魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 请大家认真对待,尽量帮帮忙。 [打印本页]

作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:02:01     标题: 请大家认真对待,尽量帮帮忙。

要开办一个魔方暑期培训班。这学费,教材,器具都是问题。现在需要广大魔友,献才献智,为我们提供强有力的问答系统。对积极发言的同志,被采纳并使用为贡献0.5分,提建议或想法被采纳为贡献0.5分。贡献超过100分,奖励V7全新一枚,贡献50分V6全新一枚,贡献30分,奖励全新V3一枚。回帖(不包含水帖)超过80次有紫孤鸿一枚(乌木大神一向以高质量回帖驰骋mf8),或者孤鸿 。之后一周评选一次贡献。请大家踊跃发言哒!!!之后会把收集整理的内容整理为word&pdf上传,大家对自己比较自信,也可以自己来教授!
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:07:48

第一个有奖征集:一般人眼里的魔方是?(提供更多话题,所以半命题)初学者(纯粹小白)对魔方的问题有那些?有个帖大家就不用转了,我有。。。大家可以微博发话题,群众的心声是我真正的需要!这个是为写魔方的介绍篇用的,所以务必认真对待!2楼悬赏贡献10分,一周后公布贡献名单!3楼见!
作者: 回梦游仙    时间: 2013-1-30 23:08:50

教材自己编比较好。。器材不需要什么吧。有个黑板就应该够了。主要是场地问题。学费按课时收。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:09:06

占楼,公布贡献名单。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:11:23

回梦游仙 发表于 2013-1-30 23:08
教材自己编比较好。。器材不需要什么吧。有个黑板就应该够了。主要是场地问题。学费按课时收。

只要问题的答案,您的考虑我都有详细规划。。。但是,第一楼,以资鼓励,+0.5分。希望之后多发精华发言!
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:13:32

占楼解释。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-30 23:14:50

占楼发惩罚。。
作者: gqc294981    时间: 2013-1-30 23:46:34

亲 大同已经有人开了 貌似你早已落后了很远了
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 00:20:05

支持一下!首先说说学费的问题,我想先问一下面向的学生都是什么年龄段的?感觉学费问题不同的年龄段收不同的学费应该是可以的,同样教受的课程不同学费应该也不同,至于收多少合适,怎么收这个我就不知道了,毕竟咱没经验。
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 00:27:11

支持一下!再说说教材问题,个人感觉教材不用固定的好,因为每个人有每个人的教学方法。这又牵扯到另一个问题了,如果不同的人教学生因为用的方法不同造成学生学乱了怎么办?这样来说还是有个教程比较好。。。。是不是感觉我像说废话?我也感觉。。。。
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 00:30:33

支持一下!再说说器具的问题,这个问题要看教什么了,比如教速拧就用一个魔方一个黑板就行,盲的话总得有个眼罩吧。还有不知道场地什么的有没有?
作者: 完美主义    时间: 2013-1-31 01:14:27

支持下   我说说小白吧  小白嘛 都是十万个为什么 我觉得 小白最最最纠结的就是对喷漆魔方和贴纸魔方的选购 不是我胡说哦 这样类似的问题 (譬如 “我买了个魔方 是贴纸的!!不好诶 怎么办”之类的问题 ...........)  我徒弟也问过这样的问题 ................所以这是首先要普及到的  还有就是 “为啥你拼好了还要打乱” 还有一些基本术语使用不当
“你把这个魔方拆了....你把这个魔方打散..(意思是打乱) ”你翻个六面让我看看“...................  还有对某些地摊上的标着”比赛专用“的魔方的超级迷恋  
额 先说这么多 再想想
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-31 08:16:24

像扫地僧学习一下吧
作者: 小李哥    时间: 2013-1-31 08:23:26

小弟不才 教过魔方两年  而且很正规  可以私聊
作者: 孤山一片云    时间: 2013-1-31 08:35:03

80篇高质量的回复可得1枚孤鸿,难度颇大,帮顶了
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 09:31:53

初学者对于魔方的理解片面,认为魔方要一个面一个面的复原,而且不会灵活运用,太过依赖于公式,自己不动脑子,我在六年级时教我同学就是这样,好多顺逆时针都分不清
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 09:33:21

慢慢争取吧,不过如果所有人都争取的话,那这楼得盖多高。。。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 09:42:59

我记着原先教我那些同学一节课,就有几个人拼出来了一个完整的面,而且呢,新手,一旦打乱了,又不会复学,就摔散了重新拼,拼完一个面之后,他们肯定会问第二个面怎么拼,新手不能真正的理解公式的含义,比如说,你第一遍教新手的时候是以白色做底面的,那他第二次复原还是以白色为底面,还是没有真正的理解,建议教一些概念,起码要让新手明白魔方的复原是一层一层的,而不是一面一面的
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 09:49:59

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 09:42
我记着原先教我那些同学一节课,就有几个人拼出来了一个完整的面,而且呢,新手,一旦打乱了,又不会复学, ...

同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式。。。还有,好多新手不愿背公式,如果把公式这下来他不愿学,但是如果手把手一步一步教新手就愿意学了。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 10:04:08

天方魔 发表于 2013-1-31 09:49
同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式 ...

而且新手认为一个状态一个公式,不会举一反三啊
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 10:21:41

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 10:04

这不能怪新手了,毕竟我们刚开始也不会,而且教的还都是小朋友,让他们举一反三太难了。
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 10:58:52

学费的问题..可以50~100之间 太贵了没人来 每个人可以先发一个小丸号或者封三 - -这样学员们见魔方比一般的好很多 兴趣也自然而然的来了 我们办活动主要是推广魔方 而不是为了赚钱
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:00:19

还有规定好时间 教魔方一般是七节课的样子 春节期间不要办 大家都要走亲戚访友什么的 可以在春节前段时间隔一天的上午或下午来上一节课 大家也有一天的时间能够充分体会
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:01:20

教材按照魔方小站的大叔把 层先七步 是我们一般人最好理解的
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:18:38

场地- -最好找一个中学 可以弄幻灯的 大家也会更投入其中
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:22:01

先教新手理论 一些的 你懂得
作者: CZ2000315    时间: 2013-1-31 11:35:59

对于楼主的两个问题 第一个  一般人眼里的魔方是? 一般人眼里的魔方是玩具 这个是毋庸置疑的- -只要复原了 有人就会觉得很开心 放在一旁了  真正坚持下去的很少..最后玩速拧的就 看到魔方 就觉得 哇 我复原不出来的- -
作者: 休独倚    时间: 2013-1-31 11:59:30

个人感觉对于新手先引导他们自己拼出一层。这个应该很容易,有点基础继续教会更好。
LZ可以搞个报名送ss啊报名送封三啊什么的。
作者: 734844442    时间: 2013-1-31 11:59:39

魔方minister 发表于 2013-1-30 23:07
第一个有奖征集:一般人眼里的魔方是?(提供更多话题,所以半命题)初学者(纯粹小白)对魔方的问题有那些 ...

一般人眼里的魔方是浪费时间的东西,我周围的一些人就这么想。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:01:37

gqc294981 发表于 2013-1-30 23:46
亲 大同已经有人开了 貌似你早已落后了很远了

我知道,不就是新东方尚街的那个么,咱这有凡哥呢。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:03:19

天方魔 发表于 2013-1-31 00:20
支持一下!首先说说学费的问题,我想先问一下面向的学生都是什么年龄段的?感觉学费问题不同的年龄段收不同 ...

首先你的问题我都想到了,之后放假我发那个学费与项目的帖
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:04:55

祭司zhangcy 发表于 2013-1-31 08:16
像扫地僧学习一下吧

遵命。。。+0.5。冲你突破sub16的份上。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:06:43

小李哥 发表于 2013-1-31 08:23
小弟不才 教过魔方两年  而且很正规  可以私聊

你哪里的?
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:08:30

孤山一片云 发表于 2013-1-31 08:35
80篇高质量的回复可得1枚孤鸿,难度颇大,帮顶了

紫孤鸿还不够诱惑,大雁五魔!
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:10:18

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 09:31
初学者对于魔方的理解片面,认为魔方要一个面一个面的复原,而且不会灵活运用,太过依赖于公式,自己不动脑 ...

我都考虑了,决定和大家统一一下高阶的字母标和中文记忆方法
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:12:32

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 10:04

我可以萎缩点。。。先让他懂原理与结构,在一点点进阶,用盲拧公式,各种技巧,银票哗哗的。。。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:14:09

CZ2000315 发表于 2013-1-31 10:58
学费的问题..可以50~100之间 太贵了没人来 每个人可以先发一个小丸号或者封三 - -这样学员们见魔方比一般的 ...

我的目的是钱。。。买V。。。很多V。。。不然怎么给你们发奖品!自己的存货不舍的。。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:15:18

CZ2000315 发表于 2013-1-31 11:00
还有规定好时间 教魔方一般是七节课的样子 春节期间不要办 大家都要走亲戚访友什么的 可以在春节前段时间隔 ...

我的是四节课,剩下的教结构,原理,魔方起源,还有花式
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:16:53

CZ2000315 发表于 2013-1-31 11:18
场地- -最好找一个中学 可以弄幻灯的 大家也会更投入其中

+1吧,老累了你。我其实也想这样,但是学生要多!!!
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:19:48

734844442 发表于 2013-1-31 11:59
浪费时间的东西

那您回帖的行为从行动上诠释了这句话的真谛
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:22:23

天方魔 发表于 2013-1-31 10:21
这不能怪新手了,毕竟我们刚开始也不会,而且教的还都是小朋友,让他们举一反三太难了。

+0.5哇,我下周二学校放假。好多不成熟的想法与方案,准备与大家共享
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:24:57

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:15
我的是四节课,剩下的教结构,原理,魔方起源,还有花式

一节课多长时间呢,四节课能教会很悬,学生多了就会出千奇百怪的状况,跟你说一个我教同学时的状况,要是新手不会某一步,他会把魔方往你面前一放,然后可怜巴巴的对你说:“我这一步不会,你帮我弄好这一步吧。”
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:27:14

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:12
我可以萎缩点。。。先让他懂原理与结构,在一点点进阶,用盲拧公式,各种技巧,银票哗哗的。。。。。

我教了我同学半节课的原理和结构,但他们还是不停的问我,为什么棱块不能到角块的位置上去
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-1-31 12:27:40

一个回答0.5分,100分以上才送V7,有这时间不如寒假去打工- -!
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:29:48

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:10
我都考虑了,决定和大家统一一下高阶的字母标和中文记忆方法

比如说一个角块要调色向吧,你教他一次,他说会了,下一次再调色向,又麻烦了
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:32:14

天方魔 发表于 2013-1-31 10:21

我今年13,我自学三阶的时候上五年级,也算是小朋友了吧,我也能理解啊
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:33:08

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:24
一节课多长时间呢,四节课能教会很悬,学生多了就会出千奇百怪的状况,跟你说一个我教同学时的状况,要是 ...

俩小时一节。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:34:41

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:32
我今年13,我自学三阶的时候上五年级,也算是小朋友了吧,我也能理解啊

我19,今年年底就20了。我教同学就是四节课。。。。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:35:11

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:33
俩小时一节。

你是想教初中生吗
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:35:51

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:29
比如说一个角块要调色向吧,你教他一次,他说会了,下一次再调色向,又麻烦了

循序渐进。
作者: liuximing1999    时间: 2013-1-31 12:37:24

天方魔 发表于 2013-1-31 09:49
同意,还要让新手理解公式的重要性,经常听到新手说:别人这么快都是背公式了,我复原六面就没用两个公式 ...

我觉得啊,直接教空穴法比较好,这样可以让他们最快的玩会魔方,要想进步玩速拧的话,再教个其他的也行,其实空穴法很简单啊,我才13岁,就学的差不多了。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-1-31 12:39:17

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:34
我19,今年年底就20了。我教同学就是四节课。。。。

你要是教初中生四节课恐怕不行,我就是一个初二的学生,我周围的同学对魔方有兴趣的很少,有兴趣一节课就可以学会,没兴趣十节课也白搭
作者: 小李哥    时间: 2013-1-31 12:43:01

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:06
你哪里的?

之前在鞍山 跟老于一起教魔方  现在在北京  兼职教魔方
作者: zsb    时间: 2013-1-31 12:44:06

我感觉初学者用封三就可以,但是在一般人看来封三价格还是偏高。可以给学员选择自带魔方或者在你们这买封三。教程我觉得魔方小站的就可以。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:49:33

小李哥 发表于 2013-1-31 12:43
之前在鞍山 跟老于一起教魔方  现在在北京  兼职教魔方

我山西大同的,预计高考后转移华北北部,学生,但是热爱解魔。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:50:39

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:39
你要是教初中生四节课恐怕不行,我就是一个初二的学生,我周围的同学对魔方有兴趣的很少,有兴趣一节课就 ...

:-)看实际情况
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:52:12

zsb 发表于 2013-1-31 12:44
我感觉初学者用封三就可以,但是在一般人看来封三价格还是偏高。可以给学员选择自带魔方或者在你们这买封三 ...

那还不如永俊,7/8块,也顺滑
作者: 朱百强    时间: 2013-1-31 12:53:43

我觉得一开始可以分两个班,一个初级班,一个高级班,初级班针对没有基础的人,高级版针对有一定基础,想更快复原的人,然后在办一个另外的一个班,专门教高阶,异形之类的不是三阶魔方的复原方法,初级班只在开始的时候设立,毕竟初级复原比较简单,之后就可以划到高级班了,也可以不定时的举办学员之间的比赛,并且奖励一些魔方什么的,也可以组队出去参加比赛,至于教材可以你们自己整理,整理一些顺手的公式,至于四向非标之类的可以按照不同的学员来教,因为学员应该不会很多,可能很大部分止步于会复原,少数有意向提升的人可以单独教授,班级我觉得可以分组,几人一小组,比赛的时候可以以小组为单位,嗯,这些只是一些个人想法
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:55:10

比较详细,+0.5吧。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 12:57:25

睡觉前,整理一下写的资料。
作者: 朱百强    时间: 2013-1-31 12:58:12

如果人手足够的话可以让一个老师负责几个人,因为个人悟性不一样,统一的课程有的人学得快有的人学的慢,如果让所有人都能跟上,那就要课程进度和最慢的那个统一,一个老师负责一个小组,对于慢的可以以补课的方式提升,这样不会影响整体的学习速度
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-1-31 13:00:48

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:04
遵命。。。+0.5。冲你突破sub16的份上。。。

我也当过几次魔方家教。做魔方教学不难。需要的是一份良好的入门教程。然后找到合适的场地,合适的人。一般小孩子初学会缺乏耐心,慢慢教就好了。慢慢积累经验吧
作者: zsb    时间: 2013-1-31 13:03:38

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:52

**我没用过,不知道手感。如果**更好的话当然是**。不过我认为切忌用**,虽然说性价比高,但是我感觉正容错偏大,易毁手法。
作者: zsb    时间: 2013-1-31 13:04:42

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:52

不好意思打了魔方名字。是勇郡、剩手
作者: 小李哥    时间: 2013-1-31 13:11:19

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:49
我山西大同的,预计高考后转移华北北部,学生,但是热爱解魔。

我大三的时候开始教魔方的, 你得了解当地的消费情况和学生对魔方的了解程度  (我想大同的人民消费应该无压力吧 )   还有就是你的教学方式 这个非常重要    如何解释学生提的问题     怎样使学生把兴趣提升起来   我去上课的话   硬件基本上就是几个魔方和计时器  给学生用的   其他的没有了   
作者: 502当润滑油    时间: 2013-1-31 13:16:47

魔方的问题有那些?
我教过几位同学,他们一般学F时还挺好,因为只要搞明白公式就得了,但是一开始接触魔方,先要学C,C却没有固定的公式,并且一开始接触,很少有人能转着转着不转得找不着块。其他就是仔细一点就好啦。总之,让他们转魔方时转块而不是整体转
作者: 502当润滑油    时间: 2013-1-31 13:19:09

学费根据人数定吧,反正肯定不能亏本,现在辅导班这么贵,一人100 或  200 或 50  应该没问题,场地在家不就行了?
作者: 暗夜恶灵    时间: 2013-1-31 13:28:31

我认为可以多找摩友当老师,每个老师尽量少教学生(2到3个)场地可以找公园,广场等地,器材我觉得有魔方就行,封三甲一
作者: 暗夜恶灵    时间: 2013-1-31 13:29:55

魔方minister 发表于 2013-1-30 23:07
第一个有奖征集:一般人眼里的魔方是?(提供更多话题,所以半命题)初学者(纯粹小白)对魔方的问题有那些 ...

说一下我们老师对魔方的看法:“魔方说白了就是一个死背公式的玩意”,只是我们老师这么说,个人极其反对这种观点
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 13:42:56

楼主还没上大学吗?
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 13:44:51

朱百强 发表于 2013-1-31 12:58
如果人手足够的话可以让一个老师负责几个人,因为个人悟性不一样,统一的课程有的人学得快有的人学的慢,如 ...

是的吧,但工资不好弄
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 13:46:30

zsb 发表于 2013-1-31 13:03
**我没用过,不知道手感。如果**更好的话当然是**。不过我认为切忌用**,虽然说性价比高,但是我感觉正容 ...

我想说,很多人只是一时好奇,并不会伸手那些好魔方
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 13:48:10

小李哥 发表于 2013-1-31 13:11
我大三的时候开始教魔方的, 你得了解当地的消费情况和学生对魔方的了解程度  (我想大同的人民消费应该无 ...

我想我高考完先回母校调查一下。。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 13:50:16

暗夜恶灵 发表于 2013-1-31 13:29
说一下我们老师对魔方的看法:“魔方说白了就是一个死背公式的玩意”,只是我们老师这么说,个人极其反对 ...

我会弄十个有问有答,消除误会,所以第一个悬赏问题不是瞎问的!!!!
作者: 小李哥    时间: 2013-1-31 13:51:02

魔方minister 发表于 2013-1-31 13:48
我想我高考完先回母校调查一下。。

不能急 慢慢来吧 后生可畏啊
作者: 天方魔    时间: 2013-1-31 15:32:53

魔方minister 发表于 2013-1-31 13:44
是的吧,但工资不好弄

还有工资?多少?
作者: 完美主义    时间: 2013-1-31 16:37:32

对公式表达意思的理解   很多新手 知道UDFLRB    做个整体转动就找不到了
作者: 淘气大雄    时间: 2013-1-31 18:36:58

说白了 还是借大家的力量帮你们赚钱啊。~  这个 目的不纯。~  哈哈。。  而且100,就是200条建议。如果需要别人给想出200条建议,那还要自己做什么。有能力的话自己就应该把问题想全啊。~不然就不要弄这种东西啊。~收收费什么的很应该,教材之类的找找三叶虫就好,器具,真不知道需要很么器具。黑板还是粉笔。。。这种教学什么的,就是实践出真知。理论说的再好,没有实践有没有用。看是做什么性质的,要是为了推广,就少收点儿钱。要是纯粹为了挣钱,还是把这个帖子给删了吧。
作者: 734844442    时间: 2013-1-31 19:25:08

魔方minister 发表于 2013-1-31 12:19 那您回帖的行为从行动上诠释了这句话的真谛

我已经改了那句话了,原来说得不完整
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:28:48

taoqidaxiong 发表于 2013-1-31 18:36
说白了 还是借大家的力量帮你们赚钱啊。~  这个 目的不纯。~  哈哈。。  而且100,就是200条建议。如果需要 ...

您用这么长时间说这一句废话,辛苦了。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:30:30

734844442 发表于 2013-1-31 11:59
一般人眼里的魔方是浪费时间的东西,我周围的一些人就这么想。。。

+0.5。看在你很用心的份上,额外+0.5。
作者: QW10225    时间: 2013-1-31 19:31:36

说的可能有点难听,楼主见谅。
一般人眼中的魔方,是【小孩子玩的东西,】sub5.66,是按照转乱的公式转回去的成绩,盲拧,是按照自己的打乱公式转回去。三界魔方,被几个公式就行,没技术含量。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:32:54

天方魔 发表于 2013-1-31 15:32
还有工资?多少?

咋说1000以上吧,大同消费水平不是很高。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:35:32

小李哥 发表于 2013-1-31 13:51
不能急 慢慢来吧 后生可畏啊

呵,闲暇时弄。还有四个月时间准备。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:38:11

502当润滑油 发表于 2013-1-31 13:19
学费根据人数定吧,反正肯定不能亏本,现在辅导班这么贵,一人100 或  200 或 50  应该没问题,场地在家不就 ...

和我想的一样。随身携带小黑板。+0.5。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 19:48:19

那些不爽我的人,请您省省吧,不用花十多分钟发一个打击我的帖。。。。。?
作者: 淘气大雄    时间: 2013-1-31 21:01:05

魔方minister 发表于 2013-1-31 19:28
您用这么长时间说这一句废话,辛苦了。

哈哈~  是不是废话不用你说。~  你也没这个资格说我。我还不用你来教训我。我有过在学校里的教学经验和一对一的辅导经验,请问你有吗?要是没有就闭上你的嘴,不要来说我。我说的对不对,大家自己看了说了算。你敢说你办这个不是想赚钱?就是纯粹的为了推广?
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 21:06:41

taoqidaxiong 发表于 2013-1-31 21:01
哈哈~  是不是废话不用你说。~  你也没这个资格说我。我还不用你来教训我。我有过在学校里的教学经验和一 ...

你原来加过我qq好友。。。。
大雄是吧。。。。。
我教过10个同学。。。四节课。。
我的一楼说的很清楚。。。为买V567X4的。。。。
作者: 淘气大雄    时间: 2013-1-31 21:18:04

和郝逸凡同志密谋,要开办一个魔方暑期培训班。这学费,教材,器具都是问题。现在需要广大魔友,献才献智,为我们提供强有力的问答系统。对积极发言的同志,被采纳并使用为贡献0.5分,提建议或想法被采纳为贡献0.5分。贡献超过100分,奖励V7全新一枚,贡献50分V6全新一枚,贡献30分,奖励全新V3一枚。回帖(不包含水帖)超过80次有紫孤鸿一枚(乌木大神一向以高质量回帖驰骋mf8),或者孤鸿 。之后一周评选一次贡献。请大家踊跃发言哒!!!之后会把收集整理的内容整理为word&pdf上传,大家对自己比较自信,也可以自己来教授!

这是 你1L的全部内容。~  是我大雄。没错。你搞这个,要是为了推广魔方,我大力支持。你有什么需要能帮我的我绝对帮。但是你们这个要是以盈利为目的的,我建议你不要在贴吧里发这种帖子。我这个人就是愿意跟人辩,你问问凡哥,他也应该知道。我很希望你们能把这个事儿当做是一个为了推广魔方运动的事情来做,不要演变成一个商业行为。当然,这也是个人意见。。。你们不接受,我也没辙。~
作者: 朱百强    时间: 2013-1-31 21:32:20

魔方minister 发表于 2013-1-31 13:44
是的吧,但工资不好弄

你们那应该也有聚会吧,不如把你们的教学地点定为聚会地点好了,这样各地魔友在聚会的同时还能分担一部分授课内容,感觉教魔方形式不用和课堂那样死板,可以活跃一点
作者: 零度の冰    时间: 2013-1-31 21:52:31

萧雅水寒 发表于 2013-1-31 12:39
你要是教初中生四节课恐怕不行,我就是一个初二的学生,我周围的同学对魔方有兴趣的很少,有兴趣一节课就 ...

同为初二党啊、同学兴趣是有的、但初二了老师和家长都不让玩魔方、学习压力大啊
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 21:56:55

taoqidaxiong 发表于 2013-1-31 21:18
和郝逸凡同志密谋,要开办一个魔方暑期培训班。这学费,教材,器具都是问题。现在需要广大魔友,献才献智, ...

你可以密信凡哥。每项运动要掌握不可能不产生消费,就像我用手机在论坛发帖,流量费,电费,不可能不花钱的。。。你可能知道,很多人嫌记忆麻烦,半途而废,这让人很伤脑筋。因为办的就是学习班啊。不收费的活动几乎不会有人认真。只是凑热闹,其实不能达到传播魔方文化的目的。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 21:58:10

taoqidaxiong 发表于 2013-1-31 21:18
和郝逸凡同志密谋,要开办一个魔方暑期培训班。这学费,教材,器具都是问题。现在需要广大魔友,献才献智, ...

对了,凡哥还管我要工资呢。
作者: 魔方minister    时间: 2013-1-31 22:01:38

朱百强 发表于 2013-1-31 21:32
你们那应该也有聚会吧,不如把你们的教学地点定为聚会地点好了,这样各地魔友在聚会的同时还能分担一部分 ...

没听过有活动,农民。。。
作者: lidi496654724    时间: 2013-1-31 22:11:32

话说场地怎么办 还有辅导员怎么办呢?
作者: 冰原魔狼    时间: 2013-1-31 23:47:38

表示比较难办,魔方还是一对一教比较好,淮安没办的起来【惭愧】
作者: gsmike    时间: 2013-2-1 10:07:01

现在的家长,总觉得魔方终究还是娱乐项目....其益处要很久很久才能体会
作者: 魔方minister    时间: 2013-2-1 12:11:56

零度の冰 发表于 2013-1-31 21:52
同为初二党啊、同学兴趣是有的、但初二了老师和家长都不让玩魔方、学习压力大啊

那我高三9亚历山大。。。
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-2-1 12:15:47

零度の冰 发表于 2013-1-31 21:52

我那帮同学少有对魔方有兴趣的,有愿学的也是为了显摆
作者: 魔方minister    时间: 2013-2-1 12:16:58

冰原魔狼 发表于 2013-1-31 23:47
表示比较难办,魔方还是一对一教比较好,淮安没办的起来【惭愧】

表示明年六月要集合大家出个collab,以显示正规

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2