魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

两年元老

看到cctv戴眼镜女生 转 才开始买个魔方转的 然后就 呵呵呵
慢呀 慢 忙呀 忙!

......  12年9月。  百团大战那天,去教超买冰淇淋吃..结果,路过文广的时候在魔协的摊位旁边逗留了一会儿...然后就进了魔协..  同年10月开始玩魔方,第一个用的是微展、、... 继而接触了一系列大神,...    据说的 “南胡霄,北唐镇”神马的... 然后  柏楠  杨晋.  看起来像是研究生的实际却是高二的陈霖 ....  ~~~  ..  到现在还是顶十字的状态被各种白眼~~TT

玉溪市
小学六年级见同学玩,就买了一个,后来不久就玩会了又买了一个好的魔方,然后买了一本高级公式,自己研究后现在是平均45S一个,到后来在百度查阅魔方资料时看到的魔方吧。

两年元老 四年元老

很小的时候爸妈买过魔方给我当玩具,据说被我用砖砸得一块一块的。长大后曾经看到过中央台的关于魔方的节目,不过没有引起兴趣。2010年的时候,爸妈给我妹妹买奶粉,送了一个LOGO为雅士丽的地摊魔方,里面的说明很差,研究了一个月终于能复原了。后来在书店里发现了《一起魔方吧》这本书,攒够了钱就买下了。于是就知道了魔方吧,只是家里没有电脑,之前一直没过来。面对CFOP我之前退缩了,于是很长时间都没再玩,不过我现在要努力学习CFOP.对之前放弃的行为真的很后悔。

我第一次接触魔方是小学时候,那时候还以为魔方是一次性的,打乱后就不能还原了,之后到了高中才第一次复原魔方,高二时候班里刮起了一阵魔方热,后来有知道了魔方小站的存在,才发现魔方不是一种,之后又转战魔方吧……

两年元老 四年元老 八年元老

大概半年前吧 不知道為啥,就有一股衝動去買了魔方,那時候都不會只能看著盒子裡面的解法,摸索了兩天終於會了,拿去學校玩我的同學感覺的很有趣.我就借給他們玩他們不會 我就馬上教他們
就此開始我們班大概有二分之一的人在玩魔方 那時候我大概平均65-70秒 大概過了一個月就去買了第一顆專業級魔方就是展翅 前幾天就發現魔方吧 雖然簡字有點看不懂不過還是近來了
現在方塊齡6個月平均16-18 目前還有30個OLL還沒背 希望趕快背完 這樣CFOP就完全學會了 不過我最希望的是魔方可以一直傳承下去 這就要靠大家的努力了

第一次接触魔方是很小的年纪 ,但是没认识到有魔方公式。后来初三的时候看朋友玩 ,才知道有魔方公式。后来买个魔方学了学层先法。由于考中考 ,一直放着。直到现在高中毕业的暑假,终于认真学好了CFOP的 标准的119个  公式,并在魔方吧 注册了 。相信会有所进步 ,论坛里 的每个人也都会有进步的!

居住地
达州市
兴趣爱好
速度
高一上期接触魔方,当时学会了就没玩了。直到今年进入魔方吧,就一发不可收拾了,现在还是渣一枚,不过路还长着呢。

居住地
绍兴市
兴趣爱好
速度
经历太复杂了,太遥远了,只记得在11年的时候搜魔方世界纪录有个小孩随便一次7s多,不知道他叫什么

我最早玩魔方的时候是去年初二开运动会的时候看到我们班的一个同学在玩魔方于是我对魔方有了兴趣从哪开始我就开始了我的魔方路途