多道道,你就在这儿装13吧。我想说如果你不想让我说你思想境界不够的话,就把你的想法扼杀在摇篮里吧。
  写到这儿已经2000多字了,说真的我写东西比较乱,没有什么结构,想到哪儿说到哪儿,所以真的建议仔细看一下,对自己的总结分析能力是个很好的训练。
  最想说的已经说了,再说说这次比赛自己的各个项目吧。
  三阶:哈哈,真的很水,没太有心情比,而且出现好多自己不喜欢的CASE,没什么好说的,平时不练习,上场就傻逼。
  二阶:也是比赛前一两天才找出的魔方,还是那句话,平时不练习,上场就傻逼。
  四阶:还是没有sub60啊,前一阵想练得,可是事情确实多,也没什么心情。而且最扯得是,我第一次看中心还不错就直接用了84,话说我有多久没有用过84了,猛地一来还真生疏,果断70开外啊。
  五阶:虽然只有三次吧,不过sub100,还是因为我节省时间啊,上厕所那么宝贵的时间只能用来练五阶了。
  三单、金字塔、八板、十二板:一句话,平时不练习,上场就傻逼。
  三盲:好吧,只有我一个人比,话说第一次的CASE好简单,如果没有意外的话应该是在三分钟左右,可是偏偏就出了意外了。不过后两次还算给力,虽然成绩不怎么好,不过还是转出来了,没有丢人呢!
  看糗事百科的魔友应该熟悉套路,这里是不是应该有分割线了?好吧,简短不割,割了没得用啊!!!
  下面应该感谢了!感谢我爸妈,每次比赛都那么支持,有你们的支持才有我现在的小有成绩~感谢我的工作人员团队,上次比赛你们表现的很好,这次依旧给力,不过以后不能太贪玩儿哦~还有我们学校魔方协会里的孩子们,真的很听话,辛苦了一天,也够累的,感谢你们~感谢我媳妇儿,早上检录,还录了一天的成绩,有好长时间还是自己再弄,下午的时候眼睛都疼,辛苦你了亲爱的,从威海过来帮我弄比赛~感谢所有来参加比赛的魔友,里面有三分之一是小朋友,是00后,好有爱啊,他们中的某一个说不定会在10年后接替我的位置,继续开展青岛的魔方运动~感谢赞助商们,有你们的支持我们的比赛才能完美的举行。~最后,感谢一下我自己吧,辛苦了一年,青岛的魔方界终于变得强大了一些。从那时我们的几个人到现在青岛各市区近200的魔友,我只能说,我尽力了,我很欣慰,我还要努力!
  然后说一下我现在在做的事情吧,现在和木木熊在青岛市北区的上海路小学教60个小朋友玩儿魔方,我们的教学基本上是义务,只收了孩子们的魔方钱,说真的又是一桩赔钱的买卖。但是我不后悔,这是我应该做的,哪怕赔钱我也要做。了解青岛比赛内幕的人应该知道,我为我的比赛搭了多少钱,和我一起办比赛的魔友应该知道,我办比赛不差钱,只希望把比赛办到最好。现在有些人又该开始说我装13了,不要紧。我想说的是什么呢,我想说,只要能让魔方在青岛得到推广,让更多的人加入到这项运动中,我觉得,我金钱上的投入就是值得的!我的精神上的付出也是值得的!下一步还想继续在青岛的小学里教孩子们玩儿魔方,而且应该都是义务的,挺多也就是收两个稀饭钱,坐车钱什么的。孩子能学会魔方,能从一个小小的魔方中体会到人生,才是最重要的。
  再说说青岛明年的赛事计划吧。首先,很遗憾的通知大家,这个寒假青岛将不会有魔方赛事。有两个原因,一个是因为11月份刚办过比赛,第二个原因是因为我寒假需要专心准备DAF考试,3月31日我将参加DAF考试,这关系到我将来出国留学,所以不能有丝毫的懈怠。暑假的话,还是会有一场WCA奉献给大家的,先透露一下吧,这次比赛会有超过14个项目,而且比赛的时间也会延长到两天到三天,敬请期待啦!还有就是,应该有魔友知道,如果我的学业一切顺利,2014年的10月份,也就是我大四的时候就会去德国深造了,当然这也要看我的DAF考试和专业课的成绩。所以,13年的这场WCA也许是我最近这几年办的最后一场WCA了,当然也不排除14年夏天的WCA,但是可能性很小。所以,希望大家在13年的夏天能来青岛,这个美丽的海滨城市,参加青岛的WCA比赛。
  到这儿已经3600多字了,第一次写这么多,说实话,我也没想到我会写这么多,感谢大家能认真的看完我的总结,听我扯了那么多淡,谢谢你们!还是那句话,我将带领我的团队,为大家奉献出最完美的比赛!
最近论坛里好像比较流行晒美女图片吧,那我也来晒一下我的媳妇儿吧,比赛那天功不可没!成绩会在二楼公示敬请期待!

附件: 1.png (2012-12-2 01:18:09, 333.43 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTI5fDAzMTJiNDg1fDE3MTc3MDI2MDR8MHww
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 01:18:47

附件: 塔决.png (2012-12-2 01:19:24, 8.63 KB) / 下载次数 35
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQxfDkzNWNjNDkzfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 12决.png (2012-12-2 01:19:23, 7.32 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQwfGQ5ZTA3Y2U2fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 8决.png (2012-12-2 01:19:23, 10.44 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM5fDEyNzU3MWY1fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 5决.png (2012-12-2 01:19:23, 7.03 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM4fDg4MTEzNWYwfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 4决.png (2012-12-2 01:19:22, 11.01 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM3fGY5MWEwZGFlfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3决.png (2012-12-2 01:19:22, 14.61 KB) / 下载次数 41
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM2fDExYjg1Mjk3fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3复.png (2012-12-2 01:19:22, 28.77 KB) / 下载次数 33
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM1fDZkZjIxZTU1fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3初-2.png (2012-12-2 01:19:21, 17.49 KB) / 下载次数 43
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTM0fDI4ZjdjYjNmfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3初-1.png (2012-12-2 01:19:21, 31.47 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTMzfDNhMGExNTVmfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3O决.png (2012-12-2 01:19:20, 9.72 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTMyfDY3OTliMDY2fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 3B决.png (2012-12-2 01:19:20, 5.74 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTMxfDk0YWJjYTdjfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: 2决.png (2012-12-2 01:19:19, 15.04 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTMwfDBiNGViMmQ5fDE3MTc3MDI2MDR8MHww
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 01:21:22

感谢通海吴告诉我的好方法!~谢了!
比赛照片不多,大家凑合看看吧。

附件: psbCAXWFSHU.jpg (2012-12-2 01:40:04, 66.09 KB) / 下载次数 35
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTUyfDcyM2IzNjRhfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCATDGPV9.jpg (2012-12-2 01:40:03, 75.77 KB) / 下载次数 40
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTUxfDNlODBkNzkxfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAQ97J68.jpg (2012-12-2 01:40:03, 81.13 KB) / 下载次数 37
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTUwfDhmMzJmZGM0fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAPQPEPR.jpg (2012-12-2 01:40:02, 77.19 KB) / 下载次数 44
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ5fDFlZDMxZDdlfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAOSS1OP.jpg (2012-12-2 01:40:01, 72.95 KB) / 下载次数 38
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ4fDY5ZThkZjhhfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCANK6VOY.jpg (2012-12-2 01:40:01, 72.09 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ3fGZkMDY5MDdhfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAND9I37.jpg (2012-12-2 01:40:00, 78.41 KB) / 下载次数 35
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ2fGUwOTlmNGRlfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAH39GMP.jpg (2012-12-2 01:40:00, 83.41 KB) / 下载次数 34
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ1fDEzNzBlMjczfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCAFY4O2W.jpg (2012-12-2 01:39:59, 67.91 KB) / 下载次数 39
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQ0fDhkNzFhY2ZmfDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psbCA9FXBKT.jpg (2012-12-2 01:39:59, 81 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQzfGQzNmZlZjQ4fDE3MTc3MDI2MDR8MHww

附件: psb.jpg (2012-12-2 01:39:58, 69.65 KB) / 下载次数 36
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk4NTQyfDE4YzQxM2Y0fDE3MTc3MDI2MDR8MHww
作者: 通海吴    时间: 2012-12-2 01:30:37

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 01:21
占楼更新照片~~等等等
照片太大,我又不会处理,大家只能等到明天我处理一下哈
敬请期待!

告诉你个简单的方法,先把相机拍的大图片传到QQ空间,然后去空间把图片复制粘贴下来,相机的大图片自动就变成了几十KB的JEPG格式的小图片了,就能传上来了
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 01:32:48

通海吴 发表于 2012-12-2 01:30
告诉你个简单的方法,先把相机拍的大图片传到QQ空间,然后去空间把图片复制粘贴下来,相机的大图片自动就 ...

好的~  等会儿试试~ 谢谢了。。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2012-12-2 02:59:16

与楼主共勉~个人感觉办高校赛的目的就是为了激励本地魔友的兴趣,毕竟有比赛才会有人练习,才会有人进步嘛。而办WCA一方面是给魔友提供交流的平台和发挥成绩的机会,另一方面也是对一些魔友的激励,其实很多人参加比赛都是为了取得进步,而WCA赛事正好提供了这个平台。关于魔方的推广,我感觉仅仅是靠比赛是不够的,还是要我们在平时努力。让更多人体会到魔方的快乐~
作者: liudong    时间: 2012-12-2 09:52:55

无条件支持楼主。
作者: gqc294981    时间: 2012-12-2 09:54:21

你家媳妇真奔放。。。
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:25:07

祭司zhangcy 发表于 2012-12-2 02:59
与楼主共勉~个人感觉办高校赛的目的就是为了激励本地魔友的兴趣,毕竟有比赛才会有人练习,才会有人进步嘛。 ...

没错啊~所以现在在小学里教小朋友,虽然累点儿,但是能让更多的孩子学会魔方,体会都魔方的乐趣,我觉得非常值得!~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:28:40

liudong 发表于 2012-12-2 09:52
无条件支持楼主。

哈~ 感谢东哥对我们比赛的大力支持!!
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:30:08

gqc294981 发表于 2012-12-2 09:54
你家媳妇真奔放。。。

那是因为你不了解他。。。
作者: 540day    时间: 2012-12-2 10:36:10

赞同楼主作为主办方的很多想法。PS:DAF挺难的,如果楼主出国留学的话,即使通过了DAF,建议出去再读一年语言班,效果会好些~青岛和德国基尔是友好城市,不知道楼主是不是去基尔大学呢?是的话,期待和楼主德国见!
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:40:29

540day 发表于 2012-12-2 10:36
赞同楼主作为主办方的很多想法。PS:DAF挺难的,如果楼主出国留学的话,即使通过了DAF,建议出去再读一年语言 ...

恩  你也考DAF啊?我这个是学校之间的合作项目,最好的情况是锡根~但也不一定。我们是3+1的项目~   目前比较想去西鲁尔FH ~  要是能在德国一起比赛真是幸事啊!!~
作者: 540day    时间: 2012-12-2 10:44:46

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 10:40
恩  你也考DAF啊?我这个是学校之间的合作项目,最好的情况是锡根~但也不一定。我们是3+1的项目~   目前比 ...

我08级的。。。嗯嗯,锡根的企业管理专业不错。大部分留学生也都去了锡根。3+1?在国外读一年?好幸福……
作者: 540day    时间: 2012-12-2 10:45:51

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 10:40
恩  你也考DAF啊?我这个是学校之间的合作项目,最好的情况是锡根~但也不一定。我们是3+1的项目~   目前比 ...

额,我说的读研。
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:52:50

540day 发表于 2012-12-2 10:44
我08级的。。。嗯嗯,锡根的企业管理专业不错。大部分留学生也都去了锡根。3+1?在国外读一年?好幸福…… ...

可是我们学不了企业管理~我的专业是机械工程与自动化偏自动化方向,然后以后分专业的话想学汽车制造。~这个专业比较有意思,而且以后发展空间挺大的。我比你小三级~如果正常的话大四时候走~那时候你应该研三了吧~UNI 注重的是研究, FH注重的是实验, 还要看到时候得选择吧,感觉不是每一个人都适合UNI吧~虽然FH翻译成中文不大好听
作者: 540day    时间: 2012-12-2 10:57:24

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 10:52
可是我们学不了企业管理~我的专业是机械工程与自动化偏自动化方向,然后以后分专业的话想学汽车制造。~这 ...

前途无量啊!加油吧!
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 10:59:05

540day 发表于 2012-12-2 10:57
前途无量啊!加油吧!

一起奋斗哈!!~
作者: qq494030896    时间: 2012-12-2 11:22:55

大雄,力挺你!~
作者: rossonero    时间: 2012-12-2 11:32:57

寒假还办比赛不,到时候一定会去
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 11:42:34

rossonero 发表于 2012-12-2 11:32
寒假还办比赛不,到时候一定会去

请问你是哪位?、~ 感谢支持哈~不过寒假真的没有时间了。你应该没仔细看文章吧~ 嘿嘿~  暑假有的
作者: 潜水艇    时间: 2012-12-2 11:45:04

我是来围观美女的!!!
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-12-2 12:03:32

不错不错啊,有比赛就已经相当不错了……
作者: jjlcc    时间: 2012-12-2 12:13:16

支持楼主。
作者: xiaopo18    时间: 2012-12-2 12:18:12

字真大。。看着好有压力
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 12:18:28

潜水艇 发表于 2012-12-2 11:45
我是来围观美女的!!!

哈哈~~ 我猜也是!!~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 12:20:42

魔_物理_控 发表于 2012-12-2 12:03
不错不错啊,有比赛就已经相当不错了……

怎么感觉说的那么悲惨啊!!~
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2012-12-2 12:23:12

支持................
作者: 潜水艇    时间: 2012-12-2 12:45:40

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 12:18
哈哈~~ 我猜也是!!~

以后应该贡献更多美女才对哈~~~~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 13:08:28

潜水艇 发表于 2012-12-2 12:45
以后应该贡献更多美女才对哈~~~~

哈~  就这么一个媳妇儿~看看以后有没有米女裁判吧~
作者: 诗风起    时间: 2012-12-2 17:46:57

认真地看完了你的总结,感觉你和部长都为山东魔方付出了很多,加油,永远支持你。。。。不知道你还记不记得我了,我是山东WCA那个和你,征哥一起拿五阶前三的那个
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-2 17:57:59

饼干?没看错吧
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 18:38:00

诗风起 发表于 2012-12-2 17:46
认真地看完了你的总结,感觉你和部长都为山东魔方付出了很多,加油,永远支持你。。。。不知道你还记不记得 ...

必然记得!~哈~ 我们的付出是应该的!~话说你五阶确实不错!~加油吧!~还没有山东人能五阶sub90~  加油!!
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 18:42:56

lidi496654724 发表于 2012-12-2 17:57
饼干?没看错吧

没看错哈~~~你认识吗??~
作者: 夏季已逝    时间: 2012-12-2 18:58:22

“平時不練習,上場就傻逼”~~~我笑了n次阿~
明年有機會一定參加樓主的wca~話說我還沒去過淮河以北。
作者: 诗风起    时间: 2012-12-2 19:29:05

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 18:38
必然记得!~哈~ 我们的付出是应该的!~话说你五阶确实不错!~加油吧!~还没有山东人能五阶sub90~  加油! ...

我会加油的,争取在你出国前能sub90,哈哈
作者: way85    时间: 2012-12-2 20:06:02

虽然看不懂比赛的事情,但感觉还不错了,分享的就是快乐
作者: rossonero    时间: 2012-12-2 20:41:20

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 11:42
请问你是哪位?、~ 感谢支持哈~不过寒假真的没有时间了。你应该没仔细看文章吧~ 嘿嘿~  暑假有的

我是隋海波!
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 21:03:50

rossonero 发表于 2012-12-2 20:41
我是隋海波!

我擦!!!我当谁呢!!!还跟你那么客气。。。  ╮(╯▽╰)╭   老老实实等着暑假的比赛吧~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-2 21:10:01

诗风起 发表于 2012-12-2 19:29
我会加油的,争取在你出国前能sub90,哈哈

加油加油!~ 希望我出国前也能sub 90 ~!!
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-12-2 21:34:44

告诉你个简单的方法,先把相机拍的大图片传到QQ空间,然后去空间把图片复制粘贴下来,相机的大图片自动就 ...

好方法收了
作者: haoyifan0123    时间: 2012-12-2 21:37:15

支持志豪的比赛。争取能够在离开山东之前参加一次。
在郑州火车站送上祝福,祝愿你以后发展的更好
其实通学弟(当然他和你一级)说的办法还是我当初教他的
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2012-12-2 21:43:41

另外妹子皮肤真好
作者: rossonero    时间: 2012-12-3 00:58:16

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 21:03
我擦!!!我当谁呢!!!还跟你那么客气。。。  ╮(╯▽╰)╭   老老实实等着暑假的比赛吧~

好吧。。。。
作者: 羽篮乒    时间: 2012-12-3 13:07:44

比赛认真办了就很好!
作者: 天方魔    时间: 2012-12-3 13:21:17

话说我在河南工业的盲拧226秒只得了个第二名。
作者: 林家小源    时间: 2012-12-3 13:46:43

看完了楼主的整篇文章 表示对楼主的观点很支持!比赛就是要更好的推动魔方运动的发展 让跟多的人能参与到这项运动中来 这才是办比赛的真正意义所在
作者: 孤山一片云    时间: 2012-12-3 14:00:55

如果没猜错,穿着横向条纹的就是你吧大雄,PS:文字太大了,看的累
作者: 梦幻雪狱    时间: 2012-12-3 14:07:41

加油。。。。。努力过就不会有后悔,。选择魔方协会不是错误的选择。。。。
作者: qdstar    时间: 2012-12-3 15:03:26

支持大雄!谢谢大雄!你们做了一件好事!本次比赛办得很好,很成功了!影响深远!刚申请的账号专为支持楼主!
另:你媳妇真俊。
作者: lidi496654724    时间: 2012-12-3 18:27:30

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 18:42
没看错哈~~~你认识吗??~

必须的     
作者: 502当润滑油    时间: 2012-12-3 19:17:46

爱,为什么寒假不办啊好不容易操刀寒假啊。lz贾志豪吧
作者: 魔_物理_控    时间: 2012-12-3 23:14:13

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 12:20
怎么感觉说的那么悲惨啊!!~

不是那个意思,是我们比赛就别梦想了,连个聚会都没,学校也不让办社团……总之就是完全彻底的离散型……魔友之间没有哪怕一点交流,我现在就连我们这里大概有几个会玩魔方的都不清楚……我TC大西北伤不起啊……
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 14:11:36

天方魔 发表于 2012-12-3 13:21
话说我在河南工业的盲拧226秒只得了个第二名。

不错啊~  哈~ 青岛貌似除了我都没有人玩儿啊~ 我也只是勉强能转出来  不要求速度的

作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 14:12:41

林家小源 发表于 2012-12-3 13:46
看完了楼主的整篇文章 表示对楼主的观点很支持!比赛就是要更好的推动魔方运动的发展 让跟多的人能参与到这 ...

哈哈!!~  志同道合啊!!~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 14:14:10

孤山一片云 发表于 2012-12-3 14:00
如果没猜错,穿着横向条纹的就是你吧大雄,PS:文字太大了,看的累

没错的~  那个就是我。~     以后把文字改小点儿~~  欢迎暑假来青岛比赛啊~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 14:15:19

502当润滑油 发表于 2012-12-3 19:17
爱,为什么寒假不办啊好不容易操刀寒假啊。lz贾志豪吧

恩恩~ 是我!~  你也是青岛的~?    貌似没仔细肯文章吧~  寒假要准备DAF的 考试  没有时间弄~  所以得等到7月份或者8月份暑假办WCA ~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 14:17:14

魔_物理_控 发表于 2012-12-3 23:14
不是那个意思,是我们比赛就别梦想了,连个聚会都没,学校也不让办社团……总之就是完全彻底的离散型…… ...

这得靠你自己去开发了~ 青岛就是我自己一点一点开发~~
作者: ﹎鏦鉨開始↗    时间: 2012-12-4 16:30:15

我想你们啊,志豪,良姐。东方,凯雯,林董帅,马超的爹马腾
作者: 沉睡的牛仔    时间: 2012-12-4 17:15:26

其实也可以用PS,将其尺寸大小改小,然后保存的时候 质量不要太高,一般就够了
作者: 通海吴    时间: 2012-12-4 17:21:39

沉睡的牛仔 发表于 2012-12-4 17:15其实也可以用PS,将其尺寸大小改小,然后保存的时候 质量不要太高,一般就够了

嗯,我知道专业的图片处理软件能改大小,例如美图秀秀,PS等
但传空间应该更简单方便一些,适合批量处理 XD
作者: 同雄    时间: 2012-12-4 18:05:55

那张图是谁啊?
作者: 因扎吉    时间: 2012-12-4 20:55:21

豪神加油,顶的有点晚了
作者: haoyifan0123    时间: 2012-12-4 21:31:31

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 13:08
哈~  就这么一个媳妇儿~看看以后有没有米女裁判吧~

。。。啥时候青岛赛裁判是男的就叫我。。。女裁判真心受不了,绝对得发挥失误
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 21:38:00

同雄 发表于 2012-12-4 18:05
那张图是谁啊?

0.0     肯定没仔细看文章。。。我媳妇儿。。
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 21:43:34

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-12-4 16:30
我想你们啊,志豪,良姐。东方,凯雯,林董帅,马超的爹马腾

考完高考正好来参加暑假的WCA ~~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 21:44:49

haoyifan0123 发表于 2012-12-4 21:31
。。。啥时候青岛赛裁判是男的就叫我。。。女裁判真心受不了,绝对得发挥失误

哈哈~   不近女色~~
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 21:45:53

因扎吉 发表于 2012-12-4 20:55
豪神加油,顶的有点晚了

不晚不晚~~  暑假继续搞起!!!~
作者: haoyifan0123    时间: 2012-12-4 21:53:55

taoqidaxiong 发表于 2012-12-4 21:44
哈哈~   不近女色~~

这样吧。。如果是女的的话。。叫弟妹来给我当裁判。。这个还能HOLD住。。
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 21:58:09

haoyifan0123 发表于 2012-12-4 21:53
这样吧。。如果是女的的话。。叫弟妹来给我当裁判。。这个还能HOLD住。。

我哪能让她当裁判哈!!~
作者: liudong    时间: 2012-12-4 22:16:11

志豪,赞助资金的使用去向没有发票好歹弄个收据,税务年终核查需要用。
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-4 22:33:51

liudong 发表于 2012-12-4 22:16
志豪,赞助资金的使用去向没有发票好歹弄个收据,税务年终核查需要用。

有啊~   这个肯定有!!~我这儿都有,还在奇怪这次怎么没有问我要~   快递过去还呗?~
作者: yeees    时间: 2012-12-5 01:53:02

认真看完了青岛赛的总结,虽文笔不算特别出彩,却发自肺腑,难掩真挚情感。
很真切,赞一个!
作者: rossonero    时间: 2012-12-5 11:19:39

yeees 发表于 2012-12-5 01:53
认真看完了青岛赛的总结,虽文笔不算特别出彩,却发自肺腑,难掩真挚情感。
很真切,赞一个!

才发现这还有加好友这一说
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-5 12:53:55

yeees 发表于 2012-12-5 01:53
很真切,赞一个!

哈~  谢谢良哥 ~  暑假要来参加比赛哈!~~
作者: 502当润滑油    时间: 2012-12-7 19:05:31

taoqidaxiong 发表于 2012-12-4 14:15
恩恩~ 是我!~  你也是青岛的~?    貌似没仔细肯文章吧~  寒假要准备DAF的 考试  没有时间弄~  所以得等 ...

黄岛
神奇海螺
作者: 桃园隐士    时间: 2012-12-7 19:19:09

赞赞赞....
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-7 19:25:23

502当润滑油 发表于 2012-12-7 19:05
黄岛
神奇海螺

昂~  我想起来了!~
作者: KSCORPIO    时间: 2012-12-7 19:27:13

taoqidaxiong 发表于 2012-12-2 01:21
感谢通海吴告诉我的好方法!~谢了!
比赛照片不多,大家凑合看看吧。

表示2分钟的飘过,我们学校也举办过 不敢参加啊
作者: 淘气大雄    时间: 2012-12-7 19:27:32

桃园隐士 发表于 2012-12-7 19:19
赞赞赞....

嘿嘿嘿嘿~  谢谢啊~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2