魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 关于WCA组织的合法性 [打印本页]

作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 16:19:51     标题: 关于WCA组织的合法性

今天去找校长打算申请举办wca比赛。
      校长问我wca是个什么性质的组织,我说,世界魔方协会。校长又问我,主席是谁,总部在哪?我答不上来。他又让我证明wca是个合法的世界性组织。然后我就懵了。
       求助,谁有wca这个组织的具体文件。发个给我,说服下校长。
作者: 鱼香ROSE    时间: 2013-5-16 16:36:43

上官网看看。
作者: rubik-fan    时间: 2013-5-16 16:37:07

你自己都没有做好功课就直接去找校长。
可以上世界魔方协会官网看看。www.worldcubeassociation.org
作者: 打败Erik    时间: 2013-5-16 16:44:47

吓尿了= =      
作者: 因扎吉    时间: 2013-5-16 16:56:39

打败Erik 发表于 2013-5-16 16:44
吓尿了= =

的确是需要的,现在的校长首要目标都是不要出事
作者: xiaopo18    时间: 2013-5-16 17:06:14

WCA应该算是民间组织吧?
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 17:14:44

只是官网话没有任何说服力。校长说的。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-5-16 17:17:24

让你们校长来论坛看看……
作者: 若离    时间: 2013-5-16 17:29:36

WCA比赛不是校长同意办就可以办的。。。最重要的是找到代表同意。。。
作者: 安静的男孩    时间: 2013-5-16 17:32:57

其实一个论坛说明不了什么东东。。。中国和外国还是有很多差距的,上次我组织的wca有家长看了wca证书问我怎么连个认证章都没有?解释人家也不理解明白。。。看论坛都是英文的。。。我当时翻译给他解释的。。。
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 17:37:26

cca有合法文件吗??
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 17:39:47

若离 发表于 2013-5-16 17:29
WCA比赛不是校长同意办就可以办的。。。最重要的是找到代表同意。。。

我当然知道办比赛要找代表,找校长解决场地问题。
作者: 碎骨月虹    时间: 2013-5-16 18:06:52

你太唐突啦。。
作者: 若离    时间: 2013-5-16 18:22:46

佐耳 发表于 2013-5-16 17:39
我当然知道办比赛要找代表,找校长解决场地问题。

如果是大学的话不用找校长就可以解决。。。社联什么的
作者: ursace    时间: 2013-5-16 18:32:46

一国外的民间组织,还弄什么合法文件
作者: 小波    时间: 2013-5-16 19:35:11

楼主的疑惑很有必要解决。类似事情至少在上海就发生过很多次,特别是在中学。
一直以来在WCA官网公示的比赛在国内都用WCA字样做帽子,WCA代表的关注度甚至也超过主办方或者成绩较好的选手,这是病。搞得跟WCA好像是主办方一样,严重误导了下一代魔友。

比赛的主体仍然是主办者和参赛选手,WCA在此发挥的作用只有两个,一个是告诉你必须使用WCA规则,二是WCA代表会告诉你怎样合理运用可选规则来指导你所在地区的比赛。理论上说如果组织者熟悉比赛规则,所有安排都可以由他自己定。

所以对楼主来说,两点,第一,尝试把WCA字样去掉,告诉校长这是你办的比赛,只是你用的比赛规则参考WCA规则;第二,比赛成绩刊登在WCA网站上,并且不包含选手的私密信息。

作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 19:52:18

小波 发表于 2013-5-16 19:35
楼主的疑惑很有必要解决。类似事情至少在上海就发生过很多次,特别是在中学。
一直以来在WCA官网公示的比赛 ...

谢谢小波!明白了。如果学校批下来,还麻烦小波来来监督比赛。在杭州。
作者: 奇遇    时间: 2013-5-16 20:00:50

佐耳 发表于 2013-5-16 19:52
谢谢小波!明白了。如果学校批下来,还麻烦小波来来监督比赛。在杭州。

记得提前一个月申请
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 20:02:58

奇遇 发表于 2013-5-16 20:00
记得提前一个月申请

好的好的。谢谢提醒。
作者: 小波    时间: 2013-5-16 20:06:08

不过还是要先征得WCA代表的同意。。。。
作者: 200806zz    时间: 2013-5-16 20:07:53

中国就是要有认证的才行……
作者: 溯叔叔    时间: 2013-5-16 20:23:25

个人觉得楼主还有很多工作要做,要办成一场WCA比赛,首先你要办出一场比赛,楼主还是考虑一下自己是否拥有相关资源,是否可以做好所有的准备。
首先它是一场比赛,其次他才是wca比赛。
PS:楼主可以考虑就只是比赛而已,不一定要WCA。
PS^2:讨厌打官腔的领导。
作者: 天王老子2013    时间: 2013-5-16 20:27:05

不懂魔方的人永远不能明白魔方,就像男人不会真正的懂女人。楼主加油,有机会一定捧场!
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 20:29:17

溯叔叔 发表于 2013-5-16 20:23
个人觉得楼主还有很多工作要做,要办成一场WCA比赛,首先你要办出一场比赛,楼主还是考虑一下自己是否拥有相 ...

关于本人是否有能力办好wca比赛请大家放心。学校里有比较成熟的魔方社。关于办比赛已经酝酿一年多了。各方面也查阅了很多资料。个人觉得,我是有能力办好比赛的。ps.可能是本人在贴吧不太活跃,认识我的人比较少,对我有些不放心吧,理解理解。
作者: 路西法    时间: 2013-5-16 20:33:39

来跟着长知识了
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 21:13:00

天王老子2013 发表于 2013-5-16 20:27
不懂魔方的人永远不能明白魔方,就像男人不会真正的懂女人。楼主加油,有机会一定捧场!

说的好。谢谢支持!
作者: 烧干锅蔓    时间: 2013-5-16 21:52:22

不错不错   
作者: 1987。    时间: 2013-5-16 22:19:08

这个确实是一个问题,不是这行的人按一般的思维不好理解
作者: clover_map    时间: 2013-5-16 22:47:54

佐耳 发表于 2013-5-16 20:29
关于本人是否有能力办好wca比赛请大家放心。学校里有比较成熟的魔方社。关于办比赛已经酝酿一年多了。各方 ...

我来支持一个,哈哈
作者: 欧力    时间: 2013-5-16 23:05:16

楼主的头像真的不好看
作者: 佐耳    时间: 2013-5-16 23:13:33

欧力 发表于 2013-5-16 23:05
楼主的头像真的不好看

注意别偏题好吧。ps.头像都是虚的。
作者: 小Dove    时间: 2013-5-16 23:28:14

xiaopo18 发表于 2013-5-16 18:06
WCA应该算是民间组织吧?

NGO。。。。
作者: Cm_Hu    时间: 2013-5-16 23:29:03

小波 发表于 2013-5-16 19:35
一直以来在WCA官网公示的比赛 ...

我对wca的认识也是这样的,我觉得wca相当于一个标准一个认证,保证全世界的魔友可以公平地比赛。

不过在看完这一贴之后我特地去官网看了一下,却发现官网的原话是
The World Cube Association organises competitions all over the world, supported by national organisations responsible for organising competitions in their countries.

作者: 证明题    时间: 2013-5-16 23:37:20

Cm_Hu 发表于 2013-5-16 23:29
我对wca的认识也是这样的,我觉得wca相当于一个标准一个认证,保证全世界的魔友可以公平地比赛。

不过 ...

cm是神马意思?
作者: 羽篮乒    时间: 2013-5-17 00:12:30

楼主提问得好啊,帮我们都问了。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-5-17 00:30:44

好解释                                                                     
作者: 四中蓝速度    时间: 2013-5-17 07:16:33

欧力 发表于 2013-5-16 23:05
楼主的头像真的不好看

你头像都还没呢,我头像咋样??回归主题,楼主这校长太大题小做,身为校长他组织的学生活动肯定不少,但又有哪些是去申请个合法证明批准了??举办个魔方比赛就是个小活动,比元旦晚会好多了,这校长就是一魔方盲才这么说。还有,楼主直接就说你要办场魔方赛就行了,没必要加wca
作者: 欧力    时间: 2013-5-17 08:42:14

大一时举办魔方比赛,校社联说不能游校外的人参加,为了安全。。。。。。大二就把魔方社注销了,太欺负人了
作者: 欧力    时间: 2013-5-17 08:43:20

四中蓝速度 发表于 2013-5-17 07:16
你头像都还没呢,我头像咋样??回归主题,楼主这校长太大题小做,身为校长他组织的学生活动肯定不少,但 ...

呵呵,简单为好
作者: 晕晕、、    时间: 2013-5-17 10:01:57

原来如此啊!
作者: 乾申大那多    时间: 2013-5-17 10:09:17

官腔,校长的官腔。。。
作者: l619    时间: 2013-5-17 13:46:37

奇遇 发表于 2013-5-16 20:00
记得提前一个月申请

申请有什么条件呢
作者: 小波    时间: 2013-5-17 15:24:18

校长这种担忧是有必要的,不是什么官腔。关键是你自己说法欠妥,让他造成了这种担忧。
一百多号外来人进来出了些事故谁负责。他当然有必要知道这是个什么组织。
作者: 佐耳    时间: 2013-5-17 16:03:03

小波 发表于 2013-5-17 15:24
校长这种担忧是有必要的,不是什么官腔。关键是你自己说法欠妥,让他造成了这种担忧。
一百多号外来人进来 ...

这点我自然知道,就是因为跟校长关系好才去找他商量这事的。
作者: 潜水艇    时间: 2013-5-17 16:54:12

学习到了,以前从来没想过这个问题。
作者: 4766530    时间: 2013-5-17 19:13:57

看了16楼,涨姿势了
作者: 仙与仙寻    时间: 2013-5-17 19:29:26

不要一味的抨击校长,也要站在他的角度考虑一下问题,想想他主要需要担心的是什么,替他解决好了,比赛自然就会得到他的同意。
作者: kaylmu    时间: 2013-5-17 23:35:46

wca在中国不是一个注册的民间组织.只能说这个校长古板且怕死.
作者: 无悔誓言    时间: 2013-5-18 00:59:07

打开官网然后用网页翻译,基本能看明白,呵呵。
作者: 3803010    时间: 2013-5-18 06:32:35

WCA本来就是个民间组织 没有任何文件 没有任何国家机构承认的
作者: world主宰    时间: 2013-5-19 21:30:08

好几次WCA都没赶上...郁闷啊
作者: 子扬    时间: 2013-5-19 22:11:30

佐耳 发表于 2013-5-16 23:13
注意别偏题好吧。ps.头像都是虚的。

我也同意楼主头像不好看。
作者: 子扬    时间: 2013-5-19 22:17:35

Cm_Hu 发表于 2013-5-16 23:29

不过 ...

世界魔方协会组织在世界各地的比赛,在组织比赛国家支持的情况下负责组织比赛。

这么理解么。。。
作者: 魔一方549393033    时间: 2013-5-21 12:32:46

你们的校长是个好校长。很负责任。
作者: Q版老天爷    时间: 2013-5-23 18:49:55

校长算毛毛?他不同意照办

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2