魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

楼上和我差不多啊,停了25年重新拿起魔方,以前要5分钟,现在基本上可以进30S了,主要是反应迟钝啊,公式也难记住。

粉魔

家里煮机?

四年元老

最近才会复原 儿子比我快多了 我八岁时不会 他会了 呵呵

小的时候.咱们可能都玩过魔方这玩意.

说真的.反正我小时候是没整明白.

不过现在我会了.

为什么学会了呢?  首先.感谢我指导员.如果不是他把我关进禁闭室.

给了我一个那么安静的角落.

也许, 这辈子. 我也不会拿起魔方这个比较复杂的玩具.

在那个黑暗的角落里. 我很沉闷.. 无聊到什么程度. 不是正常人可以想象的到的.

就在那个时候.  我是睡完星星 睡太阳. 睡的昏天暗地的..

醒了以后.. 我发现在为我站岗的岗哨在玩魔方..

我直接就抢过来了. 我正无聊呢.. 他在门口还玩的挺好..

从哪个时候起.  我算是第一次拿起魔方了. 日期为2010.3.27

我记得很清楚..在黑暗的小屋里玩魔方是打着手电筒玩的. 印象很深.

起初. 一点都不会. 一个面都弄不出来..给我急的. 气抽了都要..

过了2夜3天. 革命终于胜利了. 我用了1本稿纸.30页. 手写了27页的检查..

其实我真的不敢想想.我的文笔怎么好. 其实人没有做不到的. 只有你想不到的.

27页.300字的稿纸..什么概念.. 我现在真的很想把那份检查收藏起来..

我都不知道我是怎么写出来的. 不过是事实. 真的写出来了..

在屋里被魔方困惑了2天..我出来以后当是的心情就跟从新又活了一次似的..

那感觉你没体验过是无法想象的. 当你失去自由时. 什么感觉.  我体验过两次.

一次是在家.门锁坏了. 被锁在屋里了. 心情很无奈...

当你真的被人关起来时. 那感觉才带劲呢. 呵呵...先不说这些了...

魔方. 在我出来以后..第一个想到的就是我现在的师傅.在部队能遇到这样的人才.真的很不容易..

刚开始. 他只教了我最简单的4个公式.起码可以复原魔方了.很高兴.. 可是

玩了一段时间过后. 发现.利用初级入门的玩法. 已经被我发挥到了极限. 先层法40多秒.

无论怎么转. 都没办法提速了.  后来经过师傅指点.. 开始初步了解.CFOP.

一点一点都了解到了一些魔方高手. 和一些魔方方面的知识..

经过2个月的钻研. 现在已经基本可以很熟练的使用CFOP的公式了. 记忆量大概在70左右...一共119条公式.

起初..呵呵...说来惭愧... 我师傅让着我... 他一个手... 我两个手... 都玩不过他..

我怒阿...练习.. 不用说别的.. 就是练的少了... 加倍的练习.. 反正在部队一天空闲的时间也比较多..

刚开始.20元一个的魔方被我转坏了不知道几个...后来开始一点一点了解.. 还有一种魔方叫国甲.

世界级的顶级高手都在使用这种魔方.. 几十块.  我一咬牙一哆脚...狠心买了一个甲2.

拿到手以后就发现.真的是一分钱一分货. 手感就是不一样..

到手以后.. 玩了大约3个月..第一个甲2被我玩报废了..里面磨的都掉沫子了...

后来...魔方的种类和数量不断上升...

没办法.. 已经无法控制对魔方的痴迷..

我最乐意教人玩了. 其实我相信.. 每个人小的时候都玩过. 只不过那个时候.

魔方运动不像现在.. ..  被人研究的很透彻....

就在丹东...一次聚会... 我师傅没带我去...怕我掉链子...哈..

丹东一个高中生....12秒... 什么概念...可以想象....接触魔方8个月.  据说...

马上面临回家还是继续在部队干..选择的时候了..

我选择了回家. 创业.  在咱们铁岭把魔方运动搞起来... 我有信心..

我也相信..咱铁岭人都挺有才.. 真的..我相信咱们玩魔方不比别人差....

写到最后.. 心里想说的话太多了 ..

只最后说一句吧...      感谢我的师傅.... 张淇博.....虽说不是什么顶级高手. 但也不赖..  

是你把我带上魔道的.     我一个不小心... 现在已经开始走火了...

在这面临复员的时候..  向师傅      

敬礼.

回复 2# 的帖子

我有同感!

粉魔

家里煮机?

四年元老

看电视 重新想起买个试试的 看来电视是最好的推广呀。。。。
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

粉魔

家里煮机?

四年元老

玩了幾天覺得公式化的沒什麼好玩所以就沒在玩了.

呵呵 大家都有这样的 过程 嘻嘻 (*^__^*) 嘻嘻……
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

今年4月一号开始,买了第一个属于自己的魔方。。。就玩到现在了。。。自己玩的时候比较多。准备下学期比赛突破20S。。。取得成绩。。。成就感呐。。。。
一个玩魔方的外科医生。!

小时候妈妈给我买了一个,玩了几个礼拜,没玩出来
后来四五年级的时候,好朋友拿了一个魔方来,我很羡慕,她教我了层先,后来遇到了高手,才去学了CFOP,不过不了好久的F2L,脑子不大好使,记不住
后来开始玩8板和12板

幼儿园时就有一个,当时连一面都不会。 一直到五年级,学校开运动会,我没参加(体育从没及格过......)。突然看到一个童鞋复原了六面,我那是简直要把他当神来膜拜了。激动之余,迅速入手了一个**,终于自学会一面了,不过此后一直没有突破,**的说明书一直看不懂。1个月前的暑假,我在网上搜魔方时找到了魔方小站,在看了站长的教程后终于成功复原6面了 !现在我已经sub60,准备向CFOP冲刺了。在我的影响下,我们班也有越来越多的童鞋开始玩魔方了!

???为什么 ** 会变成**?