魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 十图拆解Gan3 我是不是太鸡蛋里找骨头了?呵呵 [打印本页]

作者: 小2    时间: 2013-7-27 08:58:41     标题: 十图拆解Gan3 我是不是太鸡蛋里找骨头了?呵呵

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
我承认Gan3确实很好。这只是主观细节,大家可以参考一下吧。不喜欢不要喷噢

可以看看15楼Gan的解析(⊙o⊙)哦!正解!!!

附件: 9.jpg (2013-7-27 08:56:44, 55.21 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTIxfDFjYjBiYmI0fDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 8.jpg (2013-7-27 08:56:22, 39.62 KB) / 下载次数 24
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTIwfDQ0ZGU2Mjk2fDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 7.jpg (2013-7-27 08:56:00, 35.91 KB) / 下载次数 23
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE5fGY2NTk5ZTg3fDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 6.jpg (2013-7-27 08:55:44, 34.5 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE4fDFmNTRmMjUzfDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 5.jpg (2013-7-27 08:55:24, 35.34 KB) / 下载次数 22
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE3fGY4Nzg2NmJjfDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 4.jpg (2013-7-27 08:55:04, 47.68 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE2fGE0ZjA3ZGUyfDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 3.jpg (2013-7-27 08:54:43, 33.63 KB) / 下载次数 19
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE1fDgxNmFhNzlhfDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 2.jpg (2013-7-27 08:54:24, 33.77 KB) / 下载次数 21
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTE0fDQ4NmY5ZWE0fDE3Mjc0ODgyMDV8MHww

附件: 1.jpg (2013-7-27 08:53:58, 47.41 KB) / 下载次数 20
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE4MTEzfGE2M2E2OGMzfDE3Mjc0ODgyMDV8MHww
作者: 2490715998    时间: 2013-7-27 09:08:54

鸡蛋里找骨头
作者: 小2    时间: 2013-7-27 09:10:34

2490715998 发表于 2013-7-27 09:08
鸡蛋里找骨头

确实有点阿 呵呵o(∩_∩)o...
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 09:11:34

拼在一起怎么样?一个筷子怎么样?
作者: 小2    时间: 2013-7-27 09:13:50

奇趣屋toys 发表于 2013-7-27 09:11
拼在一起怎么样?一个筷子怎么样?

筷子怎么样)?、?
指什么呢
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 09:14:04

个人观点,用鲁比克弹簧好一点,省去垫片磨损。
作者: 展翅飞翔    时间: 2013-7-27 09:15:15

LZ喷的真狠。。。这种缺陷以后应该都能改正的,不一定在设计的时候就能完全考虑清楚,像材料啊,复原过程中的摩擦,角块与棱块的摩擦,或者受到力度大小的后果这类的
作者: rockdwlwl    时间: 2013-7-27 09:15:45

笑而不语~~~~~~~~~~
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 09:16:16

难度是如此炒作自己。
作者: 小2    时间: 2013-7-27 09:16:57

奇趣屋toys 发表于 2013-7-27 09:14
个人观点,用鲁比克弹簧好一点,省去垫片磨损。

。。。。。。。。。。。。。。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 09:17:18

有时间拿点。                           
作者: 回梦游仙    时间: 2013-7-27 10:29:23

对于魔方的结构,我觉得你觉得哪里不对自己改一下。。打磨么。。。缝隙什么的502可破。。就是那个容易断的地方比较蛋疼了。。
作者: !!!!!    时间: 2013-7-27 10:34:18

不明真相的围观群众……
作者: 455491444    时间: 2013-7-27 10:38:40

您连淳二都说它有多牛有多牛,GAN3还接受不了???还有那个断掉的,好像淳二角块更不结实吧???!!?真是鸡蛋里挑骨头了点啊,GAN3不错的
作者: gan    时间: 2013-7-27 10:40:35

角块的拼装足够结实的,SUB11的高手高速转都没问题,如果你真不喜欢,可以用502粘紧。
角块单独看起来是脆弱,但是3个拼装起来强度是完全足够正常使用的。
GAN3的设计中心就是速拧,角块这样设计就是为了减重,因为角块离中心远,转动惯量大,角块的重量对转速的影响极其大。
建议用原配弹簧,2套弹簧,2套垫片,6种弹性组合都无法找到适合你自己的弹性?如果用其他弹簧,然后说手感不好,我真的无语。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 11:14:40

gan 发表于 2013-7-27 10:40
角块的拼装足够结实的,SUB11的高手高速转都没问题,如果你真不喜欢,可以用502粘紧。
角块单独看起来是脆 ...

正解!                    
作者: 岳府王爷    时间: 2013-7-27 11:19:33

GAN3的设计中心就是速拧,角块这样设计就是为了减重,因为角块离中心远,转动惯量大,角块的重量对转速的影响极其大。 ...

可以考虑以后使用塑料螺母,应该能再减轻一点重量。
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 11:21:58

岳府王爷 发表于 2013-7-27 11:19

个人感觉太轻了,没有手感,应该找些什么配重。
作者: 4766530    时间: 2013-7-27 11:35:28

感觉垫片那个提的非常不错
作者: 火炎焱燚焱炎火    时间: 2013-7-27 11:40:21

楼主强大  真会挑   最后说的问题应该可以通过磨合解决吧
作者: q1532963759    时间: 2013-7-27 12:06:13

小霜刃弹簧的默默路过!
作者: gan    时间: 2013-7-27 12:25:30

中心减重对转动惯量毫无帮助,也就是对旋转的提速也没帮助的。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-7-27 12:31:41

gan3挺不错的                                    
作者: noname90    时间: 2013-7-27 12:42:36

什么时候正式上架啊?
作者: 小2    时间: 2013-7-27 12:47:33

noname90 发表于 2013-7-27 12:42
什么时候正式上架啊?

话说现在在网上有卖了
作者: 596498811    时间: 2013-7-27 12:50:38

我想说        ,说完了............
作者: 奇趣屋toys    时间: 2013-7-27 13:29:13

596498811 发表于 2013-7-27 12:50
我想说        ,说完了............

。
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-7-27 13:56:18

和磐石比较,那个比较好用
作者: 小2    时间: 2013-7-27 14:57:58

同意了 我只是刻薄地挑了一下做工 ,Gan3用起来确实不错,谢谢
作者: 455491444    时间: 2013-7-27 15:11:50

就像模一的角块看起来不结实,实际上没什么问题
作者: cyh58634844    时间: 2013-7-27 16:14:39

断掉的那个。LZ怎么处理的?
作者: 静以生慧    时间: 2013-7-27 17:20:38

那个变白的那个是不会断裂的,我的封三上面有好多那种白槽,不过封三比较厚实,不会断。至于这个嘛,应该不会断的。。。
作者: 曹育吉    时间: 2013-7-27 17:27:13

其實魔方本來就不是說耐用就耐用的 就算標榜耐用 也不要刻意拿來測試   除非是用久磨損了不然 正常使用是不會斷的

作者: 飞翔007    时间: 2013-7-27 17:50:47

如果用塑料螺母的话,影都不够,根本卡不进中轴里啊。。。
作者: Jersey    时间: 2013-7-27 19:07:48

指出来蛮好的
作者: 完美主义    时间: 2013-7-27 19:08:11

发现LZ很喜欢用“呵呵”  ..........这个是不能随便说的.....
作者: 玩转魔方    时间: 2013-7-27 19:11:17

楼主看到真仔细                       
作者: 小2    时间: 2013-7-27 20:10:56

完美主义 发表于 2013-7-27 19:08
发现LZ很喜欢用“呵呵”  ..........这个是不能随便说的.....

谢谢提醒,我是发帖新手,以后会注意的
作者: 戴便帽的猪    时间: 2013-7-28 08:10:23

骨头里找鸡蛋吧
作者: 8078234    时间: 2013-7-28 11:26:22

我只想说拼接的设计太差了- -
作者: 学魔方的胖子蒋    时间: 2013-7-28 17:59:13

并合出是很容易散开
作者: 北京炸酱面    时间: 2013-8-3 20:57:21

整体感觉不错。比较轻。

你可以在轴上加个螺丝。棱块缝隙只能502了。也可以把边角,用刀刮一下。
作者: 吉菜    时间: 2013-8-3 21:07:39

路过看人多过来看看热闹

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2