魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 混元444的复原思路是什么 [打印本页]

作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-2 21:45:16     标题: 混元444的复原思路是什么

前两天买的混元444,今天下午刚到,打乱后发现原本设想好的复原思路根本行不通,请各位提供一下思路,谢谢。
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-2 22:20:10

其实和3X3X3的混元魔方是一样的思路,中间多了一个合并棱和中心块的步骤。
4X4X4的混元魔方的思路很简单
1. 复形,所有的混元魔方还原的第一步都是复形,因为是4阶,需要先合并棱块不用管颜色,再去按照3阶混元魔方的思路去复形。
2. 接下来就有两种思路可以去还原,
(1) 合并棱块的颜色和中心块的颜色,降阶成三阶混元去还原。
(2) 只合并棱块的颜色,其实就是让棱块两边颜色和棱块一致,然后按普通的四阶魔方去还原。

只要有四阶魔方的基础和混元三阶魔方的基础,多尝试几次,就可以自己摸索出一套还原的方法,你可以自己多试试。当然还原起来并不容易。

作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-2 22:49:46

微笑天空 发表于 2013-8-2 22:20
其实和3X3X3的混元魔方是一样的思路,中间多了一个合并棱和中心块的步骤。
4X4X4的混元魔方的思路很简单
...

因为我没有混元333,所以不知道混元444复原的思路,谢谢告诉我思路
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-2 23:15:56

萧雅水寒 发表于 2013-8-2 22:49
因为我没有混元333,所以不知道混元444复原的思路,谢谢告诉我思路

先玩玩混元三阶吧,只要你会玩混元3X3X3魔方,剩下的混元3x3x4, 混元4x4x4,混元 4x4x3,都是一样的思路,只是多了一个合并棱和中心块的步骤。混元3X3X3,是所有混元魔方的基础。
作者: 绝版包    时间: 2013-8-3 08:32:19

什么是混元???
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-3 11:23:43

绝版包 发表于 2013-8-3 08:32
什么是混元???

智力乐园出的
作者: 绝版包    时间: 2013-8-3 12:10:34

萧雅水寒 发表于 2013-8-3 11:23
智力乐园出的

智力乐园是什么?
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-3 12:53:58

这是我的混元魔方,3X3X3,3X3X4,4X4X3,4X4X4。

是一个很有意思的,有难度的系列。

当然3X3X3混元魔方是所有混元魔方的基础,玩熟3X3X3剩下的就不难了。

附件: [混元魔方] 20130803833.jpg (2013-8-3 12:53:32, 210.91 KB) / 下载次数 26
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjE5MjE1fGQwN2MzNWQ2fDE3MTY1NDI5MDB8MHww
作者: liudong    时间: 2013-8-3 13:53:25

话说这个挺难。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-3 15:00:06

我也不会玩                                                   
作者: 萧雅水寒    时间: 2013-8-3 16:00:27

现在已经复原了,其他步骤都还好,不算太难,但因为没有混元333的基础,复形这一块就得自己摸索

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2