魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 现在市面上的高难度魔方有哪些? [打印本页]

作者: 微笑天空    时间: 2013-4-22 22:11:19     标题: 现在市面上的高难度魔方有哪些?

喜欢咱们国产魔方,MF8和Dayan的异形是我的最爱,还有WitEden的异形也不错。
        我很喜欢百慕大系列,魔中魔系列,高阶五魔方,混元魔方系列。
        还想玩一些高难度的魔方,
        如果大家有其它,也很不错的魔方,希望可以推荐一下。

作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-4-22 22:23:49

可以把以前玩过的一些魔方进行捆绑,然后难度系数瞬间的提高了。
作者: 烧干锅蔓    时间: 2013-4-22 22:29:13

试着盲拧这些异形
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-22 22:29:29

谢谢你的建议。如果把魔中魔,混元魔方都捆绑起来到是真的很有意思,可以试试看。
三阶四阶五阶的捆绑我已经试过了,真的是很好玩。难度瞬间提高。
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-4-22 22:37:21

微笑天空 发表于 2013-4-22 22:29
谢谢你的建议。如果把魔中魔,混元魔方都捆绑起来到是真的很有意思,可以试试看。
三阶四阶五阶的捆绑我已 ...

其实我很佩服楼主这种破解能力。

推荐楼主去玩胡波老师发的虚拟魔方在线破解,几千种魔方,绝对可以满足楼主
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-22 22:47:03

祭司zhangcy 发表于 2013-4-22 22:37
其实我很佩服楼主这种破解能力。

推荐楼主去玩胡波老师发的虚拟魔方在线破解,几千种魔方,绝对可以满 ...

我真心佩服你的速拧实力,三阶转不进10秒是我永远的痛。只能去玩些异形魔方消磨时间,在线玩魔方我试过了,感觉有点不过瘾。始终认为魔方还是拿在手里转更舒服一些。据我所知现在市面上的魔方就有几千种,国外的魔方太贵,更没钱都买下来,只能跟大家交流一下,觉得还是国产魔方更实惠。
作者: otischeng    时间: 2013-4-22 23:27:30

樓主頭像的Ghost Cube就是三階變型當中的一個經典. 雖然我沒玩過, 不過覺得一層一層來的話也就觀察難一點, 解法上應該不會特別難的.

國產魔方來說, 我覺得mf8的深切五魔方難度挺大的. 另外百幕大魔方也是一個值得推薦的系列. 帶三或四個三角形中心的款式, 解法上有著一定難度. 既然樓主提到智力樂園的混元魔方, 相信是已經玩過了. 那我可以推薦一下同廠的偽裝三階系列. 個人覺得偽裝3x3x3最經典. 如果對魔中魔有興趣的話, 五魔魔中魔也是一個不錯的選擇. 據說海王星號最難, 但我沒有比較過. 另外四面體魔中魔, 傳說至今都沒幾個人能復原~不過那一套魔方轉動效果我認為稍差, 入手要慎重. 喜歡兩極類的話, mf8的3x4x5, 2x3x4最初都困擾了我好一段時間. 有著一定的難度.

國產來說比較難的, 我覺得大概就這些了. 希望能幫到樓主.
作者: vinnie    时间: 2013-4-22 23:30:36

楼主破解魔方功力了得呀
作者: 羽篮乒    时间: 2013-4-22 23:54:03

楼主你真厉害!异型一直是我头疼的
作者: L08    时间: 2013-4-23 04:08:42

不知为何?!看到异形就头大。。。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 07:28:01

otischeng 发表于 2013-4-22 23:27
樓主頭像的Ghost Cube就是三階變型當中的一個經典. 雖然我沒玩過, 不過覺得一層一層來的話也就觀察難一點,  ...

谢谢你的回复,Ghost Cube也是一个系列,知道现在有从2阶版本到5阶版本的,想买但是太贵了,自己MOD吧,又没那个耐心。百慕大我已经全解出来了,期待大雁的十二面百慕大。伪三阶其实就是4阶捆绑魔方的变形,我也玩过了,是挺好玩的。五魔魔中魔我也玩过,比三阶魔中魔的繁琐度大一点,难度其实也差不多。

四面体魔中魔我还真没入手,总感太简单,你这么一说,我到是真想试试。3X4X5我已经解出来的,自己总结了一些公式,其实就是334变体,234没入手,感觉是不是太简单,你这么一说,我也可以试试。多谢了。
作者: 野 子    时间: 2013-4-23 08:23:54

破解魔方达人,用脑子玩魔方的人我喜欢
个人觉得四面体魔中魔应该是目前最难的一套了,论坛里似乎还没有人有完整的发过解法教程,不知道老外有没有解出来的
如果这套楼主也拿下了的话 好像还真没什么有难度的了 只能等待新品或者试试高难度puzzle了,比如魔筒,小船过河等。。。

作者: redcarrot    时间: 2013-4-23 08:37:08

微笑天空 发表于 2013-4-23 07:28
谢谢你的回复,Ghost Cube也是一个系类,知道有2到5层的,想买但是太贵了,自己MOD吧,有没那个耐 ...

Ghost cube确实观察难度不小,但是只是三阶变形罢了
LZ可以试试五魔方的变形hexaminx?只能自己mod,观察难度很高
四面体魔中魔难度应该是非常高的……因为有2面…………
我想LZ应该玩过mf8的starminx了吧……那个也不简单
还有最新的二十面体DeFTI 没玩过,但料想不会太容易……
别的吗……没太多了。不过大雁和mf8还有大量的魔方正在生产中啊~
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 08:38:14

野 子 发表于 2013-4-23 08:23
破解魔方达人,用脑子玩魔方的人我喜欢
个人觉得四面体魔中魔应该是目前最难的一套了,论坛里似乎还没有 ...

谢谢你的回复。听你这么说,我现在倒是更想试试四面体魔中魔,大家都推荐,肯定有很意思。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 08:43:46

redcarrot 发表于 2013-4-23 08:37
Ghost cube确实观察难度不小,但是只是三阶变形罢了
LZ可以试试五魔方的变形hexaminx?只能自己mod,观察 ...

多谢你的回复,Ghost Cube除了三阶,还有两阶的,四阶的和五阶的,都是魔友自制的,手工打造,没有量产。在国外的网站上看过,很想买,但是没那么多钱。DaYan和MF8的异形魔方是我的最爱。你也推荐四面体魔中魔,看我可以买来试试看了。谢了。
作者: 无悔誓言    时间: 2013-4-23 09:22:34

佩服楼上的几位,异形盲拧。这是一个相当大的坎。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-4-23 10:31:07

建议你把这些都买了玩一遍                              
作者: honglei    时间: 2013-4-23 10:39:54

otischeng 发表于 2013-4-22 23:27
樓主頭像的Ghost Cube就是三階變型當中的一個經典. 雖然我沒玩過, 不過覺得一層一層來的話也就觀察難一點,  ...

最近在老大那里定了几个魔方,其中就有四面体水星和五面体火星,纯粹为了收藏。论坛里至少有两人复原了四面体八大行星,除了天王星,其余的难度还是能接受的。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 12:09:05

honglei 发表于 2013-4-23 10:39
最近在老大那里定了几个魔方,其中就有四面体水星和五面体火星,纯粹为了收藏。论坛里至少有两人复原了四 ...

谢谢你的回复,大家都在推荐四面体魔中魔,应该是很有意思的魔方,值得收藏!四面体天王星有难度,谢谢你的推荐。
作者: Pulsar    时间: 2013-4-23 12:44:40

楼主介绍的几款异形魔方都很经典。按我个人的拙见也应该将八面体转面魔方、几代足球魔方和几款大宝石魔方算进去,它们的解法有几步和其它魔方不通用,可以拿来当做异形魔方的典型。
作者: 200806zz    时间: 2013-4-23 12:55:20

mf8“龙珠”系列,9cm五魔方
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 13:45:41

谢谢你的回复,龙珠系类的确值得收藏,期待MF8继续推出新品。高阶五魔方是我的最爱,我很喜欢。
作者: way85    时间: 2013-4-23 14:55:33

LZ的Ghost cube也是我最喜欢的魔方,只是我没有,很可惜的,支持玩解法的人,大雁四面体魔中魔貌似难度挺大的,可以玩玩,不过质量感觉一般。再就是DIY捆绑感觉也可以,可以自己组装不同的样子来玩,对了还有限制转动的一些魔方,像插销1,插销二等等那些
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 15:13:06

way85 发表于 2013-4-23 14:55
LZ的Ghost cube也是我最喜欢的魔方,只是我没有,很可惜的,支持玩解法的人,大雁四面体魔中魔貌似难度挺大 ...

谢谢你的回复,呵呵我那个头像是我从国外网站上复制的,178美元,一千多块钱人民币,你要是想买你可以买一个,shapeways上就有,我暂时还没打算买。一千多块钱可以买一套百慕大了。DIY捆绑我喜欢自己拿贴纸往上粘,买一堆5块钱的魔方可以粘一堆三阶捆绑,买四阶五阶也可以粘,感觉比贴片划算。
插销魔方的确经典,我很喜欢,暂时还没买。其实我的收入很有限,买魔方基本上已经花掉了我的近一年收入的四分之一。所以才来问问大家,那个魔方难,买几个难的能多玩几天。
作者: 野 子    时间: 2013-4-23 15:27:18

微笑天空 发表于 2013-4-23 15:13
谢谢你的回复,呵呵我那个头像是我从国外网站上复制的,178美元,一千多块钱人民币,你要是想买你可以买一 ...

一堆5块加起来也不少了,踢色出过一款三阶捆绑diy组件,可以任意组合出三阶捆绑的所有状态
如果渠道够硬就不贵

附件: 三阶捆绑diy套装_副本.jpg (2013-4-23 15:43:49, 76.83 KB) / 下载次数 17
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA5MTAyfGUzZWJkYmIyfDE3Mjc0ODU4MDV8MHww
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 15:32:33

野 子 发表于 2013-4-23 15:27
一堆5块加起来也不少了,踢色出过一款三阶捆绑diy组件,可以任意组合出三阶捆绑的所有状态
如果渠道够硬 ...

对,你说的这款魔方以前我也见过,一直嫌贵没买,你这么一说,也对,一堆5块钱的魔方也不便宜呀。我也应该收一个。
作者: 734844442    时间: 2013-4-23 18:37:02

天啊!第一次见到这么在行异形魔方的人。。。LZ了不起啊!
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-23 23:00:11

734844442 发表于 2013-4-23 18:37
天啊!第一次见到这么在行异形魔方的人。。。LZ了不起啊!

过奖了,我就是多花了些时间去研究异形魔方罢了。我会分享这些魔方的解法,希望你也能喜欢上异形魔方。
作者: FFFUUUFFFHHH    时间: 2013-4-23 23:25:38

lz 别急  由易到难~ 慢慢来
作者: 斯诺克    时间: 2013-4-24 10:26:07

最高阶数是多少阶啊?
作者: 李唐哈哈    时间: 2013-4-24 18:54:28

可以试下七阶五魔  啊
作者: 734844442    时间: 2013-4-24 21:20:57

微笑天空 发表于 2013-4-23 23:00
过奖了,我就是多花了些时间去研究异形魔方罢了。我会分享这些魔方的解法,希望你也能喜欢上异形魔方。

可惜我没多少时间去研究。。。我只想把速拧玩好就行了。
作者: 晕晕、、    时间: 2013-4-24 21:29:02

我也很喜欢破解异形的说
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 21:57:01

734844442 发表于 2013-4-24 21:20
可惜我没多少时间去研究。。。我只想把速拧玩好就行了。

玩速拧挺好!都是在玩魔方,想玩什么就玩什么,根据个人喜好嘛,魔方就是个智力玩具,只要玩的开心就好。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 22:00:06

FFFUUUFFFHHH 发表于 2013-4-23 23:25
lz 别急  由易到难~ 慢慢来

说的好,所有事情都是这样。水到渠成嘛,应该慢慢来。我现在也比发帖的时候冷静多了。得好好静静再说其它的。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 22:06:00

晕晕、、 发表于 2013-4-24 21:29
我也很喜欢破解异形的说

没太明白你这话什么意思,你也喜欢破解魔方是吧。挺好!过一段时间我会发我的一些异形魔方的解法,到时候可以再交流。
作者: 18910675769    时间: 2013-4-24 23:08:09

整个高阶五魔
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 23:16:40

18910675769 发表于 2013-4-24 23:10
整个高阶五魔

高阶五魔方对我来说已经没什么难度,7阶五魔方一个小时左右就能还原,5阶五魔方20分钟。现在有9阶五魔方,以后可能还会有11阶五魔方,都一样的玩法。就像你会7阶魔方,再去转9阶,11阶,难度有限。
作者: 童梦    时间: 2013-4-24 23:20:06

11阶五魔实体魔方可能在N年里不会面市,如果你比较懂结构原理。
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 23:23:48

童梦 发表于 2013-4-24 23:20
11阶五魔实体魔方可能在N年里不会面市,如果你比较懂结构原理。

我不懂结构,我就是个玩魔方的。希望有更高阶的五魔方问世,五魔方是我最喜欢的魔方类型,没有之一。
作者: 童梦    时间: 2013-4-24 23:28:59

微笑天空 发表于 2013-4-24 23:23
我不懂结构,我就是个玩魔方的。希望有更高阶的五魔方问世,五魔方是我最喜欢的魔方类型,没有之一。

我也希望有更多性价比好的魔方问世,要是在价格方面更加亲民就好了,很多喜欢玩魔方的学生零用钱有限,而异形魔方大多价钱较贵,希望未来的魔方质量更好价钱普及大众吧!
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-24 23:33:53

童梦 发表于 2013-4-24 23:28
我也希望有更多性价比好的魔方问世,要是在价格方面更加亲民就好了,很多喜欢玩魔方的学生零用钱有限,而 ...

我非常同意你的观点。价格问题的确是影响大家玩异形魔方的主要问题,我没什么钱,经常是为买魔方发愁。希望以后问世的魔方更亲民一些吧。
作者: 童梦    时间: 2013-4-24 23:41:07

微笑天空 发表于 2013-4-24 23:33
我非常同意你的观点。价格问题的确是影响大家玩异形魔方的主要问题,我没什么钱,经常是为买魔方发愁。 ...

如果论坛开设一版二手魔方置换交换区或购买区就好了!不过应该没有什么可能!
作者: 晕晕、、    时间: 2013-4-25 12:37:38

微笑天空 发表于 2013-4-24 22:06
没太明白你这话什么意思,你也喜欢破解魔方是吧。挺好!过一段时间我会发我的一些异形魔方的解法,到时候 ...

啊……好啊……我也有一点自己对异形魔方的解法
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-25 12:51:27

晕晕、、 发表于 2013-4-25 12:37
啊……好啊……我也有一点自己对异形魔方的解法

我看见了,你的兴趣是破解。我也喜欢解魔方。帖子你有什么意见,也可以随便提。
作者: otischeng    时间: 2013-4-25 16:06:51

童梦 发表于 2013-4-24 23:41
如果论坛开设一版二手魔方置换交换区或购买区就好了!不过应该没有什么可能!

論壇主要是交流性質, 建設論壇的前輩和各版主都認為保持論壇的純粹性比較好. 所以暫時不會作這個考慮了~
作者: 1987。    时间: 2013-4-28 14:36:05

异性收藏一些放在柜子里非常漂亮,但是我都不舍得打乱的
作者: mofangbaba    时间: 2013-4-28 19:30:19

这些都没见有听见过呀!
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-28 19:46:53

mofangbaba 发表于 2013-4-28 19:30
这些都没见有听见过呀!

基本上都是国产魔方,淘宝上都有卖,建议你还是从简单的异形魔方入手。
作者: mofangbaba    时间: 2013-4-28 19:48:21

微笑天空 发表于 2013-4-28 19:46
基本上都是国产魔方,淘宝上都有卖,建议你还是从简单的异形魔方入手。

嗯!我就玩过镜面魔方!
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-28 19:51:52

mofangbaba 发表于 2013-4-28 19:48
嗯!我就玩过镜面魔方!

试试我推荐的十款异形魔方吧,解法我也会尽快出,这些都会了之后,你再去买些高难度的试试。我经常转魔方转的头疼。有些魔方实在是太难了,让人崩溃!
作者: mofangbaba    时间: 2013-4-28 19:54:32

微笑天空 发表于 2013-4-28 19:51
试试我推荐的十款异形魔方吧,解法我也会尽快出,这些都会了之后,你再去买些高难度的试试。我经常转魔方 ...

哦、我会考虑的!不过最近没时间玩呀!
作者: 管窥子    时间: 2013-4-28 23:51:16

捆绑中的这个难度挺大
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... amp;extra=page%3D16
作者: 微笑天空    时间: 2013-4-29 07:25:02

管窥子 发表于 2013-4-28 23:51
捆绑中的这个难度挺大
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=83330&extra=page%3D16

谢谢你的推荐。捆绑魔方中的确有很多相当有难度的魔方,我会试试你推荐的这款。谢了!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2