魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 玩魔方的瓶颈 [打印本页]

作者: hqd20010111    时间: 2013-2-13 23:35:41     标题: 玩魔方的瓶颈

最近玩魔方对特殊的异型充满好奇心,比如齿轮斜转镜面直升机。这些魔方我碰都没碰过,我认为玩这些没用处。我还有些魔表金字塔的比赛类魔方也没碰过。我的好奇心的欲望很大,但又怕买来没用。就是让大家对我提个建议,要不要玩这些魔方。我家基本都是较正规点的魔方。
顺便问下金字塔和魔表哪个牌子适合速拧
作者: 天方魔    时间: 2013-2-13 23:50:11

我会告诉你我只玩过二阶,三阶,四阶,七阶,镜面吗。
作者: tengda    时间: 2013-2-14 00:07:28

自己探索才是最快乐

作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-14 00:14:16

觉得像你这样还是不要买了一大堆异形,踏踏实实练好基本的
作者: LJJ74649464    时间: 2013-2-14 08:35:05

喜欢上了就不怕买...这就是魔方乐趣
作者: 北极熊    时间: 2013-2-14 12:13:53

还是老老实实练练正规魔方吧。
作者: 辛弃疾被抢    时间: 2013-2-14 12:15:08

参加聚会 玩别人的 再做决定
作者: 朱百强    时间: 2013-2-14 12:43:07

一个一个买,就算不经常玩拿来收藏也是可以的
作者: 支点    时间: 2013-2-14 13:45:13

先买wca比的异形的  五魔 金字塔 sq   其他异形自己感兴趣的再买
金字塔qj不错  shengshou也行
魔表R肯定最好  不过太贵了  便宜的只有A了

作者: 水煤气    时间: 2013-2-14 13:54:06

练好基本的才重要。
作者: hqd20010111    时间: 2013-2-14 15:20:12

我不可能参加尼玛聚会
作者: hqd20010111    时间: 2013-2-16 22:42:48

支点 发表于 2013-2-14 13:45
先买wca比的异形的  五魔 金字塔 sq   其他异形自己感兴趣的再买
金字塔qj不错  shengshou也行
魔表R肯定 ...

世界纪录那个用的是什么金字塔?一般大家速拧用的是哪种?
作者: 战斗机    时间: 2013-2-16 22:47:31

唉,各种乐趣。
作者: 支点    时间: 2013-2-17 12:21:07

hqd20010111 发表于 2013-2-16 22:42
世界纪录那个用的是什么金字塔?一般大家速拧用的是哪种?

只知道前平均世界纪录是用韩国的Edison创造的    日本人创造的那个
我用的SHENGSHOU  不过貌似很多大神都用 QJ
作者: 211421    时间: 2013-2-17 13:34:51     标题: RE: 玩魔方的苦恼

朱百强 发表于 2013-2-14 12:43
一个一个买,就算不经常玩拿来收藏也是可以的

嘿嘿,“魔方不是用买的”
作者: 黄新宝BAO    时间: 2013-2-17 14:21:01

我觉得玩异形也不错啊。唉,你自己看着办吧。
作者: 朱百强    时间: 2013-2-17 16:38:40

211421 发表于 2013-2-17 13:34
嘿嘿,“魔方不是用买的”

我去……你刺激我……
作者: 18910675769    时间: 2013-2-17 18:15:54

玩不玩还是自己决定,**塔 表买国产的就行,R的你也买不到
作者: 魔方minister    时间: 2013-2-17 20:29:32

告诉你吧,寻找地摊货。魔石10元,粽子7元,镜面10元。。。自己找吧。
作者: hqd20010111    时间: 2013-2-17 20:33:45

魔方minister 发表于 2013-2-17 20:29
告诉你吧,寻找地摊货。魔石10元,粽子7元,镜面10元。。。自己找吧。

我绝不买地摊货!!
要买也买稍微好点的,比如ss镜面
ss镜面就10园,地摊我不要。
如果ss镜面当地摊货的话,我就买rubik!!
作者: 吉菜    时间: 2013-2-17 22:10:12

我也是菜菜
所以我现在只练手法
不练其它的、

作者: 极速147    时间: 2013-2-18 15:14:47

金字塔ss的,魔表R的!
作者: carrie_joe    时间: 2013-2-18 15:40:50

攻三速还是玩异形纯属个人喜好问题,无所谓的,只要自己开心就好。
作者: 耗子哥哥    时间: 2013-2-18 16:07:49

如果我观察的没错的话,楼主应该属于练不上去速度找偏门的思路。
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说,在我看来你目前两方面都欠缺。
给你个建议吧,Meffert的金字塔和五魔方各买一个,然后不要找教程,自己尝试破解。当然,金字塔很容易,建议先尝试,等把这两个玩转了,再考虑去挑战异形。
作者: のASL    时间: 2013-2-18 16:53:01

练好基本的
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-18 16:53:30

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 16:07
如果我观察的没错的话,楼主应该属于练不上去速度找偏门的思路。
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说 ...

哥哥,想请教您个问题,在这里我不是炫耀,只是想请您给指个路。
金字塔我是自己独立解出来的,五魔方我是用三阶另一种层先法(所用层先法顶层:棱色向-棱位置-角位置-角色向),加上类似高阶魔方“并棱”思想而复原的。SQ1买来三个月一直止步于复形、而不能复原。
看到您的回复,想在这里请教一下,如果我想在复原魔方这方面有更深的经验与智慧,下一步该如何。是买哪些异形?还请您多多指教,给指明一下方向。感激不尽!
作者: 耗子哥哥    时间: 2013-2-18 17:56:42

花无缺0228 发表于 2013-2-18 16:53
哥哥,想请教您个问题,在这里我不是炫耀,只是想请您给指个路。
金字塔我是自己独立解出来的,五魔方 ...

建议下一步考虑两极类,例如SQ,相关的思想可以用在不等阶(如334),这些都搞定了的话,就可以考虑尝试各种深切的设计了。
作者: 花无缺0228    时间: 2013-2-18 18:57:13

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 17:56
建议下一步考虑两极类,例如SQ,相关的思想可以用在不等阶(如334),这些都搞定了的话,就可以考虑尝试各 ...

嗯,谢谢!正好手中有两极类的SQ1以及寒假mod时间机器所用的SSQ圆柱,也正在研究两极类的解法。表示自己琢磨觉得很难
作者: 魔方minister    时间: 2013-2-20 12:18:14     标题: RE: 玩魔方的瓶颈

hqd20010111 发表于 2013-2-17 20:33
我绝不买地摊货!!
要买也买稍微好点的,比如ss镜面
ss镜面就10园,地摊我不要。

穷人不解释吖。。。理论不花钱。。。
作者: hqd20010111    时间: 2013-2-20 13:41:59

耗子哥哥 发表于 2013-2-18 16:07
挑战异型,需要的是智慧和经验,实话实说 ...

M五魔已经买了,教材也看了。。。。金字塔还可以攻破
作者: 耗子哥哥    时间: 2013-2-21 00:17:14

hqd20010111 发表于 2013-2-20 13:41
M五魔已经买了,教材也看了。。。。金字塔还可以攻破

看教材就别吹嘘自己玩破解了。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2