魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: [CFOP实例]三阶CFOP实例01 -byCheng [打印本页]

作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 20:23:44     标题: [CFOP实例]三阶CFOP实例01 -byCheng

http://v.youku.com/v_show/id_XNjMxODE0NjAw.html

p.s.
1:10秒的十字我算了一下最少也要7步的
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 20:45:24

十字解法都差不多~不过LZ的F做得要比我强些~~~ 赞一个~~~~

话说大连赛更新好慢,LZ知道为啥么。。。。
作者: 微笑天空    时间: 2013-11-7 20:49:36

好帖一定要顶!

楼主辛苦了!
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 20:49:52

Kamitsure 发表于 2013-11-7 20:45
十字解法都差不多~不过LZ的F做得要比我强些~~~ 赞一个~~~~

话说大连赛更新好慢,LZ知道为啥么。。。。

谢谢评论,我的十字做的不好,真的,前段时间我从左十字改为底十字,很多做法还不成熟。

据说是(不确定)有选手没有填出生年月导致无法提交,再等等吧:)
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 21:03:41

Cheng_943 发表于 2013-11-7 20:49
谢谢评论,我的十字做的不好,真的,前段时间我从左十字改为底十字,很多做法还不成熟。

据说是(不 ...

我也刚刚把左十字改成底十字。。。。。。

怪不得十字做的基本一样。。。
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 21:11:49

微笑天空 发表于 2013-11-7 20:49
好帖一定要顶!

楼主辛苦了!

谢谢你的支持
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 21:15:09

Kamitsure 发表于 2013-11-7 21:03
我也刚刚把左十字改成底十字。。。。。。

怪不得十字做的基本一样。。。

哈哈,上次去汕头赛,跟两个高手一起。
然后就问了问做十字的事情,最后发现还是底十字连F2L有观察优势,然后我就彻底下决心换底十字了。
之前换过一次后来又不知不觉的回去了。
建议你跟一个底十字高手多问一些随机Case,我当时问一起去比赛的胡椒大师十几个底十字case吧,基本就把思路搞清楚了,提高很快,现在基本上都是会习惯性的底十字观察,实在不顺手的再改回左十字,其实有些十字用左面做会很顺手的,所以我觉得两者结合应该也有好处,而且单手十字的主体是左十字(个人观点)所以我觉得还是有必要不要抛弃左十字。。
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 21:22:32

Cheng_943 发表于 2013-11-7 21:15
哈哈,上次去汕头赛,跟两个高手一起。
然后就问了问做十字的事情,最后发现还是底十字连F2L有观察优势, ...

恩恩~我也觉得底十字衔接F比较好,之前就是十字和第一组F之间的衔接比较差,大部分看运气,于是才下定决心练底十字。。。
确实后期提高还是多向高手请教比较有效率~~~

不过确实有些时候左十字做起来很方便~~~
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 21:40:29

Kamitsure 发表于 2013-11-7 21:22
恩恩~我也觉得底十字衔接F比较好,之前就是十字和第一组F之间的衔接比较差,大部分看运气,于是才下定决心 ...

太对了 握爪,以前左十字衔接完全看运气 经常看好久找不到。。 当时学完底十字 平均直接快了一秒。。。现在又有点倒退 不过sub11和sub10的成绩比以前多了。
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 21:51:10

Cheng_943 发表于 2013-11-7 21:40
太对了 握爪,以前左十字衔接完全看运气 经常看好久找不到。。 当时学完底十字 平均直接快了一秒。。。现 ...

嘿嘿~ 握爪握爪~~~
最近感觉三阶没啥进展了。。。接触四阶玩玩~ 据说玩玩四阶对三阶手法有好处,是真的么?
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 21:58:30

Kamitsure 发表于 2013-11-7 21:51
嘿嘿~ 握爪握爪~~~
最近感觉三阶没啥进展了。。。接触四阶玩玩~ 据说玩玩四阶对三阶手法有好处,是真的 ...

我觉得有,主要是三阶部分四阶容错比较小,对稳定性要求高一些。。
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 22:06:01

Cheng_943 发表于 2013-11-7 21:58
我觉得有,主要是三阶部分四阶容错比较小,对稳定性要求高一些。。

恩恩,之前一直不玩高阶,这两天玩玩感觉还挺有意思的~
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-7 22:09:48

Kamitsure 发表于 2013-11-7 22:06
恩恩,之前一直不玩高阶,这两天玩玩感觉还挺有意思的~

我也是,我手小  不过看到别人玩高阶都很羡慕 我现在会练4,5 再高就不练了.
作者: Kamitsure    时间: 2013-11-7 22:12:35

Cheng_943 发表于 2013-11-7 22:09
我也是,我手小  不过看到别人玩高阶都很羡慕 我现在会练4,5 再高就不练了.

五阶还没涉及,想先把四阶练进1分分钟~~~o(≧v≦)o~~~
作者: 安静的男孩    时间: 2013-11-7 22:31:10

天成 支持你的视频。有机会见面教教我吧~
作者: 小风震震    时间: 2013-11-7 23:01:15

第二个实例 (蓝前) 直接做:RD`RF2R2B2 这个也能保留那组F 但是转180度的有三步
作者: 小风震震    时间: 2013-11-7 23:12:29

未命名.JPG 这个公式你是怎么做的啊

附件: 未命名.JPG (2013-11-7 23:11:56, 6.67 KB) / 下载次数 9
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3NDQwfDVhNWYwMWM2fDE3MTU3Nzg5Nzl8MHww
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 01:06:13

Kamitsure 发表于 2013-11-7 22:12
五阶还没涉及,想先把四阶练进1分分钟~~~o(≧v≦)o~~~

加油~
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 01:06:39

安静的男孩 发表于 2013-11-7 22:31
天成 支持你的视频。有机会见面教教我吧~

大神你谦虚了。。。我哪儿能教你。。。。。。。。。。。。。。。。。。交流一下还是可以的。。。
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 01:09:56

小风震震 发表于 2013-11-7 23:12
这个公式你是怎么做的啊

谢谢你的解法,不过那个F2 R2 B2 不是很顺手.
你说的这个Case我是F U R U' R'2 F' R U R U' R'
作者: 小风震震    时间: 2013-11-8 09:02:43

求这两个公式啊 未命名.JPG     ewg.JPG

附件: ewg.JPG (2013-11-8 09:02:30, 4.47 KB) / 下载次数 14
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3NDQ2fGRjNThmOWNlfDE3MTU3Nzg5Nzl8MHww

附件: 未命名.JPG (2013-11-8 09:00:39, 6.66 KB) / 下载次数 13
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjI3NDQ1fDQyN2E5Y2YzfDE3MTU3Nzg5Nzl8MHww
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2013-11-8 09:52:57

支持楼主...正好这几天从大连赛回来做F的优化与整理呢· 感谢提供宝贵经验.
作者: 无碘盐nacl    时间: 2013-11-8 13:38:31

学到了~~~~~~~赞~~~~~~~~~
作者: mlyfe0508    时间: 2013-11-8 14:01:06

楼主的F2L对我很有启发,谢谢了
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 15:06:15

小风震震 发表于 2013-11-8 09:02
求这两个公式啊

20楼我给你回了前面那个公式 后面那个我是用的 (R U' R' U')(R U R D)(R' U' R D')(R' U2 R' U')
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 15:06:55

艾尔巴克·罗 发表于 2013-11-8 09:52
支持楼主...正好这几天从大连赛回来做F的优化与整理呢· 感谢提供宝贵经验.

恩不客气,我倒是个人觉得这次视频真的没有遇到什么有意思的case.
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 15:07:02

无碘盐nacl 发表于 2013-11-8 13:38
学到了~~~~~~~赞~~~~~~~~~

谢谢支持
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-8 15:07:10

mlyfe0508 发表于 2013-11-8 14:01
楼主的F2L对我很有启发,谢谢了

恩 欢迎来讨论~
作者: 洛阳狼王    时间: 2013-11-8 15:16:54

感谢分享                                          
作者: 提线木偶    时间: 2013-11-8 15:51:23

力顶!看了有了很大的收获,自己改进了一些F2l,谢谢楼主分享
作者: colorful乐    时间: 2013-11-8 16:40:46

支持技术贴
作者: 小风震震    时间: 2013-11-8 18:45:44

Cheng_943 发表于 2013-11-8 01:09
谢谢你的解法,不过那个F2 R2 B2 不是很顺手.
你说的这个Case我是F U R U' R'2 F' R U R U' R'

好用 好用
作者: 小风震震    时间: 2013-11-8 18:56:28

Cheng_943 发表于 2013-11-8 15:06
20楼我给你回了前面那个公式 后面那个我是用的 (R U' R' U')(R U R D)(R' U' R D')(R' U2 R' U')

我原来也是用这个的 但是后来又发现一个 RUR`F` RU2R`U2 RFRURU2R`U`  晕 写出来才发现这么长 你试试看好用不
作者: 艾尔巴克·罗    时间: 2013-11-8 20:34:43

Cheng_943 发表于 2013-11-8 15:06
恩不客气,我倒是个人觉得这次视频真的没有遇到什么有意思的case.

嘿嘿·  已经很受用了·  加油  期待第二期·
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-9 00:11:54

colorful乐 发表于 2013-11-8 16:40
支持技术贴

谢谢支持
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-9 00:14:06

小风震震 发表于 2013-11-8 18:56
我原来也是用这个的 但是后来又发现一个 RUR`F` RU2R`U2 RFRURU2R`U`  晕 写出来才发现这么长 你试试看好 ...

恩这条我也知道,我在高阶上用的这条,我之前测过很多遍,在三阶上因为还是太长了所以速度不如我说的那条,但是在高阶上没有D,基本不会卡,所以我是三阶用那条,高阶用这条....
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-9 00:14:21

艾尔巴克·罗 发表于 2013-11-8 20:34
嘿嘿·  已经很受用了·  加油  期待第二期·

好的,谢谢关注,第二期会尽快上的
作者: 小风震震    时间: 2013-11-9 14:06:40

Cheng_943 发表于 2013-11-9 00:14
恩这条我也知道,我在高阶上用的这条,我之前测过很多遍,在三阶上因为还是太长了所以速度不如我说的那条,但 ...

谢谢 我三阶也不善于用那条做D的 超慢 好像和我手法有关
我平均15左右 cf就得10秒多 F超级弱啊
同样期待第二期
作者: Cheng_943    时间: 2013-11-9 18:06:25

小风震震 发表于 2013-11-9 14:06
谢谢 我三阶也不善于用那条做D的 超慢 好像和我手法有关
我平均15左右 cf就得10秒多 F超级弱啊
同样期 ...

恩好的~

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2