魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [视频]二阶平均2.06 亚洲纪录 [打印本页]

作者: R_10    时间: 2013-8-6 14:50:47     标题: [视频]二阶平均2.06 亚洲纪录

http://v.youku.com/v_show/id_XNTkyMzM3MzEy.html

(1.71) (3.83)2.25 1.97 1.97=2.06

1、U’ F’ U’ R U R’ U’ F2 U’ R2 U2
solution: x2 z U R' R U R' U R U R' F R' F' R U'
很明显第二步可以和第三步合并,比赛还是求稳为主

2、R’ F U2 R2 F’ R’ U’ R U2 R’ U
solution:x2 y' R2 U R' U' R U2 F2 R U R' U2 R U R' U' F U2

3、R’ U’ F2 U’ R F U’ F U R F’
solution:x y' R U R' U' y R2 U R U' R2 F R U2 R' F U'

4、U R2 U’ R2 F U’ R U R’ U’ F’
solution:x2 y U R' U' R U y' R' F R2 U R' F' R U2 R' U

5、U2 R U’ F’ R’ U’ R U2 R2 F’ U’
solution:y2 U' R2 U' R U R U R' U' R' F R F' U2

case总体都不难,要出成绩主要还是要有一个好心态,希望今年二阶就可以跨入1秒的时代
预告一下,这段时间我会出一个详细的二阶EG教程,主要是讲预判,包括第一面的选择,做法,auf等技巧,想在二阶上取得突破还没背EG的同学可以公式抓紧背起来啦!同时对背了EG但不知从何下手的同学也会很有帮助
顺便提一下二阶决赛有一把可以五步还原的case:R' U2 R U' R2  恩。。然后就没有了

作者: 恶魔之眼    时间: 2013-8-6 14:58:38

先占楼后看视频………………………………
作者: 过匆匆    时间: 2013-8-6 14:59:52

好炸~~~~~
作者: のASL    时间: 2013-8-6 15:01:40

膜拜大神,一下子就世界第二了,呵呵
作者: 1996    时间: 2013-8-6 15:10:26

膜拜大神.................
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-6 15:18:50

前两天开始背EG,先背CLL,现在一半熟悉了,另一半再慢慢熟悉,哈哈,熟悉完再背EG12,5个EG公式我对过,和我的不一样有一个而已,就是第一把我背的是RUR'URUL‘UR’U‘L,我现在要不要改为你那个啊?你那个比较顺手!你的EG公式哪里找的?我的是魔方吧那份彩色图解的只有120条的,我怕背了那个然后又要改背别的情况,求指教
作者: 樊轶群    时间: 2013-8-6 15:19:58

嗯,加油。
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-6 15:34:38

挺好的                          
作者: R_10    时间: 2013-8-6 15:38:26

彭家诚123 发表于 2013-8-6 15:18
前两天开始背EG,先背CLL,现在一半熟悉了,另一半再慢慢熟悉,哈哈,熟悉完再背EG12,5个EG公式我对过,和 ...

那条公式实际是一样的http://cyotheking.weebly.com/2x2.html看这个
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-6 15:48:25

R_10 发表于 2013-8-6 15:38
那条公式实际是一样的http://cyotheking.weebly.com/2x2.html看这个

非常感谢,还好没开始背EG12,现在要换些好的再背
作者: pjk    时间: 2013-8-6 15:50:46

厉害厉害 祝贺祝贺,我也准备开始练了
作者: 阿拉伯数字    时间: 2013-8-6 15:53:06

好炸~
作者: pjk    时间: 2013-8-6 16:18:49

话说第二把是怎么预判的,我感觉好困难的
作者: mylxc60    时间: 2013-8-6 16:21:39

太厉害了,恭喜!等你的教程
作者: 魔方指    时间: 2013-8-6 16:45:29

彭家诚123 发表于 2013-8-6 15:18
前两天开始背EG,先背CLL,现在一半熟悉了,另一半再慢慢熟悉,哈哈,熟悉完再背EG12,5个EG公式我对过,和 ...

什么是EG?什么是cll?勿喷。我只会面先两个pll 3个xll 七个oll,平均6秒,个人感觉还不错,但和别人一比,呃。。。今天才知道还有其他公式啊!
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-6 17:09:32

魔方指 发表于 2013-8-6 16:45
什么是EG?什么是cll?勿喷。我只会面先两个pll 3个xll 七个oll,平均6秒,个人感觉还不错,但和别人一比 ...

额,EG是先做好一面,一面的话有3种情况,一种是一层好了,一种是还需邻角换,还有一种就是对角换,然后顶层OLL,PLL和底层一起调整,两步的一种高级方法!!!你可以进9楼那个楼主给我的网站,随便一个公式的逆序,比如URF,你就做F‘R’U‘,你就会懂的!按底层三种情况分别叫做为CLL(相当于三阶的COLL),EG1,EG2
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-6 18:14:21

吊炸天!!
作者: 绝版包    时间: 2013-8-6 18:50:18

酱油党路过,顺便祝贺下!
作者: yogi    时间: 2013-8-6 19:13:31

预判我喜欢
作者: gqc294981    时间: 2013-8-6 20:39:41

支持。哈哈恭喜恭喜
作者: 曾经的    时间: 2013-8-6 20:49:13

膜拜            
作者: 速度制胜s    时间: 2013-8-6 20:59:28

比我强多了。。。

作者: xty_90    时间: 2013-8-6 20:59:32

可惜了                              
作者: gqc294981    时间: 2013-8-6 21:03:23

第三把 明显没有发挥出应有的水平。。应该是WR的节奏啊
作者: mokona    时间: 2013-8-6 23:20:16

叹为观止!
作者: 343513535    时间: 2013-8-6 23:49:22

真腻害!!
作者: 风铃草fz    时间: 2013-8-7 00:52:16

啊啊好炸!(^_^)
作者: 734844442    时间: 2013-8-7 10:28:18

这位大神真激动。。。
作者: 魔方指    时间: 2013-8-7 10:40:40

彭家诚123 发表于 2013-8-6 17:09
额,EG是先做好一面,一面的话有3种情况,一种是一层好了,一种是还需邻角换,还有一种就是对角换,然后顶 ...

感谢!不过三阶coll又是什么?
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-7 23:18:12

魔方指 发表于 2013-8-7 10:40
感谢!不过三阶coll又是什么?

在顶面十字完成的情况下,同时完成四个角块的色向和位置
作者: 魔方指    时间: 2013-8-8 13:02:39

彭家诚123 发表于 2013-8-7 23:18
在顶面十字完成的情况下,同时完成四个角块的色向和位置

会pll了就没必要学了嘛,毕竟观察很吃力。。。
作者: Afzismidol    时间: 2013-8-10 18:17:38

魔方指 发表于 2013-8-8 13:02
会pll了就没必要学了嘛,毕竟观察很吃力。。。

可以用于三单ZZ法和最少步,也可以三单CFOPVHF2L+COLL+EPLL(很可能跳)
作者: 微笑天空    时间: 2013-8-11 15:23:15

又有新纪录!

赞一个!

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2