魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 封三飞棱问题 [打印本页]

作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-9 22:17:10     标题: 封三飞棱问题

我的封三为什么打乱有的时候会飞楞,一层面转45度一掰很容易把棱块掰开,求大大解释!
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-9 22:18:50

我螺丝拧得不是特别松
作者: 小魔友军哥    时间: 2013-8-9 22:37:00

再拧紧点试试!
作者: 小鸿99    时间: 2013-8-9 22:59:27

封三很容易脏的,全部拆开,把内部弄干燥后用卫生纸清理一下,全部清理完之后就可以了
如果打磨过的话可能是磨过了,只能调紧(我的悲催封三就是这样子的……)
或者是润滑油多了,封三其实是基本不用润滑油的,不需要额外加油,同第一种一样清理就可以了

希望对你有帮助
作者: 蓝非默郁    时间: 2013-8-9 23:04:06

小鸿99 发表于 2013-8-9 22:59
封三很容易脏的,全部拆开,把内部弄干燥后用卫生纸清理一下,全部清理完之后就可以了
如果打磨过的话可能 ...

我是今天刚打磨装的,没有影响卡脚长度,是不是太松了?调魔方怎么打开中心盖?
作者: 小鸿99    时间: 2013-8-9 23:10:22

蓝非默郁 发表于 2013-8-9 23:04
我是今天刚打磨装的,没有影响卡脚长度,是不是太松了?调魔方怎么打开中心盖?

封三只要不是太松飞棱的几率不会很大,十有八九你的该清理了
中心盖的问题我在你另一个帖子里回复了
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-8-9 23:15:48

拧螺丝吧,还有就是手法
作者: 飞翔007    时间: 2013-8-9 23:56:19

调紧点,手法好了自然不会飞棱
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-8-10 00:27:09

封三一般不会飞                             
作者: 1996    时间: 2013-8-10 07:17:23

封3.......飞棱,调紧点吧
作者: 734844442    时间: 2013-8-10 09:19:16

俺的封三,怎么说呢。。。用力拉两边只能稍微拉出一条小缝,但是容错和顺滑度的非常好~
作者: 455491444    时间: 2013-8-10 10:07:13

转45能拆开很正常,估计手法问题,多看看以前的帖子学学经验吧,尽量少问过于基本的问题
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-8-10 10:19:41

貌似除了带鱼雷的展翅,,别的魔方一面转45度棱块都是可以抠下来的,,哦,丙五也是防pop的,,
作者: 潶色眼眸    时间: 2013-8-10 10:47:35

是你的封三 太松了  我的封三  从来没有这个状况

作者: 绝版包    时间: 2013-8-10 12:19:19

我的小三从没飞过。。。。。。
作者: 静以生慧    时间: 2013-8-11 14:37:29

我的封三这么几年了,飞的次数在五次以内,魔方装好以后轴距大概在2mm左右,我一直给封三上油的,一般喷一两下,手感很爽,封三还是上油比较好,注意上油的地方,是内摩擦面。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2