魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 求各位大神分享经验 [打印本页]

作者: 新新手    时间: 2013-9-13 22:54:55     标题: 求各位大神分享经验

本人入魔时间快半年了,不过三速很渣,勉强avg22.但开学后不能像假期那样玩魔方了,所以想听听各位大神的经验!
                                                                                                    别只说练,狂练这类的。补充一下,我目前公式量不足30.
作者: Kevin051129    时间: 2013-9-13 23:03:05

半年就avg22你还想怎么样.....
作者: Wang5233    时间: 2013-9-13 23:27:12

你几年级了
作者: Wang5233    时间: 2013-9-13 23:34:23

我都一年多了AVG才15-
作者: 祭司zhangcy    时间: 2013-9-14 00:10:51

先把cfop的基本公式背完
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-9-14 05:35:22

苦练才是王道                                                            
作者: 张yao    时间: 2013-9-14 08:10:19

以前的我跟你的情况差不多  现在你的目标是sub 20  然后卡在avg18  然后avg16  sub15会卡一段时间 然后就是avg14  13  12.。。。。。。。。最重要的不是苦练  而是怎么苦练 十字的优化和追踪第一组的f2l练成了? f2l的预判练成了?最后一组f快完成时预判oll练成了?最后的pll六格观察练成了?大致就是这么个情况 公式不要贪多  119足以 可额外练一练f的四向  不需记公式的  op简单情况可以双向  ps:当年三阶开始练后 就去攻七阶了 越过了456  然后表爆的灿烂无比 。。。。。加油!!!
作者: 微笑天空    时间: 2013-9-14 08:12:48

需要更多得练习!

功到自然成!
作者: 恶魔之眼    时间: 2013-9-14 08:23:55

额额额额额额
作者: 欢乐谷    时间: 2013-9-14 10:31:40

狂练狂练狂练
作者: 嘉芯饼干    时间: 2013-9-14 11:33:20

练+背+手速+观察
作者: 魔方狂人也    时间: 2013-9-14 11:44:27

已经够牛了
作者: liule_blue    时间: 2013-9-14 11:53:18

我练了半年的时候大概是23的样子,然后从23到SUB20又用了半年时间。。
作者: 新新手    时间: 2013-9-14 13:06:55

张yao 发表于 2013-9-14 08:10
以前的我跟你的情况差不多  现在你的目标是sub 20  然后卡在avg18  然后avg16  sub15会卡一段时间 然后就是 ...

天哪。你说的我都没练成,那些都怎么练?
作者: mokona    时间: 2013-9-14 14:02:20

楼主加油!
作者: 黄新宝BAO    时间: 2013-9-14 14:13:19

七个月我练到了18。5楼+10086
作者: 张yao    时间: 2013-9-14 15:07:11

新新手 发表于 2013-9-14 13:06
天哪。你说的我都没练成,那些都怎么练?

那一些是你从现在才开始练的  吧里有很多资料  慢慢找   想学害怕没得学吗 。。。玩得开心  切忌心浮气躁 不要刷耐力  在状态不好时 换成慢拧   千万不要强刷手速  会累死的
作者: 提线木偶    时间: 2013-9-14 15:52:49

张yao 发表于 2013-9-14 15:07
那一些是你从现在才开始练的  吧里有很多资料  慢慢找   想学害怕没得学吗 。。。玩得开心  切忌心浮气躁 ...

我和楼主的情况差不多,你的回答帮助了我很大的忙,谢谢,交个朋友吧
作者: 新手魔友    时间: 2013-9-15 14:37:11

楼主好像我啊
作者: lhl    时间: 2013-10-13 18:22:36

不知道。。。。。。。。。。

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2