魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 手速的问题…… [打印本页]

作者: 大雁5展翅    时间: 2013-1-29 21:45:02     标题: 手速的问题……

最近开始练习CFOP,发现一个问题:转魔方的速度比较慢,快不上去。观察还是跟得上的,就是似乎反应有些来不及,请问这种问题怎么解决?
作者: 天方魔    时间: 2013-1-29 21:47:33

快不是主要,主要就是观察。
作者: Scagin    时间: 2013-1-29 21:51:04

我刚好相反,观察跟不上,因为手速容易练啊,做(R U R‘ U')*6不就行咯
作者: 支点    时间: 2013-1-29 21:52:14

顺手公式  大量练习   看高手手法  好魔方  慢慢就快了  手速和观察同样重要
作者: 夜雨听风    时间: 2013-1-29 22:39:01

慢拧然后慢慢加速就这么练
作者: ZHK151    时间: 2013-1-29 22:48:48

稍微放慢速度,不计时,练协调性!
作者: 花无缺0228    时间: 2013-1-29 23:12:26

我经常是练手速练的观察跟不上了……个人亲身体会:观察比手速更重要!先练观察后手速有利于复原时的动作连贯,如果是先练手速后观察,就很容易会发生停顿下来观察的现象,造成复原时的不连贯。
作者: nalirya    时间: 2013-1-30 00:33:48

练习之前可以欣赏一下菲神的视频
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2013-1-30 11:14:01

pll连拧练手速 还是很有帮助的
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-1-30 12:14:05

天方魔 发表于 2013-1-29 21:47
快不是主要,主要就是观察。

我现在观察还是很不错的
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-1-30 12:15:06

Scagin 发表于 2013-1-29 21:51
我刚好相反,观察跟不上,因为手速容易练啊,做(R U R‘ U')*6不就行咯

我手速比观察慢,PLL公式连拧和RUR’U’什么的公式一直在练
作者: 大雁5展翅    时间: 2013-1-30 12:16:55

支点 发表于 2013-1-29 21:52
顺手公式  大量练习   看高手手法  好魔方  慢慢就快了  手速和观察同样重要

嗯,谢谢您的回复,学到了
作者: 周公瑾    时间: 2013-1-30 13:03:47

开始时观察很重要
作者: !!!!!    时间: 2013-1-30 13:16:37

学习一下。。
作者: Scagin    时间: 2013-1-30 13:52:51

大雁5展翅 发表于 2013-1-30 12:15
我手速比观察慢,PLL公式连拧和RUR’U’什么的公式一直在练

多还原就行
作者: kschiew    时间: 2013-1-30 18:25:20

nalirya 发表于 2013-1-30 00:33
练习之前可以欣赏一下菲神的视频

这个有重点~话说每次我看了高手们的视频都会特热血沸腾~~
作者: のASL    时间: 2013-1-30 19:30:07

多练练FSC吧
作者: 小2    时间: 2013-1-30 19:55:01

集中精神 多练习,反应会慢慢变快的 我每次学完高级公式,那一段时间成绩都会下降很多,就是因为反应慢,熟了就不会了  加油啊楼主
作者: nalirya    时间: 2013-1-31 11:48:08

kschiew 发表于 2013-1-30 18:25
这个有重点~话说每次我看了高手们的视频都会特热血沸腾~~

血是热了 但速度依旧没变快 对吧
作者: 朱百强    时间: 2013-1-31 12:24:29

我也觉得,总觉得自己转的没别人快,给自己拍了视频觉得也不慢……
作者: 百战百赢输一回    时间: 2013-2-1 12:08:00

我是高一学生,是个新手,很喜欢魔方。
作者: simmon    时间: 2013-2-1 19:01:12

我觉得反应算观察的一部分吧,看到了一个角块和一个楞块,结果愣了好一会儿才反应过来是哪个case,应该怎么做,应该也算观察慢吧。主要是预判,能立即知道应该怎么做,这样还慢,那就真的是手速的问题了。像我还很初级30s开外,但你让我做同一case好几遍,就是说完全省掉观察,那完全可以在15s内。
作者: 极速147    时间: 2013-2-2 00:21:03

观察很重要!
作者: Ray_Lam    时间: 2013-2-2 08:51:13

不断的练习是解决一切问题的关键,手速慢慢就会上去的了,最主要是思维跟观察要跟得上,如果手速不够,但是够连贯,应该可以弥补
作者: Speed365    时间: 2013-2-2 09:46:09

同意观察比较重要,手速我个人觉得要找适合自己的OLL PLL 手法要优化,不要只是死转、要停下来分析自己的话公式卡在什么地方,然后改善它,或许换公式,我自己试过很讨厌的公式几个月都不能有好秒速,狠下心来换了新公式,手速就上去了

因为有些公式特别顺手 自己会特别想转 手速自然进步

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2